Автор Тема: Переход на цифровое телевещание Казахстан начнет с 2009 года  (Прочитано 110627 раз)

Alexmax

• Гость
А что в базовом за "канал Павлодарской области"? Казахстан-Павлодар, КТК-7 или Ирбис?

Maxvel

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Ust-Kamenogorsk
А каким ресивером я смогу смотреть казахстанский пакет?
Тем у которого цена в 25 косарей, а точней любым ресом который умеет работать с DVB-S2

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
Зато гос учереждениям готовтесь ставить в полном обьеме....  (/) Уже звонят и спрашивают...

Alexmax

• Гость
Как смотреть базовый пакет? Привязки не будет к рессиверу?

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Всё получится... Со временем!!!
Пролетят они по крупному с этой идеей, ИМХО.
Совершенно согласен! Помните идею с кинотеатрами Nurlan!? Где они? Шарик с НТВ+ дешевле и не сравним с данными пакетами "больными карликами" комерческих пакетов!
Госучереждений не так много, их просто будут напрягать устанавливать, как раньше напрягали бюджетников ходить в кинотеатры Nurlan, которые в свою очередь, чтобы сделать хоть какие-то сборы гоняли ворованные фильмы с простого DVD! Да и какие прибыли они принесут эти госучереждения!?
4000тг полный пакет - это в 2 раза дороже чем IDTV!
Наши как всегда не успевают за рынком (легальным и не очень) цифрового телевидения! Это могло сработать тогда, когда китайцы не начали ещё массового выпуска дешёвого хлама и не наполнили им рынок Казахстана!
Вот такая она печальная картина!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 06:36:33 от Palych »
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

Нора

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
а че теперь кателсо не будет?

Satura.kz

• Гость
а че теперь кателсо не будет?
Я так понимаю,что КАТЕЛКО никуда не денется,а сменит формат вещания с Digicipher 2 на DVB-S2/MPEG4/8PSK с кодировкой NDS Videoguard.Плюс к этому будет введен бесплатный пакет "Базовый",которого нет сейчас.

melya

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Astana
насколько знаю теми ресиверами что у кателки будут распространять сигнал на все вышки и районные ретрансляторы а новые уже всем жилающим ставить тоесть физ,лицам у кого стоит скорее всего постепенно менять на новые ресы.
skype mishanya112233

Nick2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
А что в базовом за "канал Павлодарской области"? Казахстан-Павлодар, КТК-7 или Ирбис?
Казахстан - Павлодар.  Местный КТК или Ирбис о них речи пока нет.

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
 Вот такое письмо было получено сегодня.

Добрый день, уважаемые коллеги,

Информируем Вас, что в соответствии с Программой развития цифрового телерадиовещания в Республике Казахстан в период с 05 по 30 декабря 2010 г. будут проводиться работы по модернизации сети телевизионного вещания "Кателко Плюс" с переходом на новый стандарт вещания DVB-S2/MPEG4/8PSK.

Цифровое спутниковое телерадиовещание планируется запустить 10-11 декабря. Нужно будет приобрести приемники указанного стандарта. Эти приемники и смарт-карту можно будет приобрести в АО "Казтелерадио". Точные контактные данные сотрудника АО "Казтелерадио", кто будет заниматься реализацией, будет сообщено чуть позже.

Заранее благодарим за понимание и надеемся на долгосрочное сотрудничество.
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

pubuser

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Наконец то кателко откажется от своих дерьмовых ресиверов моторола и перейдет на более человеческий стандарт вещания. ИМХО, не добровольно это действо будет проведено, а под давлением государства. Постоянным Абонентам кателко заменят ресы бесплатно я пологаю. Очень интересно, на каких условиях казтелерадио будет раздавать ресы и карты доступа?
Покупая некоторые пакеты каналов от некоторых операторов, не забудьте купить ведёрко в комплекте...

Ruslan@master2

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если у меня будет рес с поддержкой DVB-S2 мне нужно приобретать карточку чтоб смотреть пакет Базовый?

Satura.kz

• Гость
Тебе нужно будет приобрести ресивер Кателко с картой доступа.Сторонние ресиверы не подойдут.

Ruslan@master2

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько мне обойдется ресивер Кателко и карта доступа? И я смогу смотреть пакет базовый и другие каналы с кодировкой Digicipher 2 вместе одновременно? Или нужна будет другая карта?

wertigos@mail.kz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
  • в чем деле вопрос?
На данном техническом этапе речь не идет о частных (физических и даже юридических) лицах.
Сейчас подымается инфраструктура рассылки сигнала в новом формате на республику.

Для областных/городских/районных ОДРТ (РТПЦ),
которые в свою очередь по мере поступления бюджетного финансирования,
будут постепенно начинать ретранслировать DVB-S2 цифру в DVB-T2 цифру.

Частным лицам это дело (DVB-S2), если только по собственному желанию и из патриотических чувств.
Ну и ПеАРская помпа для рукоВодителей понятное дело, как-жещъ без нее-то?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2010, 11:31:44 от wertigos@mail.kz »
36E / DM800 GP5 + LED66 72"/ TX-32"LX70 + MK808 / HT 5.1 / Lenovo S898t 5.3" JB / Ainol Aurora 7" ICS / Asus 10" Win7 / ECI B-FOCuS 0-4G2PWM

wertigos@mail.kz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
  • в чем деле вопрос?
Один крупный кабельный оператор :-) уже и тут подсуетился,
начинают потихоньку готовить свой мультиплекс в регионах...
Когда они замутят свое "кабельное" по эйру, как-ого будет классическим кабельшикам?

И еще, как думаете,
какой обще-республиканский канал (имеющий лицензию на Казахстан)
будет донором частоты (для того крупного кабельного оператора),
и соотвецвенно первопроходцем перехода с аналога в цифру?
36E / DM800 GP5 + LED66 72"/ TX-32"LX70 + MK808 / HT 5.1 / Lenovo S898t 5.3" JB / Ainol Aurora 7" ICS / Asus 10" Win7 / ECI B-FOCuS 0-4G2PWM

Satura.kz

• Гость
А сколько мне обойдется ресивер Кателко и карта доступа? И я смогу смотреть пакет базовый и другие каналы с кодировкой Digicipher 2 вместе одновременно? Или нужна будет другая карта?
Пока ничего конкретного не известно,не торопись бежать и что-то покупать.Кстати,Digicipher 2 больше не будет, сигнал будет кодироваться в СУД Videoguard.

Globus2

• Гость
http://www.sharbakty.pavlodar.gov.kz/?show=2&lang=1&artID=1326&page=1

Определен и известен предварительный состав бесплатного пакета казахстанских ТВ и радиопрограмм. В него вошли такие каналы как Хабар, Ел-Арна, Казахстан, Caspionet, Евразия, МТРК, Балапан, 31 канал, КТК, НТК, ТАН, 7 канал, СТВ, Астана, КZ Sport, Хит ТВ и Эра ТВ. Вместе с республиканскими каналами жители нашей страны смогут смотреть региональные программы, в нашем случае это областное павлодарское телевидение. Кроме этого, уже заявлено, что в 2011 году начнут вещание еще два канала – Мадениет и Caspionet-24, предусмотрен также резерв для новых телеканалов. Также все жители страны смогут принимать сигналы Казахского радио, радиостанций Шалкар, Мадениет и ТенгриFM.

baha

• Гость
Вроде бы говорили вначале что будет 30-35 бесплатных каналов,12 Кз и около 20 других.

mare

• Гость