Автор Тема: DreamBoX-800HD PVR  (Прочитано 42832 раз)

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Всё получится... Со временем!!!
Re: DreamBoX-800HD PVR
« Ответ #60 : 21 Февраля 2013, 08:34:27 »
Плохо дело, ну тады на алиэкспресс прямая дорога, за тюнерком (*::) Мда, мельчает дрим, болеет как дешевые недоделки...да простят меня дримоводы.
Да надо просто иметь DM800SE Tunner M и ни каких проблем! И скорость работы у него в отличие от DM800HD PVR в разы! А теперь вот и SIMA8P - оригинальные имиджи на новом ядре можно закатывать! Скептики скажут, что новый загрузчик и сим не актуальна. Можно SIM Ferrari - сейчас у них отличная поддержка и DM и VU+, а вообще за техникой саттелитной не угнаться!
Удачи.
Vu SOLO2 SE, Miraclebox Mini PLUS

Make Believe

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Костанай
« Ответ #61 : 22 Февраля 2013, 22:56:57 »
Плохо дело, ну тады на алиэкспресс прямая дорога, за тюнерком (*::) Мда, мельчает дрим, болеет как дешевые недоделки...да простят меня дримоводы.
Очень часто в описаниях данной модели встречается такое выражение:"...данный ресивер не стоит покупать если планируется только просмотр ТВ", то есть изначально было известно, что это не просто штучка, которую купил, включил и смотришь. При прямых руках и достаточном кол-ве серого вещества в голове этот ресивер отличный "полигон" для экспериментов. Именно для этого его и покупал.

Nikolaech

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 23 Февраля 2013, 02:26:19 »
Очень часто в описаниях данной модели встречается такое выражение:"...данный ресивер не стоит покупать если планируется только просмотр ТВ", то есть изначально было известно, что это не просто штучка, которую купил, включил и смотришь. При прямых руках и достаточном кол-ве серого вещества в голове этот ресивер отличный "полигон" для экспериментов. Именно для этого его и покупал.

Дримоводов зацепило.  Лучше помогите человеку. У Альфы 43 беда, причём вина производителя позиционирующего себя как "лучшее для фанов" А на деле выпустившего кривое железо для них и за счёт их модернизировавшего позже свой косяк.

Я так понимаю проблема вами была решена доработкой тюнера.
Я дорабатывал тюнер и все ОК. Тоже долго мучился....

Почему бы не поделится инфой, в личку ему например напишите.

"Делай добро и бросай его в воду"
Или времена меняются бесповоротно....мани мани так сказать.

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
« Ответ #63 : 24 Февраля 2013, 23:03:32 »
Даа,чтото интересное с обработкой сигнала тюнером,именно на транспондере 11804мгц.
Раньше стоял универсальный конвертер(10600),частота ПЧ на этой частоте была 1204мгц,потом сменил на круговой (10750),частота ПЧ на этой частоте стала 1054мгц, проблема осталась. scare2.gif
Сегодня пробовал сделать пересчет на С диапазон частота получилась 4096мгц при ПЧ 1054мгц,опять проблема осталась.Вывод что тюнер неможет обработать сам поток на этом транспондере!Может дело в драйверах тюнера? (13/)
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Nikolaech

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 25 Февраля 2013, 02:05:51 »
Немного нагуглил по теме, сообщения старые за 2010г Почитай тему по ссылям и пробуй.

klient

Как можно так долго спорить на эту тему? в инете же всё давно разжованно, это никак не програмно!, на частоте 11804 очень плотный поток, сами гляньте сколько триколор умудрился каналов засунуть на один транспордер, при декодировании этого потока проц тюнера потребляет ток по цепи 3.3 вольта выше нормы предусмотренной производителем, няпряжение питания процессора вч блока и питания входного каскада при включении этого траспордера падает, и начинает прыгать сигнал, решение только одно, припайка внешнего стабилизатора напряжения с 5 вольт до 3.3 с низким падением!, обрезание цепи питания заводской, и подсоеденения к новой, и 100% уровень вам обезпечен! 5 вольт можно взять с разных мест, например питание hdd, переделываются как китайцы, так и оригиналы, правда с оригиналами возни больше, если готовы попаять могу найти ссылку на описание данного процесса.
и ещё. Замена конденсаторов проблемму не решает!

emarks
Мое решение:

