Автор Тема: Ямал-201 (90°в.д.) и возможнасть просмотра других спутников  (Прочитано 60977 раз)

Кот.....

• Гость
Я живу в Астане,  моя тарелка  SVEC A8  90 см  в настройках   показывает спутники Sino1_ku, ST1_ku. YAMAL_C. APSTAR2R_KU. EXPRESS2A_C. EXPRESSAM3_C. UTELW5_KU. EXPRESS6A_KU.   (  LMI1_KU.   это мой спутник  )     кто нибудь знает про эти спутники  ("0)
подскажите пожалуйста

robomen

• Гость
Я живу в Астане,  моя тарелка  SVEC A8  90 см  в настройках   показывает спутники Sino1_ku, ST1_ku. YAMAL_C. APSTAR2R_KU. EXPRESS2A_C. EXPRESSAM3_C. UTELW5_KU. EXPRESS6A_KU.   (  LMI1_KU.   это мой спутник  )     кто нибудь знает про эти спутники  ("0)
подскажите пожалуйста

Какая разница чего в ресе написано, можно хоть Васей спутник назвать....

vik-kz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Астана
Я живу в Астане,  моя тарелка  SVEC A8  90 см  в настройках   показывает спутники Sino1_ku, ST1_ku. YAMAL_C. APSTAR2R_KU. EXPRESS2A_C. EXPRESSAM3_C. UTELW5_KU. EXPRESS6A_KU.   (  LMI1_KU.   это мой спутник  )     кто нибудь знает про эти спутники  ("0)
подскажите пожалуйста
глянь может пригодитсяhttp://www.flysat.com/satlist.php
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Aleke

• Гость
Имеется тарелка Svec 1,8м, ресивер Svec A8, настроенная на Ямал 90 С +АБС 75ку.  Можно ли поставить С+ку(самодельную, ку в С входит) на Ямал 90гр. Приходили установщики, говорили что нельзя т.к. Ку  получается на далеком расстоянии от тарелки и сигнал не идет. Живу в Актобе. И какой процент должен быть у АБС 75? 34-35 сейчас. 

calipsic

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Все прекрасно идет. Смотрю 2 года С+Ку. Правда пластину из С конвертера пришлось вынуть, так как закрывала сигнал. Ку берет все каналы. А в С часть не принимается. Но пропали самые неинтересные каналы. Зато в Ку постоянно смотрим Вести.

ВКО

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Спутник -Тв Прием отличный!
вы что с луны свалились!все можно принимать -АБС-1 сигнал на убой-да еще смотреть какой у тебя ресивер ,может он больше качечтво чем 35 недержит!А на ямале все показывает и с пластиной отлично лижбы руки нормально расли! rofl.gif (!")
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё получится... Со временем!!!
:), ну вооще-то пластина нужна, по определению, для преобразования круговой поляризации в линейную! Её не убирают совсем, а ставятся части пластины между волноводом Ku и и волноводом С.
Удачи.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

Aleke

• Гость
вы что с луны свалились!все можно принимать -АБС-1 сигнал на убой-да еще смотреть какой у тебя ресивер ,может он больше качечтво чем 35 недержит!А на ямале все показывает и с пластиной отлично лижбы руки нормально расли! rofl.gif (!")

Ресивер Свек А8 писалже. На АБС-1 вечером начинает сыпать 32-33 проц. пару транспондеров. А на счет двойной головки( нашел сие на сайтах и смастерил), говорят что именно в Актобе не показывает. Еще объясняют типа КУ далеко от фокуса и показывать не будет. (вставил Пауксиус КУ-щку в Свековскую С)

desperado

• Гость
Имеется тарелка Svec 1,8м, ресивер Svec A8, настроенная на Ямал 90 С +АБС 75ку.  Можно ли поставить С+ку(самодельную, ку в С входит) на Ямал 90гр. Приходили установщики, говорили что нельзя т.к. Ку  получается на далеком расстоянии от тарелки и сигнал не идет. Живу в Актобе. И какой процент должен быть у АБС 75? 34-35 сейчас. 
Мне удалось на прямофокус 1,6 м SVEC настроить оба диапазона на Yamal 90*. Использовал конвертер SVEC SCKF-222 совмещенный C+Ku. В нем нет закоротки, поэтому вставить полипропиленовую трубку диаметром 20 мм не составляет труда. Длина трубки ~163 мм. Для того, чтобы поднять сигнал в Ku-диапазоне дополнительно вставил внутрь трубки фторопластовый стержень диаметром 10 мм с таким расчетом, чтобы он выступал в сторону Ku-конвертора на ~15 мм, а в сторону антены на 20 мм. Сигнал поднялся еще на 15-20%. В качестве деполяризатора использовал пластину вспененного полиэтилена толщиной 30 мм с вставленными в неё заклепками 4х14 мм. По центру пластины сделал отверстие 18 мм, в которое трубка и вставляеться. Идея не моя. Взято с http://www.alyno.ru/
Настройка сей конструкции довольно тонкая. Смещение компонентов на 1 мм меняет сигнал значительно.  (?)

