Автор Тема: Пропал сигнал, в чём проблема и что делать?  (Прочитано 21125 раз)

RUSSS

• Гость
Такая ситуация: Тарель стоит на крыше, 2 пушки - одна на Бонум 56, вторая на экспресс Ам22 53. Кабель тянется с крыши 6 этажей. В квартиру заводится через отверстие в балконе и дальше замурован, хр*н подлезишь. Кабель заводится на СкайСтар 2, т.е. в комп. Некоторе время назад пропал сигнал с Экспресса, я не стал заморачиваться, т.к. нужный мне Бонум показывал, а Экспресс был невостребован. И вот на днях пропал сигнал с Бонума, ну я вызвал настройщиков и вывод был таков: тарель ветром не провернуло и якобы проблема в кабеле, т.к. непосредственно с тарели (без кабеля) сигнал на ресивере настройщиков есть. Кабель я наращивал, ну точнее не я, но это не важно )). Стыковку проверили - вроде всё норм. Кабель по идее надо бы прозвонить, но настройщики говорят, что мол этого мы сделать не можем. Самая проблема в том, что если менять кабель, то придётся дома много чего ломать и вскрывать, короче геммор полный. Что делать не знаю...На счёт пропажи синалОВ, настройщики говорят, что это нормально, что вначале пропал сигнал с одного спутника, и только спустя определённое время со второго, типа кабель повреждённый два спутника не тянет и только один пропускает. Я думаю, что это глупость какая-то. Что по этому поводу скажете?

Mare Ты должен помнить как там у меня кабель заведён. Что посоветуешь?

simon

• Гость
Re: Пропал сигнал, в чём проблема и что делать?
« Ответ #1 : 19 Октября 2008, 19:43:19 »
типа кабель повреждённый... Я думаю, что это глупость какая-то. Что по этому поводу скажете?
Вполне вероятная ситуация. Проверить можно ничего не ломая. Заменить куском другого кабеля от антенны до ресивера времянкой.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #2 : 19 Октября 2008, 20:13:09 »
Судя по тому, что  вызывеш настройщиков, никакие советы тебе непомогут. И что это за настройщики,что несмогли  проверить кабель.Могли бы  и в квартире проверить, есть сигнал или нет. Звони МАре. Может карта здохла.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 20:19:16 от Alan »
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

RUSSS

• Гость
« Ответ #3 : 19 Октября 2008, 20:29:46 »
Читайте внимательно!
Вначале мы на крыше непосредственно на переносной ресивер сели от тарели и сигнал есть, потом домой спутились и сели на кабель тем же ресивером, сигнала нет. Т.е. скорее всего кабель. Просто странно как-то - вначале один спутник пропал, а второй работал и потом спустя время второй перестал работать. Разве кабель может так "выборочно" работать?! На счёт настройщиков - вызывал в спешке, вот и результат - кабель прозвонить, говорят, не можем  (!").

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #4 : 19 Октября 2008, 20:36:53 »
RUSSS а кабель двух жильный? если да то замкни один конец между собой а на другом конце прибором проверь за обрыв (а если рабочий то будет замыкание значит рабочий)

dzrjd

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #5 : 19 Октября 2008, 22:29:59 »
Посмотри внимательно на частоты каналов на этих спутниках.
И от этого сделай выводы что случилось с кабелем! И почему пропал сначала  сигнал с 53 а затем 56. И если это несмагли обьяснить установщики то гони их!
Скорей всего утебя китайский фиговый кабель который давно уже потрескалась наружняя оболочка.
Выкинь ты его (?%) и купи нормальный 90%(небуду писать какой фирмы а то зачтут как скрытую  рекламу) (;?)

Viking

• Гость
« Ответ #6 : 19 Октября 2008, 23:07:33 »
Первое, Тех установщиков в топку.
Второе, Меняй кабель полностью.
Третье, о результате отпиши.
Просто бывали моменты когда от людской безграмотности кобеля были замурованны в стену, со временем они ломались  и потом мозг людям парили. Если не хочешь у себя дома ремонт портить то попробуй возле антенны после дейсика повесить метров 30-ть кабеля и прям на крыше всё проверь.

