Автор Тема: Openbox 820ci и проблема с сом портом  (Прочитано 7482 раз)

ФБК

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Openbox 820ci и проблема с сом портом
« : 27 Сентября 2008, 19:02:37 »
Помогите пожалуйста разобраться по какой причине мой комп неможет законектиться с опеном через сом порт. Раньше все работало и в один момент все перестало. Спасибо всем кто поможет

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
Re: Openbox 820ci и проблема с сом портом
« Ответ #1 : 27 Сентября 2008, 19:53:20 »
с другими ресиверами пробовал? нужно разобраться что именно отказало, порт в компе или кабель или порт в ресивере(что маловероятно) проверь отображается ли ком порт в устройствах и включен ли он в биосе, и прозвони кабель!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

ФБК

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Сентября 2008, 20:14:17 »
В том то и дело, что в компе сом порт работает (проверено), кабель заводской, а вот как проверить сом порт опена не знаю. Ресирвер то хочет видеть сом порт,то отказывается и через победит нельзя загнать ключи и выдает сообщение что кабель в тайм ауте, хотя шара работает исправно на опене.

un

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Все просто когда знаешь что нажать
« Ответ #3 : 27 Сентября 2008, 22:50:11 »
У опенов очень  слабая микросхема max232. Если при включеном ресивере соединяли кабель,то микруха часто в таких случаях вылетает.У меня такое было и не раз. Приносили много на ремонт таких. Везде замена MAX232 решало проблему.

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
« Ответ #4 : 27 Сентября 2008, 23:03:16 »
Ещё вариант...Были у меня подобные грабли, на ASUS P4SP MXSE там 1СOM порт и соединён шлейфом с материнкой, а не впаян прям в маму. Так вот тоже задолбал он меня…прошивал разные ресивера, шара работала, с выносным модемом тоже работал, а вот сливал настройки  с опенов через раз, причём заливал исправно. В один прекрасный момент перестал вообще сливать (и опенкомандер и победит), частично решил заменой самого разьёма со шлейфом, но ставил старое, нового просто не было. Но проблема так и осталась (через раз сливал) что интересно сам шлейф с разьёмом прозванивались нормально, и порт робил, только именно с опеном барахлил, и именно с сетингами. На другом компе, норма …решилась моя проблема со временем,  заменой мамы, что там было я так и не понял, толи помехи, толи софт такой, у вас может и другая причина.

ФБК

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Сентября 2008, 15:57:19 »
Спосибо UN и Никите за советы. Буду пробывать все способы, (но есть такая особеность в работе сом порта, когда я штекер шнура прикручиваю к сом порту опена он не работает, а когда просто так втыкаю, то все работает), думаю что скорей проблема в контактах между опеном и кабелем.

weber

• Гость
« Ответ #6 : 17 Октября 2008, 17:38:07 »
Еще, как вариант, следовало-бы соблюсти скоростной режим на обоих портах!
Т.е. если на openbox в настройках стоит 115200, то и в параметрах com-порта компа (искать в диспетчере устройств) тож следует прописать 115200 вместо дефолтовых 9600. Ну и в победите проверить настройки порта...
По крайней мере мне помогло...

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #7 : 06 Ноября 2008, 19:42:09 »
  Здравствуйте.
  ФБК, как я понял, вы используете фабричный нуль-модемный кабель. По протоколу RS-232 общий провод для сигнала на 9pin разьеме это 5 нога. Оба разъема на концах кабеля соединяются 5 с 5. Но в фабричных шнурах еще соединяются металлические обоймы обоих разъемов, хотя это в протоколе не нормируется. Будь у меня такая ситуация, я бы разобрал разъем и оторвал бы провод от металлического корпуса. Но предварительно лучше все прозвонить, иначе может случиться непоправимое.
Всем хорошего сигнала!

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #8 : 06 Ноября 2008, 19:44:17 »
  Кстати, когда я установил блютуз и он навтыкал мне в систему кучу ком-портов, у меня тоже опенбокс 820 начал коннектиться с ошибками.

Всем хорошего сигнала!
Всем хорошего сигнала!

ctac

• Гость
« Ответ #9 : 10 Февраля 2009, 18:57:27 »
У опенов очень  слабая микросхема max232. Если при включеном ресивере соединяли кабель,то микруха часто в таких случаях вылетает.У меня такое было и не раз. Приносили много на ремонт таких. Везде замена MAX232 решало проблему.
Полностью согласен с UN, нам тоже приносят иногда с вылетевшей максимкой!
ДА и слышал от товарища у него была партия китайцев - так там вообще нестояли МАХ232!!! (?%)
Куда он их распихал, даже незнаю - мы с такими дела не имеем - только Официал!