Автор Тема: помогите пожалуста чайнику 2-х SVEC C BAND + eurostar universal twin  (Прочитано 26451 раз)

ArArAt

• Гость
Вобщем дело вот в чем, стояло раньше 2-х SVEC C BAND (Ямал и Експресс), появился eurostar universal twin
Вопрос в том как это все разместить на тарелке 1.8 ромашка? Я так думаю что С-шки по бокам, twin в центр. (поправьте если ошибаюсь). И ещё посоветуйте пожалуйста какую голову на какой спутник лучше править.
с разводкой на три ресивера я уже разобрался, два ресивера будут иметь три спутника, третий два спутника

Заранее благодарен за Ваши ответы

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
Если у тебя стоит Ямал и Экспресс, то есть смысл поставить Твин-голову на АВС1 75Е, он будет правее и ниже Экспресса, впритык к С голове (именно к головке, а не облучателю). Так же можно попробовать поставить ее на 96,5Е, он будет левее Ямала (тоже впритык, но уже к облучателю). Вот тебе фото для наглядности. Принимаемые каналы можешь посмотреть тут http://www.flysat.com/news.php
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
Дикий Прапор, а зачем на 80Е облучатель "перевёрнут"?

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да я и сам бы хотел это знать. Эти фотографии не мой конструкции. Сам я уже год как не использую такую антенну. У меня стоит офсет 0,9м с мультиком 90+80+75Е все в Ку диапазоне. Фото нашел где то в инете, искал для себя когда настраивал именно такой мультик, вот они и сохранились. А перевернули его наверное для удобства крепежа, ведь так не нужен длинный болт, можно закрепить и коротким, а он как раз есть в комплекте крепежа. Ну я так думаю  (13/)!
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
Да просто у человека небыло длинных винтов для крепежа, рёбра колец сломал.

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и у меня такое же мнение. Лично я, когда была такая конструкция, ставил облучатели впритык и соединял пластиной. Жаль фото не сохранилось.  (~!)
Казахстан, г.Костанай

ArArAt

• Гость
TO:Дикий Прапор : Я как раз таки хотел поймать АВС 1 (только не знал как), а вот  если Ямал оставить, твин на АВС 1, а вместо экспресса чего ни будь другое на С Band поймать, или все таки выбора у меня нет?
По поводу Экспресс АМ33 для него только ку голову надо?

Я так понимаю что на фото в фокусе Ямал, а у мну экпресс видимо в центре был потаму как все стояло так же как и на фото, только с лева на право (и тоже ребра сломаны были  icon_julli-ja.gif) тогда при таком раскладе тоже твин ставить справа и ниже от экспресса. или Вы все таки рекомендуете придерживаться конструкции как на фото. Мои скромные познания в этой области позволяют мне сделать вывод, что в фокусе должен быть тот спутник с которго слабый сигнал(поправьте если ошибаюсь) то в таком случае у кого слабее сигнал?

("")
« Последнее редактирование: 14 Августа 2008, 22:09:47 от ArArAt »

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В обоих вариантах работоспособность такой конструкции гарантирована. Ты можешь ставить в фокус Ямал и далее как на фото или же в фокус Экспресс, но тогда Ямал будет слева а АВС вправа. Но при втором варианте есть одно "но", будет очень трудно поймать Экспресс 96,5Е. Поэтому мое мнение такое: Ямал в фокус, правее Экспресс 80Е, еще правее АВС 75Е, а левее Ямала 90Е Экспресс 96,5Е. т.е. как на фото где 4 головки. На экспресс 96,5Е можно ставить как С банд, так и Ку банд, так же можно поставить совмещенный конвертор С+Ку.
Казахстан, г.Костанай

ArArAt

• Гость
Огромнейшее спасибо за помощь !, начались выходные, полез на крышу буду воевать...

("")

ArArAt

• Гость
Вот и кончились выходные, мой отчет и несколько вопросов. Короче Ямал и Експресс 96.5 я поймал (Ямал в фокусе), но качество отвратное 72-74% максимум, дальше я попал в тупик  ("0) на фото то там 4 головы те что у меня ямал и експресс 96.5, справа от ямала там еще експресс 80, а меня то его нету, вот и не смог я как не пытался настроить АВС 1 хоть убей пол дня крутил его, ниче нету (как его поймать то мне теперь ежели 80 Е нету) на ресивере тож что то не все ладно, нашел из списка АВС 1 остальное ни че не менял в настройках так как не знаю че менять надо umnik2.gif. что с подключенным кабелем что без него на ресивере только 54% и не на что не реагирует...
 (~!) HELP Уважаемые ГУРУ !

