Автор Тема: Для КМН30  (Прочитано 14988 раз)

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
Re: Для КМН30
« Ответ #20 : 12 Июля 2008, 03:43:39 »
 Нет не все подвластно администрации форум есть форум,можно простым большинством голосов запретить использование казахского языка на данном форуме,и вывесить обьявление об этом сверху.
 А я предлагаю лиш маленькое уважение и терьпение к казахскому языку,ведь основная масса сообьщении всеже ведется на русском языке.
 Ведь мы все всеже Казахстанцы хоть и разной национальности. ("")
 И еще какой смысл если вопрос сформулирован на русском его еще дублировать на казахском когда это надо только еденицам  ("")
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #21 : 12 Июля 2008, 03:46:49 »
Видимо тот же что и просто написать его на казахском.
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #22 : 12 Июля 2008, 10:04:19 »
Ребята,, не за горами тот день, когда обозреватель сам будет отображать на том языке, на котором надо, тогда этот вопрос отойдет на всегда, я думаю с нынешним прогрессом ждать осталось недолго!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #23 : 12 Июля 2008, 20:50:19 »
Был бы Казахский язык в переводчиках типа Online , промта или сократа - проблемы бы не существовало. На некоторых украинских форумах есть "Український розділ" , на котором общаются на гос. языке. И хотя большая половина Украинского понятна и без перевода, иногда приходится пользоваться переводчиком онлайн - быстро, удобно, и никакого языкового барьера. Будем надеяться что когда-нибудь и для Казахского такие переводчики создадут......

qwerty

• Гость
« Ответ #24 : 12 Июля 2008, 21:06:22 »
А чем этот не устраивает?!

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
« Ответ #25 : 12 Июля 2008, 22:41:58 »
Привет конфа.  Здравствуй KIRES.…Постараюсь объяснить.
1. Тему я назвал правильно!
2. Писал я только для KMH30!
3 KIRES…ты абсолютно другой человек, как и большинство форумчан  (::?).
В отличие от тебя KMH30 никогда не писал переводы на русский, даже если его об этом просили (а значит не для нас).
« Последнее редактирование: 12 Июля 2008, 22:53:14 от никита »

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #26 : 12 Июля 2008, 22:44:37 »
А чем этот не устраивает?!

Ещё не видел. Спс за линк. Но ведь это словарь, а не переводчик. Переводит только отдельные слова, а не фразы, или выделенный текст. Да и то только с русского на казахский, а не наоборот. Впрочем может я ещё не полностью с ним ознакомился....

KMH30

• Гость
« Ответ #27 : 14 Июля 2008, 10:37:51 »
соншама ќапа болатындай не бопты, тіліміз µлудіњ алдында аз-аќ ќалѓан біз де саспайаќ ж‰рміз ѓой (/)

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #28 : 14 Июля 2008, 10:41:19 »
В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

Наиболее характерной чертой троллинга является то, что его целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д. Однако, в то же время троллинг есть попытка вызвать эмоциональный взрыв в сообществе, нарушить обычно монотонное течение процесса коллективного мышления возбудить негодование или интерес — иными словами, вызвать душевные страдания и переживания его участников.
 Это обычный тролль не обращайте внимание!
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

KMH30

• Гость
« Ответ #29 : 15 Июля 2008, 01:33:23 »
мне по барабану о чем вы про меня пишите, ќазаќ тілі техника саласына шыѓа бастапты деп к‰йініп отырсањдар, µттеріњ жарылып кетсін

Admin

• Administrator
  • Мастер класс
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 19
« Ответ #30 : 16 Июля 2008, 13:04:43 »
Вопрос используемых на форуме языков никакими правилами у нас не регламентирован.
Можно использовать любой язык, кому как удобно.
Единственное что не приветствуется это использование транслитерации. Так-же надо понимать, что вы получите большее количество ответов если будете писать в форум на том языке, который знает большинство фуромчан, что очевидно.

Считаю, что дальнейшее обсуждение данного (языкового) вопроса не приведет к конструктивным результатам, соответственно тему закрываю.