Abba

• Гость
« Ответ #7 : 20 Октября 2008, 05:32:58 »
Такая ситуация: Тарель стоит на крыше, 2 пушки - одна на Бонум 56, вторая на экспресс Ам22 53. Кабель тянется с крыши 6 этажей. В квартиру заводится через отверстие в балконе и дальше замурован, хр*н подлезишь. Кабель заводится на СкайСтар 2, т.е. в комп. Некоторе время назад пропал сигнал с Экспресса, я не стал заморачиваться, т.к. нужный мне Бонум показывал, а Экспресс был невостребован. И вот на днях пропал сигнал с Бонума, ну я вызвал настройщиков и вывод был таков: тарель ветром не провернуло и якобы проблема в кабеле, т.к. непосредственно с тарели (без кабеля) сигнал на ресивере настройщиков есть. Кабель я наращивал, ну точнее не я, но это не важно )). Стыковку проверили - вроде всё норм. Кабель по идее надо бы прозвонить, но настройщики говорят, что мол этого мы сделать не можем. Самая проблема в том, что если менять кабель, то придётся дома много чего ломать и вскрывать, короче геммор полный. Что делать не знаю...На счёт пропажи синалОВ, настройщики говорят, что это нормально, что вначале пропал сигнал с одного спутника, и только спустя определённое время со второго, типа кабель повреждённый два спутника не тянет и только один пропускает. Я думаю, что это глупость какая-то. Что по этому поводу скажете?

Mare Ты должен помнить как там у меня кабель заведён. Что посоветуешь?
Можно кабель разрезать перед отверстием в балконе, и с помощью соединителя наростить кабель до дайсика.Если повреждение не в квартире,то будет ОК,если в квартире,что маловероятнее,то придется курочить стены и т. п.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 05:45:10 от Abba »

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #8 : 20 Октября 2008, 08:14:15 »
Читайте внимательно!
Вначале мы на крыше непосредственно на переносной ресивер сели от тарели и сигнал есть, потом домой спутились и сели на кабель тем же ресивером, сигнала нет. Т.е. скорее всего кабель. Просто странно как-то - вначале один спутник пропал, а второй работал и потом спустя время второй перестал работать. Разве кабель может так "выборочно" работать?! На счёт настройщиков - вызывал в спешке, вот и результат - кабель прозвонить, говорят, не можем  (!").
Я конешно извиняюсь если кого обидел,но в первом посте о Мы и проверке кабеля, до и после нислова несказанно.Отсюда результат.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

mare

• Гость
« Ответ #9 : 20 Октября 2008, 08:27:33 »
  Кажись у тебя кабель Орбита телеком . Отсутствия сигнала , это только обрыв . А обрыв может произойти только в месте сгиба ,входа в квартиру и больше нигде . Если честно не понимаю , а что тогда у тебя делали установщики ? Не ужели трудно было путём исключения подсесть с места входжа и подкинут до твоего скайстара , а свой рессивер они подключали возле скайстара ? то же не было сигнала ? ,, сигнала как по питанию ,  так и по шуму ? Или всё таки что то типа уровня  было?

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
« Ответ #10 : 20 Октября 2008, 09:33:06 »
с кабелем бывают проблемы и более загадочные,тем более с большой длиной.у меня на двб-карте выходил из строя(сгорел) дросель,через который подается питание на головки,видно было,что он почернел.сквозным через ресивер работал и я не обращал внимание,а когда подсоединил напрямую к карте,то небыло ни уровня ни качества.проверить нужно просто на ресивере без компа.возможно неисправен дайсик,раз пропал один спутник потом другой.подсоединить напрямую к головке и проверить,опять же на крыше на выходе кабеля проверить напряжение,должно быть или 12 или 18 вольт,в зависимости от включенной поляризации.и теперь о кабеле-попадался несколько раз кабель (новый) и белый и черный(фирму не помню),так он звонится нормально без обрывов,уровень есть а качества нет,с чем это связано не знаю,возможно экранировка была смещена в сторону и открытой оставалась центральная жила.под изоляцией разумеется.визуально был в порядке.содрал с уличной антенны кабель для пробы и все заработало.

RUSSS

• Гость
« Ответ #11 : 20 Октября 2008, 15:53:55 »
Приветствую всех! Спасибо за советы!

Johnn В том то и дело, что проверяли непосредственно с тарели на ресивер настройщиков (на крыше) - сигнал есть, причём с обоих головок. Хотя Экспресс у меня с месяц не показывает уже. Может и дайсик полетел - ХЗ. Ещё раз про 12 В - на самом кабеле должно быть? При этом дома всё должно быть отключено? Кабель у меня наращен, где-то метров на десять. Основной кабель белый, не знаю фирмы, Mare© говорит, что Орбита телеком, но он просто может не помнить. Добавленный кабель чёрный, фирмы также не знаю. Может непосредственно он повреждён, опять же ХЗ.

Mare© А, может такое быть, что из-за обрыва кабеля - вначале исчезает один спутник и спустя время второй? Как так изборочно работает кабель?!
Не ужели трудно было путём исключения подсесть с места входжа и подкинут до твоего скайстара...
Это как? К месту входа не подлезть. Да даже если и подлезть (в теории), то как от туда подсесть, кабель резать?
а свой рессивер они подключали возле скайстара ? то же не было сигнала ? ,, сигнала как по питанию ,  так и по шуму ? Или всё таки что то типа уровня  было?
Ресивер они подключали и возле СС. Сигнала не было, вообще.

dzrjd Ну, думаю Mare© мне не поставил бы китайский фиговый кабель ;). Другое дело - то, что наращено. Проблема то не в кабеле - а, в том что поменять его будет полная ОПА.

