Случай из жиздни .Наши дни . Звонят значит мне из магазина, мол на установку в аул ехать надо ,машина ждет выходи ,клейент,тарэлька все с нами. Давно вместе работаем.
С напарником молча выгружаемся ,собираем,крепим . Yamal 102 ,одна головка,
Полтора часа и 39 каналов показывают ,с учетом что аул ,намертво на стенку(единственную кырпышную). Приглашаю хозяина ,мол вот ваш пульт ,давите кнопочки уважаемый,там Российских 39 каналов ,из них 6 кодированные ,но все показывает .
- Где казахстанские каналы ,Хабар ,31ый ,Астана,Ел Арна ,где ,ГДЕ !!!??
- То что вы купили ,может только 39 Российских каналов .
И пошел наш уважаемый звать жену ,рассказал ей что только Россия ,и Туркмения ,а ЕЛ АРНА нету . Как нету ,я опять : - То что вы купили ,может только 39 Российских каналов ,вон у соседа стоит и все тоже показывает,можно и Казахстан конечно же,но тарелочка не та ,что вы купили.
Мы вышли покупить ,около 20 минут истерические прения супруг чередовались ,с
плачем и ревом,возможно даже имело место рукоприкладство ,события происходили внутри.
Вышел уважаемый ,и говорит мол ошиблися ,собирайте тарелку назад в коробку ,жена сказала, если KZ нету Yamal 90 не нужен .
После сеанса дипломатических переговоров ,нам вернули деньги за комплект , аульную установку и такси , и даже 1000 тенге за покорябанные болтики на новой
тарелочке ,мол что я скажу коммерсу . Мы все собрали и уехали. За этот вертяк чувак(уважаемый) попал гдето на 4-5 тыс тенге,
Мораль : не слушаите женщин.