Mariop
Нужно попытаться узнать, на каких частотах помеха. Может быть у кого-нибудь есть такая информация(установщики, связисты и т.д.). Посмотреть анализатором, конечно, было бы вообще отлично. Может верхняя часть спекрта помехи совпадает с С-диапазоном. Тогда можно было бы попробовать конвертор с меньшим диаметром волновода. Видел такие для С-диапазона. Одно время возили с востока. Диаметр трубы мм на 10-15 меньше, чем у нормальных. Для каждой длины волны свой диаметр трубы. Если в С-диапазоне длина волны примерно 11см, то в трубе 2см она распространятся не будет, а в трубе 6см будет. Вот на этом можно и сыграть. Уменьшив немного диаметр воллновода давим помеху без ущерба полезному сигналу. Возможно именно это и было у demkaalex ( первый пост на этой странице). Все данные здесь примерны, поэтому спецов прошу сильно не критиковать, я не профессор в радиотехнике, и возможно могу в чем-то ошибаться.
Я бы еще померил потенциал на тарелке. Не исключено, что через крепеж имеется связь с арматурой здания. А там может быть все, что угодно.
И еще. Давно дело было. Настраивал тарель на Ямал полдня! Даже зацепиться за спутник не смог. Все проклял. Условия для настройки были идеальными. Уже хотел плюнуть. В это время подошел хозяин тарели, встал сбоку от нее. Смотрю, у меня сигнал появился. Как только он отошел, сигнал пропал. Взяли кусок ДВП, поставили на это же место. Сигнал есть . Убираем, сигнала нет. Оказывается, примерно в километре сбоку! градусов под 45 к тарелке релейка. Может быть попробовать с какой-нибудь фанерой побегать возле тарели? Узнаешь направление помехи.
На первом снимке внизу тарелка работает?
Рядом с 1,8м слева офсетка. Сигнал на 80Е в горизонтальной поляризации есть?