Alan Сорри, я не прав. Об этом я и правда умолчал в первом посту. Хотел написать, да забыл ))

А, сколько щас стоит вышка? С балкона, до места входа кабеля в квартиру, его не достать (.

mare

• Гость
« Ответ #12 : 20 Октября 2008, 16:08:56 »
 Давай рассуждать логично .. Она у тебя перестало работать после ветров ? Если так .. то вполне возможно обрыв кабеля в месте входа в пластиковый пакет . А дальше она у тебя захоронено под полом и т . д . Верно ? Тогда наилучший вариант менять кабель полностью . Потому что стыковать его через вышку , не серьёзно . А если излом кабеля у тебя дома под полом  ? то что тогда ? 
   Я так понял комп у тебя вышел в другую сторону квартиры . Почему бы кабель не перекинуть с другой стороны ? Это  так критично?   Или взрослые не хотят чтобы твой кабель светился на полу ? понимаю,-  ну а если его проложить под плинтус ? Это ведь не так сложно .. Может встать вопрос , не хотим сверлить пластиковый пакет , правильно , можно и через сквозь стену пройти . Это тоже не проблема.

RUSSS

• Гость
« Ответ #13 : 20 Октября 2008, 17:29:48 »
Давай рассуждать логично .. Она у тебя перестало работать после ветров ? Если так .. то вполне возможно обрыв кабеля в месте входа в пластиковый пакет . А дальше она у тебя захоронено под полом и т . д . Верно ? Тогда наилучший вариант менять кабель полностью . Потому что стыковать его через вышку , не серьёзно . А если излом кабеля у тебя дома под полом  ? то что тогда ? 
   Я так понял комп у тебя вышел в другую сторону квартиры . Почему бы кабель не перекинуть с другой стороны ? Это  так критично?   Или взрослые не хотят чтобы твой кабель светился на полу ? понимаю,-  ну а если его проложить под плинтус ? Это ведь не так сложно .. Может встать вопрос , не хотим сверлить пластиковый пакет , правильно , можно и через сквозь стену пройти . Это тоже не проблема.
Давай будем говорить не взрослые, а домашние ;)
Комп всё там же. Вход не в пакет, а в бетон балкона. Вот и думаю, что делать...

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #14 : 20 Октября 2008, 18:05:02 »
вызывай мастеров с инструментом! сделают!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #15 : 20 Октября 2008, 20:09:53 »
вызывай мастеров с инструментом! сделают!
Это точно (::?)
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #16 : 20 Октября 2008, 20:39:46 »
вернемся к кабелю,при включеном компе и программе просмотра телеканалов и проверь напряжение на кабеле около головок,мне кажется дайсик,потому что пропадали по порядку.а места соединения кабеля я оборачиваю фольгой затем изолирую от утечки токов.посмотри стыки,мож зеленые внутри,окислились

RUSSS

• Гость
« Ответ #17 : 20 Октября 2008, 20:50:26 »
вернемся к кабелю,при включеном компе и программе просмотра телеканалов и проверь напряжение на кабеле около головок,мне кажется дайсик,потому что пропадали по порядку.а места соединения кабеля я оборачиваю фольгой затем изолирую от утечки токов.посмотри стыки,мож зеленые внутри,окислились
А, разве безопасно откидывать кабель от головок при работающем компе и Скайстар? Карта не сгорит? На счёт стыка - настройщики сказали, что ещё раз зачистили и соединили - правда результата я не видел.

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #18 : 20 Октября 2008, 20:54:47 »
опасно подключать при работающем компе для головок,это в теории,на практике никогда не видел с этим проблем.я в день свою ДВБ,-карту оключаю и подключаю по десятку раз.для нее опасно замыкание кабеля.а на ресивере я проверяю кабель(чтобы не заморачиваться)замыканием кабеля-перезагрузился ресивер,значит кабель целый.

RUSSS

• Гость
« Ответ #19 : 20 Октября 2008, 21:27:03 »
а на ресивере я проверяю кабель(чтобы не заморачиваться)замыканием кабеля-перезагрузился ресивер,значит кабель целый.
Кстати - когда установщики уходили на крышу, а свой ресивер с теликом они оставили у меня, кабель лежал рядом. Из сумки, где лежали ресивер и телик торчал кабель от ресивера. Когда надо было проверить сигнал - я замкнул эти два кабеля, сердечник с сердечником - ничего не было, потом я кажется замкнул сердечник с ободом который окружает сердечник (надеюсь поняли о чём я) и ресивер перезагрузился, ну там картинка погасла и логотип появился. Это я просто коротнул походу.