Чем народ обещаниями кормить, лучше б арендовали пару транспондеров на каком-нибудь из трёх богатырей - Ямале, Экспрессе или АБС, и засунули на них Хабар, Евразию, Ел-Арну и Казахстан-1. Самый большой плюс этого метода - это то, что у каждого сельского жителя стоит тарелка на Ямал, так что не надо будет приобретать новое оборудование или перенастраивать старое, а так же государству это стоить будет относительно не дорого. К примеру на Ямале пять туркменских каналов, один канал бедной Киргизии, на АБСе - 1 азербайджанский канал и 4 канала нищего Таджикистана (это, наверное, чтоб их гастарбайтеры в СНГ не скучали по дому). Да и зона охвата прекрасная - не только Казахстан, но и всё СНГ, пусть россияне сравнят их федеральные каналы с нашими республиканскими.
Вот с вами полностью согласен . Примерно 70 процентов территории Казахстана не вешается государственными каналами . И это между прочим статистика .Релейные или передающие станции так устарели и вышли из строя , что восстановления дороже обойдется .
Я частенько бываю в сельских районах и в глуши то же .. Почти каждый житель спрашивает каналы Хабар или ел арна . Ну нету их там понимаете ? Российские каналы пожалуйста, смотри не хочу . А что творится в самом Казахстане , сельский практический в неведении !!! И это факт . Я к примеру знаю случай, что про девальвацию тенге , узнали месяц спустя !!!
А что касается кабельных операторов в городах . Уж лучше возьмем качественный сигнал со спутника, чем грязный и искаженный сигнал с эфирки !!!
Что такое HDTV знаем . И знаем что такое МПЕГ4 то же, практика с каналом Нурлан в формате МПЕГ4 , проходили . Можете мне это не напоминать .
alex_73 местные и государственные каналы не просто довесок - у вас я смотрю с логикой немного косвенно в этом плане . Надо думать исходя не из собственных потребностей , а как зритель и как контентом разного возраста . Убери все эти каналы с пакета , с вешании, рейтинг и спрос такого кабельного оператора упадёт сразу .Это изучено и проверено уже с 1994 года . Практика в кабельном тв Алма- ТВ показало, что в 1994-1995 году, отсутствия местных и гос каналов Казахстана , резко снизил рейтинг .. После 1995 года , было заключен договор с
кателко+, и введено 8 казахстанских каналов . В 1997 году Алма тв стал лидером и первым крупным кабельным оператором в Казахстане .
Поэтому не стоит тут , объяснять , так просто и такими словами, как довесок .