С переключателем 0/22КГц тормозит неподетскии
Уже больше полгода стоит такой переключатель и ни какаких проблем! сигнал что без него что сним никакой разницы обсолютно.... согласен что сам дайсик на 3дб сигнал гасит и переключатель 0/12В тоже процентов на 10% у меня но он тоже самодельный..примерно по той же технологии изготовлен что описывал Cold
А у меня 0/12 переключает голову АВС Ку и две головы через свич 2х2 (Ямал С+Экспресс С). Поэтому на дайсик (4х1) завел 6 голов (Ямал С+Ку, Экспресс С+Ку, АВС Ку, еще и Бонум впридачу). Раскидал сигнал соседям (Ку головы с 4-мя выходами). Смотрим нормально. Глюков нет (уже почти год). Ресы Опенбоксы от 300 до 820 (китайезы голимые). Но, почему-то работают на ура. Не повезло, наверное. (9=) Плюс шара ОЭ и НТВ+.
Ради хохмы разобрал Опены 820 за 16000 тг (брал в уважаемом магазине год назад) и за 8000 тг (Тастак). Час с лупой искал отличия. Так и не нашел.
. Шарят одинаково, шьются без проблем, греются до одних и тех же температур.
ЗЫ. Среди продавцов спутникового оборудования (которые не в магазине) прошел слух,что скоро из РФ в Ату придут ресы, вскрывающие триколор на 56 градусов без карточки. Цена неизвестна. Я подозреваю, что это будет Дре 5500 на основной пакет, уже зарегестрированный. И если цена будет божеская, хотя это маловероятно, то будет откуда выдрать КАМ, чтобы воткнуть в Опен 820.
Как говорят в России: Едешь на дачу, возьми Триколор впридачу.