Автор Тема: Проблемы с дримом  (Прочитано 42977 раз)

mare

• Гость
Re: Проблемы с дримом
« Ответ #40 : 13 Марта 2009, 13:00:15 »
  Дай доступ с компа на дримбокс .  Проверь есть ли сетевой доступ к дримбоксу .

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #41 : 13 Марта 2009, 13:03:56 »
dcc и dreamboxedit - работают же... И шара через комп с ЖПРСом работает - значит сеть есть...

« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 13:11:29 от Cold »

mare

• Гость
« Ответ #42 : 13 Марта 2009, 13:53:42 »
 я вижу  у тебя хаб ..... А модем по какому адресу ?

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #43 : 13 Марта 2009, 14:20:29 »
АДСЛ - модема пока нет. Жду когда транстелеком начнёт нас подключать. Есть настроенный ЖПРС у компа (исход. канал для спутн. интернета "Радуга 90Ку"), и есть отдельно сотка подключенная к Дриму (в качестве запасного варианта для шары). Шарю в-основном через подключение к компу. А хаб потому что ещё один комп есть в сетке......
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 14:42:06 от Cold »

mare

• Гость
« Ответ #44 : 13 Марта 2009, 14:40:30 »
 а вон оно что .. То есть основным шлюзом  выступает сотка .. Ну думаю тогда тебе  надо присваивать сотке шлюз.  Посмотри на своем компе . сетевое подключение  , а оттуда  поддержку .. Должно показывать Ай пи с сотки .. Вот оттуда и  делай настройки доступа . Но для этого, тебе надо открыт все доступы к файлам и папкам. для твоей сотки .

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #45 : 13 Марта 2009, 14:56:54 »
Так оно и есть, когда шарю через Siem С-55 то в настройках связи у Дрима прописываю в качестве сервера и шлюза адреса ДНС-серверов билайна, а когда шарю через комп, то меняю их на IP компа 192.168.0.5   Вопрос не в этом всё это работает.  Просто захотелось "из-интереса" попробовать настроить шару на триколор-сибирь. А что-бы Мпег-4 Дриму настроить, как тут писали:
http://forum.kris.kz/index.php/topic,4322.15.html
http://forum.kris.kz/index.php/topic,4848.0.html ,
 я так понял что нужен доступ через Web-интерфейс. А вот с ним ничего не получается... /**/

Thor[Russel]

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • В.К.О. Глубоковский р-он
« Ответ #46 : 13 Марта 2009, 15:07:52 »
можит надо набрать так http:// 192.168.0.3 или так ftp:// 192.168.0.3
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #47 : 13 Марта 2009, 15:16:30 »
Так оно и есть, когда шарю через Siem С-55 то в настройках связи у Дрима прописываю в качестве сервера и шлюза адреса ДНС-серверов билайна, а когда шарю через комп, то меняю их на IP компа 192.168.0.5   Вопрос не в этом всё это работает.  Просто захотелось "из-интереса" попробовать настроить шару на триколор-сибирь. А что-бы Мпег-4 Дриму настроить, как тут писали:
http://forum.kris.kz/index.php/topic,4322.15.html
http://forum.kris.kz/index.php/topic,4848.0.html ,
 я так понял что нужен доступ через Web-интерфейс. А вот с ним ничего не получается... /**/
че то я не понял ты что 3-х метровую тарелку поставил?
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сами пойдете или Вас послать???
« Ответ #48 : 13 Марта 2009, 15:19:18 »
А зачем такая большая??? На сколько я знаю Триколор-Сибирь вещает с позиции 56Е, а там луч покрывает практически весь Казахстан, а уж восток Казахстана и подавно. Там хватит и 0,9м.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 13 Марта 2009, 15:20:31 »
На 56 помимо мпег4 кодировка и в  дрескрипт там специальный приемник нужен, насколько я понимаю.

v0vka

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Jabber_ID : ermakovec@jabber.ru
« Ответ #50 : 13 Марта 2009, 15:30:16 »
Cold
Я давно не выключал дрим из розетки, но выключал хаб и сейчас попробовал зайти через веб-интерфес, не получилось.
Выключил дрим из розетки и снова включил, все заработало, захожу без проблем.
Vu+ Zero 4K-v 7.2 Open PLI, рефлектор - Noname 0.8 (multifid, focus 13.0˚Ku, 19.2˚C).

