Автор Тема: Пропал сигнал, в чём проблема и что делать?  (Прочитано 21115 раз)

STRAG

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
  • Караганда
Re: Пропал сигнал, в чём проблема и что делать?
« Ответ #20 : 20 Октября 2008, 22:24:50 »
RUSSS . по моему Johnn прав-надо плясать от дейзика.Не проще купить деизик и самому поставить,чем таких "мастеров" звать ?! А дальше уже сам поймёшь-ломать или не ломать пол.
Openbox X5, Skybox A3, Skybox F3   Arion 1,2 m; Supral 0,6 -2шт; Svec 1,8m   13,56,85,90C

Viking

• Гость
« Ответ #21 : 20 Октября 2008, 23:23:26 »
действительно, мозг не парь а позови актуальных установщиков а не дядю Васю с первого этожа который за пузырь всё делает.

IGOR KACH

• Гость
« Ответ #22 : 21 Октября 2008, 00:56:03 »
КАКИЕ ЖЕ ВСЕ УМНЫЕ... (БЕЗ ОБИД) СТАВЛЮ 7 ЛЕТ(умудрялся ставить по 6 -180 в сутки ,правда с напарником) - ВОЖУ ТОЛЬКО ОРИОН И ОРБИТУ - НИ ОДНУ НЕ СДУЛО !!! К КЛИЕНТСКИМ СВЕКАМ НЕ ОТНОСИТСЯ - КРЕПЕЖ ВСЕГДА НА МЕСТЕ ,180 ШАЙБЛЮ ВСЕГДА ,ЦЕЛИКОМ ШАЙБАМИ НА 8 ,ДАЖЕ СТАНИНУ - ЭТО НЕ ОФФТОП А ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЧТО ЗНАЮ ДЕЛО!!!,ТАК ВОТ ПРОЙДЕМСЯ ПО ЗНАТОКАМ - КОРОТНУЛ ЗНАЧИТ ЦЕЛЫЙ ???!!! А ТЫ ЕГО НА СОПРОТИВЛЕНИЕ МЕРИЛ ?  А МОЖЕТ ЕЩЁ МЕГОМЕТРОМ НА ИЗОЛЯЦИЮ ??? ТАК ВОТ - ПЕРВЫМИ на протертом или сильно раздавленном или С ВОДОЙ под изоляцией пропадают каналы с больщим FEACом (разговор только про кабель напрямую? а не про DISEQC) И каналы с ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поляризацией - потому что питание при H pol - 16 - 18 V (до 20- на ресах с усилением вольтажа) а на Вертикалке 12-14 V,ПРОХОДИЛ ЭТУ ТРАБЛУ последний раз только сегодня (ради интереса снимал изоляцию по всей длине -43 метра везде ценралка прозто ржавая),если ты нормальный антеннщик то у тебя в машине дожны лежать парочка бухт 300-500 метров черного и белого (по желанию клиента) и ты можешь времянкой на пальцах показать клиенту - а если та РВАЧ - дуй в уши людям...Я не говорю что самый умный - просто опыта много...

IGOR KACH

• Гость
« Ответ #23 : 21 Октября 2008, 01:12:15 »
ксати шарю у себя 56,80 и 75 - с 56 один трансподер - (для меня самый интересный) 12476 всегда гнал - новый кабель не помогал либо полное качество- либо 0 - 75 нарулил на 150м прямофокус ,ловил на 90,мотал фольгой разьемы,смотрел на DVBкарте ,на опенах ,на дримах ,на китайцах не помогало - аж бесило! живу на 4 этаже в 9ти этажке но друзья кабельщики подогнали 30 метров магистрального кабеля со сталькой - даже без времянки - хуже то не будет вхреначил на крыше и под огном два анкера под 14 бур на 120 длиной,прикрутил стальку и продолбил прямо в раме дупло под кабель -БЛИН ТЕПЕРЬ ИДЕАЛЬНО РАБОТАЕТ - правда теперь в окне ШЛАНГ торчит - зато по нему можно на крышу поднятся :-)))

IGOR KACH

• Гость
« Ответ #24 : 21 Октября 2008, 01:22:20 »
RUSSS . по моему Johnn прав-надо плясать от дейзика.Не проще купить деизик и самому поставить,чем таких "мастеров" звать ?! А дальше уже сам поймёшь-ломать или не ломать пол.

Я конечно дико извиняюсь но не проще ли нечего не покупать а просто соединить напрямую для начала (только не скруткой а муфтой или если нормальные ребята ставили - то есть запас - прям на бошку накрути домашний кабель) а дайсик (брал 9 разных для пробы по 5 штук) лучше показал себя Evrostar в пластиковой упакове после него тот же ,но в бумаге (если у когото другие мнения - пишите - будет интересно проверить) (::?)

STRAG

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
  • Караганда
« Ответ #25 : 21 Октября 2008, 06:21:30 »
IGOR KACH
 Чего РАСКРИЧАЛСЯ на весь форум ? Пишет же человек,что на прямую от конверторов пробовали-сигнал идет.
 Да я,да мы...
Openbox X5, Skybox A3, Skybox F3   Arion 1,2 m; Supral 0,6 -2шт; Svec 1,8m   13,56,85,90C

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
« Ответ #26 : 21 Октября 2008, 08:36:03 »
отпишись пожалуйста после того,как разберешся со своей проблемой,уж очень заинтриговал (?)

