Несколько не в тему но поскольку я смотрю у нас на конфе много людей имеющих опыт с подвесами….
Есть у меня задумка приобрести мотор SMR 1224EL. Судя по заявленным характеристикам моторчик неплох. Позволяет в двух координатах настраивать тарель… сразу пропадает весь гемор с дугой и визиты на крышу для её корректировки.
Ось крепления тарели имеет опору в двух точках…цена, достаточно неплоха. Подвесив тарель Супрал120 на него, я получу долговечное и надёжное антенное хозяйство, не требуещее особых хлопот по его корректировке если понадобится. Но чтоб управлять данным девайсом требуется дополнительно приобрести позиционер.
Сразу оговорюсь опыта с SMP 1224EL у меня нет, я его в глаза не видел и имею только догадки как этот девайс робит. Упрощенно как я себе вижу его управление, по идее должно быть минимум 5…6 проводов 2а для мотора 2а для актуатора и 2а (или 1) для датчика, ограничительные концевики не будем принимать во внимание. Всё это добро подключается собственно к позиционеру. Есть у меня плата от полярного подвеса со встроенным позиционером, я уверен что смогу её приспособить (возможные трудности с шагом движка не берём в расчёт), но она может ток мотор крутить, а мне надо ещё и актуатором править, Конечно самый простой способ…кинул провода к актуатору через тумблер и изменяй угол, но охота всёж как положено. Интересует всё по позиционерам, схемы, прошивки, может, кто и решал уже данную проблему и есть достаточно недорогие и эффективные решения, будь то самопал или покупной вариант.
совсем забыл должно быть по идее и два датчика для актуатора свой для мотора свой.