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #51 : 13 Марта 2009, 15:39:39 »
Sps. Sey4as ne mogu otvetit. Na rabote. Zavtra otve4u....

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
« Ответ #52 : 13 Марта 2009, 19:26:21 »
Просто захотелось "из-интереса" попробовать настроить шару на триколор-сибирь.
а как вы собираетесь декодировать поток с дрима, какой прогой просмотра, если VLC то насколько я знаю она не имеет эмулей.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #53 : 13 Марта 2009, 19:31:27 »
если бы прог двб могла добавить дрим как устройство, то было бы вполне реально, а ообще это софтовый минус дрима, поидее связка дрим-комп-дрим через один кабель могла бы декодировать поток в мпег2 на компе, и обратно по этому же кабелю отправлять его в дрим для просмотра как через UDP (вещание в сеть)

кто скажет что это суперсложно, я не соглашусь, все эти составляющие вполне реально работают на сегодняшний день по отдельности, нужен только софт, который соберет эти способности дрима воедино...
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

mare

• Гость
« Ответ #54 : 13 Марта 2009, 19:34:16 »
 в Этом плане катрейн   обалденный аппарат .

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #55 : 13 Марта 2009, 19:35:42 »
в Этом плане катрейн   обалденный аппарат .

но я пятисотый дрим хоронить рано коллега, у него еще очень многое впереди

эта связка дрим-комп-дрим могла бы стать "способом эконом класса" для просмотра например евроберда9
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 13 Марта 2009, 20:51:35 »
Просто захотелось "из-интереса" попробовать настроить шару на триколор-сибирь.
а как вы собираетесь декодировать поток с дрима, какой прогой просмотра, если VLC то насколько я знаю она не имеет эмулей.
VLC с дрима на комп то толком картинку не может показать не то что эмули.

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 13 Марта 2009, 21:45:21 »
Хотя меня просветили,что эмулятор Триколор -Сибирь не в модуле, а в карточке так,что наверное открывается, только кто раздет ключи невидно на триколор сибирь.

Cold

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Усть-Каменогорск
« Ответ #58 : 14 Марта 2009, 09:53:04 »
.....а как вы собираетесь декодировать поток с дрима, какой прогой просмотра, если VLC то насколько я знаю она не имеет эмулей.

если бы прог двб могла добавить дрим как устройство, то было бы вполне реально, а ообще это софтовый минус дрима, поидее связка дрим-комп-дрим через один кабель могла бы декодировать поток в мпег2 на компе, и обратно по этому же кабелю отправлять его в дрим для просмотра как через UDP (вещание в сеть)

кто скажет что это суперсложно, я не соглашусь, все эти составляющие вполне реально работают на сегодняшний день по отдельности, нужен только софт, который соберет эти способности дрима воедино...

VLC с дрима на комп то толком картинку не может показать не то что эмули.

Повидимому вы все правы. И я действительно ерунду сморозил. Не судите строго. Имея смутное представление о способе просмотра Мпег-4, на связке Дрим+комп, я сдуру замутил этот разговор... А получается что если просмотр будет смотрелкой или проигрывателем компа, то тогда какой смысл в Дриме?  Тогда гораздо проще и сподручнее использовать Скустары. На DVBDream я давно уже настроил "Пилот" (который в мпг-4, с 90С). Теперь надо шару 3К-сиб. попробовать. Вот только игра вряд-ли стоит свеч. Там действительно смотреть-то нечего, за исключением двух-трёх каналов....

можит надо набрать так http:// 192.168.0.3 или так ftp:// 192.168.0.3

Я давно не выключал дрим из розетки, но выключал хаб и сейчас попробовал зайти через веб-интерфес, не получилось.
Выключил дрим из розетки и снова включил, все заработало, захожу без проблем.

(_?)А Web-интерфейс заработал, только почему-то при отключённом соединении (ЖПРС) с интернетом... umnik2.gif
« Последнее редактирование: 14 Марта 2009, 11:51:17 от Cold »

GEHJ

• Гость
« Ответ #59 : 03 Августа 2009, 20:35:26 »
привет подскажите пожалуйста !
у меня поворотка все спутники показывают кроме 75 на крыше все показывает но через китайский тюнер а дома кроме 75 в чем может быть дело
может в гетерогене? ("0)