Автор Тема: Помехи в Караганде в центре  (Прочитано 16431 раз)

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
Re: Помехи в Караганде в центре
« Ответ #20 : 10 Августа 2008, 22:41:53 »
а нету таких прибпмбасов, попробуй 49 градус, может его рвать не будет, его можно вместе с 40 и 53 поставить
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #21 : 11 Августа 2008, 09:06:07 »
140 градус тоже ловиться, правда слабо!
Там тоже есть спорт!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Mariop

• Гость
« Ответ #22 : 11 Августа 2008, 09:10:09 »
В общем решил так, буду ставить на эту тарель ABS + Express + Yamal все высоко частотки. Спорту придется потерпеть.

simon

• Гость
« Ответ #23 : 11 Августа 2008, 20:17:05 »
На 80Е спорт есть(Орион-Экспресс).  Если есть возможность купить карту, то можно смотреть.
Можно еще помытариться и с С-диапазоном на 90Е. Я бы попробовал конвертор с частотой гетеродина 5700. Глядишь, может и получится.
В крайнем случае частоту гетеродина можно изменить в некоторых пределах и в конверторе, где она 5150. Под крышкой, закрывающей плату конвертора, есть регулировочный винт, вращением которого можно это сделать. Но прежде, чем это делать, нужно оценить свои возможности. Если хорошо знаешь теорию, то это сделать легко.
Так же легко вернуть все обратно.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #24 : 11 Августа 2008, 20:31:12 »
На 80Е спорт есть(Орион-Экспресс).  Если есть возможность купить карту, то можно смотреть.
Можно еще помытариться и с С-диапазоном на 90Е. Я бы попробовал конвертор с частотой гетеродина 5700. Глядишь, может и получится.
В крайнем случае частоту гетеродина можно изменить в некоторых пределах и в конверторе, где она 5150. Под крышкой, закрывающей плату конвертора, есть регулировочный винт, вращением которого можно это сделать. Но прежде, чем это делать, нужно оценить свои возможности. Если хорошо знаешь теорию, то это сделать легко.
Так же легко вернуть все обратно.
Правильно, теорию надо знать, и изучить ее до того, как крутить гетеродин!
Помеха Идет на основной частоте, а не по ПЧ!
И не какая подстройка гетеродина не поможет!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Mariop

• Гость
« Ответ #25 : 11 Августа 2008, 23:22:22 »
Спасибо ребята за советы.

simon

• Гость
« Ответ #26 : 12 Августа 2008, 21:38:56 »
alex_73 Принимается, не подумав ляпнул. (?:)

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #27 : 13 Августа 2008, 03:38:24 »
а что за провода перед антенной которые видно на фото???????
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Mariop

• Гость
« Ответ #28 : 13 Августа 2008, 17:10:55 »
а что за провода перед антенной которые видно на фото???????

Это АлмаТВ, я их пробывал убирать за тарелку на метр, два. Ничего не улучшилось

simon

• Гость
« Ответ #29 : 13 Августа 2008, 22:02:46 »
Mariop
Нужно попытаться узнать, на каких частотах помеха. Может быть у кого-нибудь есть такая информация(установщики, связисты и т.д.). Посмотреть анализатором, конечно, было бы вообще отлично. Может верхняя часть спекрта помехи совпадает с С-диапазоном. Тогда можно было бы попробовать конвертор с меньшим диаметром волновода. Видел такие для С-диапазона. Одно время возили с востока. Диаметр трубы мм на 10-15 меньше, чем у нормальных. Для каждой длины волны свой диаметр трубы. Если в С-диапазоне длина волны примерно 11см, то в трубе 2см она распространятся не будет, а в трубе 6см будет. Вот на этом можно и сыграть. Уменьшив немного диаметр воллновода давим помеху без ущерба полезному сигналу. Возможно именно это и было у demkaalex ( первый пост на этой странице). Все данные здесь примерны, поэтому спецов прошу сильно не критиковать, я не профессор в радиотехнике, и возможно могу в чем-то ошибаться.
Я бы еще померил потенциал на тарелке. Не исключено, что через крепеж имеется связь с арматурой здания. А там может быть все, что угодно.
И еще. Давно дело было. Настраивал тарель на Ямал полдня! Даже зацепиться за спутник не смог. Все проклял. Условия для настройки были идеальными. Уже хотел плюнуть. В это время подошел хозяин тарели, встал сбоку от нее. Смотрю, у меня сигнал появился. Как только он отошел, сигнал пропал. Взяли кусок ДВП, поставили на это же место. Сигнал есть . Убираем, сигнала нет. Оказывается, примерно в километре сбоку! градусов под 45 к тарелке релейка. Может быть попробовать с какой-нибудь фанерой побегать возле тарели? Узнаешь направление помехи.
На первом снимке внизу тарелка работает?
Рядом с 1,8м слева офсетка. Сигнал на 80Е в горизонтальной поляризации есть?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2008, 22:18:21 от simon »

IGOR KACH

• Гость
« Ответ #30 : 21 Октября 2008, 11:32:01 »
да блин в Караганде по Бухару вообще не беремся  с диапазон ставить- где то работает а где то нет, но не охота сношаться овчинка выделки не стоит...