предполагаемые источники нестабильности
фрагмент из http://www.cprf.info/projects/vlast/13461.shtml
После того, как специалисты убраны со своих постов в стране-мишени, ее разграбление бандой "мировых инвесторов" может идти полным ходом, благодаря полным идиотам (вроде президента Валенсы и премьер-министра Бузяка в Польше) или оппортунистам (как Джинджич в Сербии), которых посадили на место главы государства. Очевидно, что для получения общественного (то есть СМИ) согласия на эти реформы, все более законопослушные и честные кандидаты должны исчезнуть с политической сцены. Обычно для этого достаточно обозвать их "коммунистами, фашистами, реакционерами и популистами", но в отдельных случаях необходимо похитить их и отвезти в Гаагу. Или попросту уничтожить их "невидимыми эскадронами смерти" - в Сербии после свержения Милошевича около 20 человек были убиты таким "открыто общественным" способом. Лучшее и кратчайшее описание общего направления движений этих "реформ" дал мне в мае 1999 года старый профессор славянского литературоведения Владимир Божков из Скопье в Македонии. В это время он наблюдал почти ежедневно бомбардировщики В-52, летящие в направлении его бывшей родины. Под впечатлением этого технологического зрелища он сказал мне во время нашей встречи в Москве: "Они хотят убить всех мыслящих людей". Я думаю, что это именно это - цель наших обожаемых "Глобальных Инвесторов". Сама этика "дезинформации как оружия выживания и завоевания" принадлежит этой "аристократической" манере поведения, которая автоматически вырабатывается среди биржевых дельцов. Уже в 1813 году братья Йоханнес и Натан Ротшильд, искусно пустив ложный слух о результатах битвы при Ватерлоо на парижской и лондонской бирже, сумели "заработать" зараз 40 миллионов франков, что сделало их семью богатейшими банкирами Европы. Между прочим, по данным Шиллеровского института, Джордж Сорос сотрудничает со знаменитой банковской группой Ротшильдов.
Итак, в заключение я хотел бы кое-что подчеркнуть. Сократ утверждал, в отличие от библейской концепции первородного греха, что люди не злы по природе, но творят зло по неведению. Фондовая биржа по определению - место, где ДЕЗИНФОРМАЦИЯ (или последствия невежества) служат основным источником обогащения "инвесторов". Подражая звездам биржи вроде Джорджа Сороса, каждый день все новые и новые "молодые алчные волки" грязнят планету своей ложью, надеясь достичь своего мелкого, эгоистичного счастья. Именно биржа распространяет во всех направлениях Ложь - и неизбежно также Зло и Безобразие - которые стали наглядными символами Нашей Цивилизации. Между прочим, те самые В-52, которые произвели такое впечатление на профессора Божкова, я вижу сейчас над Татрами, они возращаются в Германию после выполнения "антитеррористической" миссии в Афганистане.
Биржи и банки были разрешены только в 16 веке религиозными реформаторами, грезящими "Новым Иерусалимом". Мы можем различить образец этих современных "храмов лжи" в древнем иерусалимском храме торгующих два тысячелетия назад. В то время еврейские инакомыслящие считали этот храм лицемеров "разбойничьим вертепом". Это выражение можно считать "приближением к реальности", и быть уверенным, что ничто не изменится к лучшему в нашем Бравом (только посмотрите на американских военных) Мире, пока мы не вышвырнем Глобальных Инвесторов с нашей родной земли.
Несколько расширенный вариант речи, произнесенной Мареком Глогочевски в молодежном лагере противников вступления в Евросоюз в Любляне, Словения, 26-27 сентября 2001 года.