desperado

• Гость
И еще один нюанс. Первым я настраивал С-диапазон по максимуму сигнала на самом слабом транспондере. А ку вытягивал поворотом конвертора вокруг продольной оси, подбором длины трубки и подвижками фторопластового стержня в продольном направлении и поворотов вокруг оси. Концы стержня затачивал под углом 90*.

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё получится... Со временем!!!
Один совет!
Для совмещения С с Ku нужен волновод для Кu! Очень хорошо работает селеновый вал от лазерного принтера. Диаметр подходящий ~ 18mm, тонкий - не затеняет C - зонды.
Удачи.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

desperado

• Гость
Один совет!
Для совмещения С с Ku нужен волновод для Кu! Очень хорошо работает селеновый вал от лазерного принтера. Диаметр подходящий ~ 18mm, тонкий - не затеняет C - зонды.
Удачи.
Согласен! И что еще немаловажно, покрытие вала не проводит ток, что снижает вероятность КЗ на вибраторы С-диапазона.

Namstoboy

• Гость
вчера пытался поймать АВS(мультифид) не получилось...  в фокусе Ямал. если фокус на 80градус  передвинуть легче будет? или должен был и так ловится?

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На 180см лепестковую при 90 в центре нармально ловится по крайней мере на обычную ку головку, а на головку с двумя выходами так и не смог выловить хотел на 2 телека развести не получилось теперь головка без дела уже года 3-4 гдето валяется.

Иришка

• Гость
Здравствуйте!
Извините не знала как создать тему поэтому впишусь в эту...
У меня такая проблема - имеется тарелка svec 1,8м, настроена на ямал 90гр, С диапазон.
Имеется вторая головка svec "ku-22j", как ее поставить и на какой спутник лучше настроить. Помогите пожалуйста, или дайте содержательные ссылки - а то второй день в инете копаюсь ничего толком не найду.
Вторую головку ставили по всякому, и ловит только один канал "Mass Respons"(11075H6110) - вроде по новостям относится к спутнику ABS. Вручную транспордеры вносила - но качество на нуле. Пробовали ввести транспордер 12640V22000 и крутить головку - вроде как для спутника ABS(lmq1) сильный сигнал, но качество так и не появилось...Как же найти каналы? Может в ресивере что не так? У меня svec sc-6900.
Помогите кто чем может! Заранее всем спасибо!

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
    Иришка
 Если вылавливаеш канал "Mass Respons"(11075H6110) в мультифиде то включи свой svec sc-6900 он должен пакет Виасат показывать.Удачного просмотра.
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

Иришка

• Гость
KIRES Спасибо большое за отклик!
Извините я не знаю а что это за пакет каналов, открытые есть?И какой спутник для поиска этих каналов выбрать из списка в ресивере?

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
LMI-1 там он тоже есть в списке это как раз он и есть
а затем включить внизу в настройке BLINDSCAN или он же слепой поиск
и не забыть указать порт дисек переключателя
удачи в настройке и  поиске
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Иришка

• Гость
joker2™ спасибо, но я на этом спутнике (ну он lmq1_ku) и нашла только один этот канал (в смысле и транспордер тоже один), да и на других спутниках тоже только он находится. И конечно же делаю слепой поиск, а обычный поиск с внесенными транспордерами ничего не выдает(((
Думаю ресивер не тянет, вроде жалуются на эту модель многие, а может с головкой что-то...
Ой простите забыла сказать, что пока подключена только одна головка, ямаловскую отключили, вроде везде пишется каждую головку по отдельности настраивают, потом вместе включают.
Будем с мужем завтра опять мучится, разбираться. Уже сомневаюсь, что что-то получится...

Иришка

• Гость
А простите спутник называется lmi1_ku.
Посидела сейчас внесла все транспордеры вручную, но толку никакого. Так один канал и ловится. Вот называется живу на космодроме Байконур... Хотя может это ресивер не тянет...
Подскажите какие еще могут быть проблемы, изза чего ловится только один канал?