Автор Тема: ТЬМУ ТАРАКАНЬЯ или энергетический кризис на ЮГЕ КАЗАХСТАНА  (Прочитано 8285 раз)

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
у нас начались систематические отключения элетроэнергии по городу
Все напоминает 90-е годы когда страна трещала по швам и отключения света были постоянными
История возвращается но ведь сейчас не 90-е годы и на каждом углу кричат какие мы процветающие

меня интересует есть ли такие случаи в других регионах?????

похоже на начало конца ................
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 15
  • устал
не у нас тьфу тьфу всё нормально, бывает отключают но редко и то это всё из-за аварий.....

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
может это связано с реконструкцией электросетей?? лето как никак, или ночью тоже тушат? кстати казахстану, не смотря на то что реальное положение промышленности далеко от уровня 1991 года,энергии не хватает. Видимо где то лишних фонарей повесили.
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • domica.biz
по 8-10 часов за сутки не бывает света 2-3 отключения и днем и ночью причем во всем городе

пенсионеры уже начинают запасаться свечками скупают пачками
 керосин тоже стали покупать на заправках и на базарах уже торгуют бутылками с керосином
самый ходовой товар кричат продавцы
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
это уже серьезно, в россии мчс бы уже прилетел, и шум по всем каналам подняли
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Typbo_E}|{uk

• Гость
У нас отключают редко, я связываю это с авариями.....
Но к отключению готов, рыбалка проработает часов 12 от бесперебойника ))))

un

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Все просто когда знаешь что нажать
У нас на юге североказахстанской области пока все нормально. Эл.Энергия подается стабильно.

Тьфу,тьфу................

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
Веерные отключения стимулируют демографические приключения.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
У нас на Западе пока не отключают но цены на свет и на газ подняли на свет на 28% и на газ на 100% вот это точно кризис свет 6.3 тенге газ 13.3 тенге примерно
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • domica.biz
про такие цены можно и не говорить мы по этим ценам более года платим уже

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
у нас начались систематические отключения элетроэнергии по городу
Все напоминает 90-е годы когда страна трещала по швам и отключения света были постоянными
История возвращается но ведь сейчас не 90-е годы и на каждом углу кричат какие мы процветающие

меня интересует есть ли такие случаи в других регионах?????

похоже на начало конца ................
Готовтесь, скоро всех ждет!
Я уже задумался об альтернативе!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Если уж свет начали отключать то совсем туго в стране, очень дорого обошлось празднование 10-летия Астаны, а как красиво расписывалось какие мы будем к 2030 году походу с лучиной встречать его будем и в пещере, еще одно возмущает что всем все продаем (газ например), а себя обеспечить не можем в требуемом объеме, да еще и цены как в Европе хотя туда его поставить надо, а у нас он вот под боком 
сс-3

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
Если уж свет начали отключать то совсем туго в стране, очень дорого обошлось празднование 10-летия Астаны, а как красиво расписывалось какие мы будем к 2030 году походу с лучиной встречать его будем и в пещере, еще одно возмущает что всем все продаем (газ например), а себя обеспечить не можем в требуемом объеме, да еще и цены как в Европе хотя туда его поставить надо, а у нас он вот под боком 
Себе не выгодно!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Чуть мягче но смысл думаю понятен " Обмони ближнего, а то придет дальний и обманит дважды", это видимо закон нашего Правительства (&&). Трудно нам с ними придется чую  (!")
сс-3

freeman1988

• Гость
У нас в Кыргызстане свет отключали весной, 10-14 часов в сутки не было света...всё это было прокоментировано так - В токтогульской ГЭС нету воды, так как зимой эта ГЭС работала на 2 республики на нашу и таджикам давали....но я думаю что они там просто деньги отмвали а народ страдает, в общем с августа у нас опять будут отключать свет, при этом ещё сказали чтоб убрали все электрическое отопление, нятнули кожух на тены, придут опломбируют....зимой говорят что свет будет 3-4 часа в день...короче это ужас какой-то...
наверно по этой прчине и у вас отключают свет, кыргызстан же поставляет электричество казахстану....вот такие вот дела

xfqrby

• Гость
У нас в Кыргызстане свет отключали весной, 10-14 часов в сутки не было света...всё это было прокоментировано так - В токтогульской ГЭС нету воды, так как зимой эта ГЭС работала на 2 республики на нашу и таджикам давали....но я думаю что они там просто деньги отмвали а народ страдает, в общем с августа у нас опять будут отключать свет, при этом ещё сказали чтоб убрали все электрическое отопление, нятнули кожух на тены, придут опломбируют....зимой говорят что свет будет 3-4 часа в день...короче это ужас какой-то...
наверно по этой прчине и у вас отключают свет, кыргызстан же поставляет электричество казахстану....вот такие вот дела

http://www.investkz.com/articles/281.html

если то о чем  здесь пишется  свершится- мы сможем перейти к обогреву напрямую  от солнца,- так как газ все же  более необходим китаю, а от угля и золы сможем отказаться для домашнего отопления .