это похоже на кофейные зерна, которые не переварились после употребления. есть в японии фишка из такого го*на делать кофе, оно считается элитным. а употребляют его какие то обезьяны или лемуры в малазии. а на фото видимо стадия приготовления (сушка) к употреблению.
Абсолютно верно ..
Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька, похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными.
Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды собираются в традиционной манере, после чего их скармливают
циветтам. После того, как кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают.
Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для производства. Кофе полученный от индонезийских
циветт славится своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке
циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.
Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около $ 33 долларов США.
Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.
Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке.
Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке
Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их обжарить