Автор Тема: Что за тарелка ?  (Прочитано 14070 раз)

Thor[Russel]

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • В.К.О. Глубоковский р-он
Что за тарелка ?
« : 05 Октября 2008, 11:52:28 »
Люди что это тарелка или телескоп?
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
Re: Что за тарелка ?
« Ответ #1 : 05 Октября 2008, 12:01:27 »
Судя по форме и наличию облучателя, то естественно тарелка,а не бассейн.Ну и конешно не для приема Ямала и связи с космическими объектами.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #2 : 05 Октября 2008, 12:06:53 »
На каток "Медео" похоже. (/) Это же на какой спутник такая тарель может понадобиться? Наверно на спутник Альфа Центавра... А если телескоп, то как его по небу ориентировать? Ведь он всё время в одну точку смотреть будет. Нет, скорее всего "Медео"... (,.)

mare

• Гость
« Ответ #3 : 05 Октября 2008, 12:21:39 »
   Ио моё ... вы что на самом деле .. Это ведь знаменитый радиотелескоп в Мексике . Самый крупный в мире . Ишут сигналы внеземных сигналов . Создана для целей в поисках внеземных контактов .

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #4 : 05 Октября 2008, 12:30:24 »
А интересно что делать будут, если найдут такой сигнал. Ведь неподвижно установленная антенна, сможет принять сигнал из той же самой точки пространства ровно через год, когда Земля опять "нужным боком" повернётся. Или я ошибаюсь?...

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #5 : 05 Октября 2008, 13:17:48 »
радиотелепскоп астрономической обсерватории  в Аресибо, Пуэрто-Рико

http://astrolab.ru/cgi-bin/galery3.cgi?id=14&no=47
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #6 : 05 Октября 2008, 13:24:11 »
А интересно что делать будут, если найдут такой сигнал. Ведь неподвижно установленная антенна, сможет принять сигнал из той же самой точки пространства ровно через год, когда Земля опять "нужным боком" повернётся. Или я ошибаюсь?...

это радиотелескоп для наблюдения за очень удаленными объектами, для которых угловое смещение земли за год очень незначительны, это как правило далекие галактики и сильно кричащие во вселенной квазары!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

mare

• Гость
« Ответ #7 : 05 Октября 2008, 13:27:46 »

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #8 : 05 Октября 2008, 13:30:39 »
и место выбрано не случайно! поближе к экватору, чтоб охватить максимум созвездий!

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #9 : 05 Октября 2008, 13:53:07 »
очень удаленными объектами, для которых угловое смещение земли за год очень незначительны, это как правило далекие галактики и сильно кричащие во вселенной квазары!
Ни Х. не пойму.  ("0)Наверно в школе по астрономии двойка была. icon_julli-ja.gif Мне кажется, как бы далеко объект ни находился, его место на небосводе постоянно должно меняться, в силу того что ось вращения Земли постоянно меняет свой наклон (из-за чего и происходит смена времён года). Да и для приёма очень слабых сигналов, диаграмма направленности антенны должна быть очень узкой.....Долго сигналы цивилизаций искать будут. )**)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2008, 15:13:21 от Cold »

Typbo_E}|{uk

• Гость
« Ответ #10 : 05 Октября 2008, 17:41:45 »
Добрый вечер всем!
Это радиотелескоп, который был постоен в жерле потухшего вулкана, с него проводятся наблюдения в диапазоне не видимом человеческому глазу.
Так же с него каждые 2 минуты, когда он не используестя, отсылается сигнал, на сколько я помню (если память не изменяет) в сторону галлактики Андромеда.
Когда нибудь он до туда дойдет (не помню сколько световых лет до нее, по этому точно не могу сказать) и в поперечнике диаметр пучка будет составлять как раз диаметр этой галлактики.
В зашифрованном письме (письмо графического типа) присутствуют фигуры мужчины и женьщины, солнечная система (Земля помечена отдельно), десятичная система исчисления, метрическая система и еще несколько позиций, сейчас трудно вспомнить, в журнале Наука И Жизнь была статья.
Да и чтобы расшифровать это графическое письмо, нужно ключевое число, этим числом является дляна волны, на которой ведется передача, вот не помню сантиметровый или милиметровый диапазон но мпомню что вроде 25.
Можно предположить, что милиметровый диапазон был труднодоступен в то время, так что я думаю это длина волны 25см.
Вот только как разгадать, ведь у них другие системы мер. А узнать нашу систему мер можно лишь только разгадав...
Я думаю там не дураки работали в то время и олагаю статья была урезана, там в полной версии наверное было все хорошо описано....эх найти бы ее...
То Cold: пучок настолько широкий и у нас и у них, что это не важно.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2008, 17:47:12 от Typbo_E}|{uk »

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #11 : 05 Октября 2008, 18:11:41 »
Да и чтобы расшифровать это графическое письмо, нужно ключевое число, этим числом является дляна волны, на которой ведется передача,

Эт наверно покруче будет чем даже Irdeto 2 поломать. Интересно осилят ли??? (/)

qwerty

• Гость
« Ответ #12 : 05 Октября 2008, 18:29:28 »
Никто не смотрел фильм "James Bond 007: Golden Eye" ???
В том фильме съемки снимались как раз в этом Телескопе. :)

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #13 : 05 Октября 2008, 19:12:53 »
что будет, если залезть под облучатель????

qwerty

• Гость
« Ответ #14 : 05 Октября 2008, 19:18:12 »
Получишь облучение (/dl)

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
« Ответ #15 : 05 Октября 2008, 19:25:49 »
причем выпадут не только волосы, но и руки и ноги!

Typbo_E}|{uk

• Гость
« Ответ #16 : 06 Октября 2008, 09:23:55 »
А что бывает с продуктами в микроволновке? Когда проводят профилактику возле самой бошки, то отключают передатчик, мона сгореть....

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #17 : 06 Октября 2008, 19:24:13 »
не че все нормально у нас передачик с микроволнами вообще в центре города висит , через него кабельщики вещают ни не че все нормально  (_)
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

Typbo_E}|{uk

• Гость
« Ответ #18 : 13 Октября 2008, 18:37:52 »
не че все нормально у нас передачик с микроволнами вообще в центре города висит , через него кабельщики вещают ни не че все нормально  (_)
Там чтобы вещать на весь город и 10Вт хватит....а чтобы птички пролетающие запекались на лету надо гороздо больше!  (,.) (,.) (,.)

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #19 : 13 Октября 2008, 23:45:29 »
Не подскажеш частоту.?
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!