Добрый вечер всем!
Это радиотелескоп, который был постоен в жерле потухшего вулкана, с него проводятся наблюдения в диапазоне не видимом человеческому глазу.
Так же с него каждые 2 минуты, когда он не используестя, отсылается сигнал, на сколько я помню (если память не изменяет) в сторону галлактики Андромеда.
Когда нибудь он до туда дойдет (не помню сколько световых лет до нее, по этому точно не могу сказать) и в поперечнике диаметр пучка будет составлять как раз диаметр этой галлактики.
В зашифрованном письме (письмо графического типа) присутствуют фигуры мужчины и женьщины, солнечная система (Земля помечена отдельно), десятичная система исчисления, метрическая система и еще несколько позиций, сейчас трудно вспомнить, в журнале Наука И Жизнь была статья.
Да и чтобы расшифровать это графическое письмо, нужно ключевое число, этим числом является дляна волны, на которой ведется передача, вот не помню сантиметровый или милиметровый диапазон но мпомню что вроде 25.
Можно предположить, что милиметровый диапазон был труднодоступен в то время, так что я думаю это длина волны 25см.
Вот только как разгадать, ведь у них другие системы мер. А узнать нашу систему мер можно лишь только разгадав...
Я думаю там не дураки работали в то время и олагаю статья была урезана, там в полной версии наверное было все хорошо описано....эх найти бы ее...
То Cold: пучок настолько широкий и у нас и у них, что это не важно.