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
72-74% и это ты считаешь отвратительно?  (_?). Сколько тогда по твоему отлично? А 75Е настраивать не сложно. Как видишь на фото между 90Е и 75Е стоит еще и 80Е, так вот просто поставь головку на таком расстоянии как на фото, т.е. половина облучателя + диаметр конвертора С диапазона. и далее подстраивай по месту. И для начала лучше настраивать на рессивере подключенному напрямую, т.е. без дейсека. И в настройках ресса нужно указать верхний LBN 10750 и нижний 11500 и не забыть включить 22кГц. Удачи.
Казахстан, г.Костанай

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
72-74% и это ты считаешь отвратительно?  (_?). Сколько тогда по твоему отлично? А 75Е настраивать не сложно. Как видишь на фото между 90Е и 75Е стоит еще и 80Е, так вот просто поставь головку на таком расстоянии как на фото, т.е. половина облучателя + диаметр конвертора С диапазона. и далее подстраивай по месту. И для начала лучше настраивать на рессивере подключенному напрямую, т.е. без дейсека. И в настройках ресса нужно указать верхний LBN 10750 и нижний 11500 и не забыть включить 22кГц. Удачи.

а почему такой интересный тип ЛНБ ???? конвертор то универсал, 9750/10600 и 22 кг принудиловкой включать надо не на всех далеко ресиверах!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Може я и ошибаюсь, но у меня на чунге именно так стоит! А вот на свеке не помню.
Казахстан, г.Костанай

ArArAt

• Гость
Может быть я не так выразился  "качество отвратное 72-74% максимум" я имел ввиду, это уровеь сигнала в меню настройки спутника, там только одна полоса , а вот когда переключаеш тв каналы там уже показывает две шкалы сигнал 72-74% и качество 30-40%.

ок спасибо, теперь понял, пойду ловить АВС за результатом отпишусь.

а вот с качеством все равно чет не то, несколько каналов "в квадратик", но большинство кажет хорошо

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
Может быть я не так выразился  "качество отвратное 72-74% максимум" я имел ввиду, это уровеь сигнала в меню настройки спутника, там только одна полоса , а вот когда переключаеш тв каналы там уже показывает две шкалы сигнал 72-74% и качество 30-40%.

ок спасибо, теперь понял, пойду ловить АВС за результатом отпишусь.

а вот с качеством все равно чет не то, несколько каналов "в квадратик", но большинство кажет хорошо
При настройки авс75 на ромашку в варианте 90С+80С+75 Ку, абс тяжело вытянуть качество будет прыгать, правдо все зависит от отражателя тоесть железа от его состояния, у меня такой вариант стоял и я от него отказался, переодичность лазания на крышу для поправки сигнала была раз в неделю
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Дикий Прапор
А фото это моей тарели, где облучатель перевернут, настраивалось это  очень давно методом научного тыка, превернут для того что бы зактепить можно было надежнее, так как между облучателями ложил сложенную в двое наждачную бумагу, что бы исключить проворачивание, кстати качество было отличное всех трех спутников, проблем не было и в плохую погоду ни чего не высыпалось. Конечно для клиента такую конструкцию не ставил проще 80 в фокус а 90 си и 75 ку в фида. Сейчас на этой тарели стоит 90 си в фокусе, а 80 и 75 ку в фиде, 80 закреплен треугольником, верхний конец треугольника за тягу. Сфотографирую выложу. Да качество зеркала Евростар - отличная железяка.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ну а я и не говорил что это моя конструкция, я сказал что нашел в нете и использовал в качестве примера, просто фото сохранилось. Надеюсь зла на меня не держите за то что использовал ваше фото? Виноват, исправлюсь! (?:)
Казахстан, г.Костанай

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Конечно нет не против  (;?), просто я описал что и как и почему, так как ниже были вопросы. Если железяка плохого качества то лучше конечно в фокус ставить 80, а в фид 90 и 75.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

ArArAt

• Гость
почему то предидущие посты оказались в другой теме

что то глухо у меня с LMI   , как тольк не вертел, че только не делал. может есть другие варианты куда прихе..@чить этот самый eurostar universal twin 

так так  , видимо железяка моя плохого качества, тогда если я переделываю конструкцию, ставлю в фокус экспресс 80, левее ямал, Lmi тады с право от 80 вплотную к С голове как писалось выше?

ArArAt

• Гость
Может  в настройках ресивера что то не то... вот собственно они:

назв спутника                           LMI_1 ku
Долгота                                   75.0Е
Частота низ                              11300 (11500 не ставится)
Частота верх                            10750
Питание                                    auto
LNB 22kHz                                  auto
Переключатель                          Off
DiSEqC мини                               Off
Позиционер                               Off
0/12 Volt                                    0 Volt
Тип програм                               All
Транспондер                             12518
Поиск                                        auto

Где тут собака зарыта?