Автор Тема: Пару простых вопросов, но нужна помощь.  (Прочитано 8625 раз)

ALF

• Гость
Доброго времени суток. Знаю о спутниковых технологиях очень мало и все теория. Досталась нахаляву головка+тарелки около 0,8-1метра (Eurostar ESKD-P8 plus/Freq 10.7-12.75). Прогуглил и понял что это ку-диапозон. Интересуют вот такие вопросы
1.Как малой кровью проверить работоспособность головки?
2.Какие запчасти надо докупить(про то что нужна ДВБ карта это понятно)?
3.Выбрал для покупки "Цифровой спутниковый приемник PC Card DVB SkyStar 2 TV PCI". Интересуют его "скрытые возможности(перепрошивка для открытия чего-либо и т.д.)"/советы по нему.
4.Возможно ли подключить к этой головке обычный тюнер для телека+DVB карту с возможностью ОДНОВРЕМЕННОГО просмотра тв+рыбалки на одном спутнике?
5.На какие спутники можно настроиться если интересуют результативная рыбалка(киноновинки)+просмотр максимального колличества популярных тв каналов НЕ параллельно(регион -ЮГ Казахстана)?
Заранее благодарен. И просьба не издеваться если вопросы глупы.
 ("")

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
Re: Пару простых вопросов, но нужна помощь.
« Ответ #1 : 15 Августа 2008, 04:17:28 »
Доброго времени суток. Знаю о спутниковых технологиях очень мало и все теория. Досталась нахаляву головка+тарелки около 0,8-1метра (Eurostar ESKD-P8 plus/Freq 10.7-12.75). Прогуглил и понял что это ку-диапозон. Интересуют вот такие вопросы
1.Как малой кровью проверить работоспособность головки?
2.Какие запчасти надо докупить(про то что нужна ДВБ карта это понятно)?
3.Выбрал для покупки "Цифровой спутниковый приемник PC Card DVB SkyStar 2 TV PCI". Интересуют его "скрытые возможности(перепрошивка для открытия чего-либо и т.д.)"/советы по нему.
Заранее благодарен. И просьба не издеваться если вопросы глупы.
 ("")

(:") Прочти правила форума или хотябы, "если уж совсем тяжело" текст выделенный красным цветом.Есть такой раздел форума "Спутниковое и кабельное телевидение" ,с твоими вопросами  туда.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #2 : 15 Августа 2008, 10:35:34 »
Выбрал для покупки "Цифровой спутниковый приемник PC Card DVB SkyStar 2 TV PCI".

Если уже решил SS-2 брать ищи ревизию 2.6D (указывается на ярлычке, на самой плате). Более поздние ревизии 2.7 и 2.8 на высоких скоростях не работают. А ваще-то SS-3 лучше (особенно в плане рыбалки).  Вот здесь ПО для SkyStar2, тут же и советы найдёшь
Без приёмника и настроенной антенны работоспособность конвертера никак не проверишь.
Несависимый приём двумя устройствами (терез сплиттер) с "одинарного" конвертера возможен, но только со спутников, вещающих в одном поддиапазоне и одной поляризации. Но лучше бы конечно использовать конвертер с двумя независимыми выходами (твин).

ALF

• Гость
« Ответ #3 : 15 Августа 2008, 20:46:30 »
И все же вопрос один остался: какие посоветуете спутники для рыбалки и просмотра распространенного тв? ЮГ Казахстана

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #4 : 15 Августа 2008, 21:17:55 »
Х.З.   Я одно время рыбачил на 90Е (Радуга) и 53Е, улов бывал "густой", потом бросил это дело. Не интересно мне это.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #5 : 15 Августа 2008, 22:51:08 »
Х.З.   Я одно время рыбачил на 90Е (Радуга) и 53Е, улов бывал "густой", потом бросил это дело. Не интересно мне это.
Хороший ответ на вопрос.

То ALF. Тяжело ответить на твой вопрос,незная какие спутники и с какими уровнями принимаются в твоем регионе.Пробуй опытным путем.Думаю на чем-либо остановишся.53* 60* 90*
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #6 : 15 Августа 2008, 23:28:10 »
Любой ответ лучше чем молчание. А прислушиваться к нему или нет пусть сам решает.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #7 : 16 Августа 2008, 00:44:43 »
Любой ответ лучше чем молчание. А прислушиваться к нему или нет пусть сам решает.
Тогда ставь точки.Это будет являтся эквивалентом твоему ответу,потомучто из него ничего полезного неподчерпнеш.

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #8 : 16 Августа 2008, 01:10:58 »
В вашем полезного совсем не намного больше...

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #9 : 16 Августа 2008, 09:03:02 »
В вашем полезного совсем не намного больше...
Меньше трафика. (,.)