IGOR KACH

• Гость
« Ответ #27 : 21 Октября 2008, 11:05:29 »
IGOR KACH
 Чего РАСКРИЧАЛСЯ на весь форум ? Пишет же человек,что на прямую от конверторов пробовали-сигнал идет.
 Да я,да мы...

еще раз повторю насчет "Да я,да мы..."  Я не самый умный - просто опыт есть (а что самомнение низкое ,зацепил чем-то ?) к тому же надо было читать последний пост про магистралку - ни я сам никто в форуме или из знакомых не мог дать вразумительного совета - просто случайно получилось так что читай внимательно... umnik2.gif

simon

• Гость
« Ответ #28 : 21 Октября 2008, 19:15:54 »
Интересно сюжет темы повернулся. Я не хотел вмешиваться, но просто не выдержал.
 Делов-то заменить кабель! И все станет ясно! Вместо этого зачем-то промыли кости установщикам(они-то тут каким боком, профи они или нет. Кстати думаю, что они выдали правильный диагноз) и надавали советов типа прозвонить кабель мультиметром )**). Главное, что никто не отреагировал на этот пост. Для некоторых наверное будет новостью, что есть такие понятия как неоднородности, стоячие волны и затухание сигнала как следствие неоднородностей. Прозвонили кабель мультиметром. Звонится как нормальный. А сигнала НЕТ. Ну и что, кабель нормальный? Вот вам все прелести стоячих волн. Отсюда первоначально отказ переключателя(скорей всего он работал по входу 1 как по умолчанию), а затем(когда параметры кабеля еще больше ухудшились) полный отказ системы.

IGOR KACH

• Гость
« Ответ #29 : 21 Октября 2008, 21:39:15 »
Все таки интересно чем дело кончилось если конечно кончилось......

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #30 : 21 Октября 2008, 22:20:06 »
да,по поводу волн это не новость.просто совета спрашивал не специалист,поэтому и ответ был на пальцах.по поводу даисика я сразу написал.а вообще с двб картами и не такие фокусы встречал,начиная от элементарных драйверов до неисправностей самой карты.я свою спалил,писал выше,замыканием кабеля а карта продолжала работать через ресивер,т.е.какая поляризация на ре-ре, то и показывает на компе,а напрямую ноль.но мож это не в тему но для информации.поставил дроссель с жесткого диска а микросхема подачи питания на лнб подошла с чангконга 3*** и все ОК.а о том как все восстановил или не восстановил-очень интересно,хорошо-б не пришлось ломать полы в доме

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #31 : 21 Октября 2008, 22:27:32 »
вот читаю и балдею а что нельзя было сразу пластиковые трубы кинуть и в них пропустить кабель
и вообще не понимаю придурков с псевдо евроремонтом
во первых в европе кабель от спутника никто не прячет в стенах или полу или потолке для этого существуют технологические отверстия и шурфы под монтажные разветвления причем провод там менять не составляет труда стыкуется два куска провода и старым проводом протягиваем новый через колодцы

ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #32 : 21 Октября 2008, 22:33:18 »
согласен,ктото считает,что кабель замурован,то он ничем повредиться не может,но может все в цене ремонта или в доступности материалов,сегодня строители бетонируют полы,а у кабельщиков не оказалось под рукой нужного кабельканала,вот и получилось как всегда

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • domica.biz
« Ответ #33 : 21 Октября 2008, 22:37:10 »
а я считаю что не потратить на пластиковый кабельный канал  2000-3000 штуки тенге при стоимости европола в сотни баксов это жидовство
жид всегда будет жидом
поэтому стоило ли вообще поднимать такую тему и выносить на всеобщий обзор свою некомпетентность
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620

IGOR KACH

• Гость
« Ответ #34 : 22 Октября 2008, 11:38:11 »
а я считаю что не потратить на пластиковый кабельный канал  2000-3000 штуки тенге при стоимости европола в сотни баксов это жидовство
жид всегда будет жидом
поэтому стоило ли вообще поднимать такую тему и выносить на всеобщий обзор свою некомпетентность

ну ты уж загнул.... rofl.gif парень вовсе не утверждал что он величайший специалист - и он не хвастался дорогим ремонтом - он же совета спросил а ты его так... к тому же ложить по дому пластиковые кабель-каналы будет смотрется не очень эстэтично - согласись что плинтуса с кабель-каналом намного лучшее решение !?! (::?)

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • domica.biz
« Ответ #35 : 22 Октября 2008, 11:53:22 »
какая эстетика ??? если кабель под полом

RUSSS

• Гость
« Ответ #36 : 22 Октября 2008, 22:30:38 »
joker2™ Ты больной или просто ЖЖОШЬ!  (?%)  )**) Как грриттся - No Comment! Выложенные выше тобой высказывания пропускаю мимо ушей и надеюсь они  были высказаны так в общем. И вообще  (:")