Dream 800 clone

1. Отключить повышенное напряжение на тюнере
2. Сканируйте не 11804, а 11800 или 11810...
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=4777&page=4

в картинках
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=4777&page=7

В итернетах также пишут, в тюнерах ревизии М применён другой чип демодулятора.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 02:15:38 от Nikolaech »

Make Believe

• Оффлайн Оффлайн
  • Костанай
« Ответ #65 : 25 Февраля 2013, 14:10:18 »

Дримоводов зацепило.  Лучше помогите человеку. У Альфы 43 беда, причём вина производителя позиционирующего себя как "лучшее для фанов" А на деле выпустившего кривое железо для них и за счёт их модернизировавшего позже свой косяк.

Я так понимаю проблема вами была решена доработкой тюнера.

Почему бы не поделится инфой, в личку ему например напишите.

"Делай добро и бросай его в воду"
Или времена меняются бесповоротно....мани мани так сказать.
То что я делал с тюнером, здесь уже оговаривалось. Посему считаю лишним дублировать сообщения. Единственное, что могу добавить, так это то что с заменой конденсаторов заменяется еще стабилизатор на втором фото в сообщении 49 данной темы. Так как случается, что замена одних конденсаторов бывает мало. Описывалось в том же форуме на domica, откуда взяты фото. И еще один момент, у меня наотрез отказывался работать(вернее работал, но очень не долго), пока не поставил радиатор в сам тюнер. И если человек написавший о своей проблеме имел силы почитать по ссылке выше тему то должен был прочитать сообщение http://www.domica.biz/index.php?topic=6584.msg86299#msg86299 где черным по белому написано, что решения с этим транспондером нет, кроме как замена самого тюнера. Да и тут уже о этом писали.

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 25 Февраля 2013, 14:13:30 »
На 12 ноге на частоте 11804 напруга падает до 2,9 в,а на других 3,1-3,2,во время загрузки 3,3в.
И наверное понадобится установить радиатор на сам демодулятор,так как ток растет.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Nikolaech

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 25 Февраля 2013, 18:48:43 »
alfa43 А что за демод в тюнере стоит, название можно прочитать? Даташит на него почитать бы.  По идее падение приличное и могут быть глюки...смущает тока категоричное нет Палыча  (*::) Палыч вы считаете демод не в состоянии обработать такой поток?  По идее тюнерку должно быть до фени, ведь скорость потока в пределах, а что там и как его соломонить уже дело проца. Вдобавок сеть полна утверждений что сам поток равномерный при измерении на входе тюнера.  Но заметили связь с профилактикой на триколоре, но это было давно, как сейчас я не в курсе.

Nikolaech

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 25 Февраля 2013, 19:02:54 »
Serg59
Serg59
где черным по белому написано, что решения с этим транспондером нет, кроме как замена самого тюнера. Да и тут уже о этом писали
писали писали (?%)
а за последние подробности спасибо.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 19:09:06 от Nikolaech »

Make Believe

• Оффлайн Оффлайн
  • Костанай
« Ответ #69 : 25 Февраля 2013, 20:23:58 »
писали писали (?%)
а за последние подробности спасибо.
Для уточнения, у меня на Экспресс AM 33, 96.5°E не мог выловить Первый канал (+2ч). Дрим просто его не находил. После изменения тюнера канал заработал.

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 25 Февраля 2013, 22:00:29 »
...смущает тока категоричное нет Палыча  (*::)
Я с этим столкнулся тоже, но решить так и не получилось! Теперь если и беру Дрим, то только с Тюнером М! Других вариантов не вижу, нет смысла тратить время ещё и на доводку недоделанного!
Удачи.

trank998

• Гость
« Ответ #71 : 26 Февраля 2013, 09:18:26 »
Я с этим столкнулся тоже, но решить так и не получилось! Теперь если и беру Дрим, то только с Тюнером М! Других вариантов не вижу, нет смысла тратить время ещё и на доводку недоделанного!
Удачи.
  Палыч прав, и зачем тогда ломать копья? Я где то читал, что дримы с этими тюнерами шли для приема только буржуйских спутников.

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 26 Февраля 2013, 09:39:00 »
Удачи.
  Палыч прав, и зачем тогда ломать копья? Я где то читал, что дримы с этими тюнерами шли для приема только буржуйских спутников.
Совершенно верно! :)

floppy

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
  • Будь здоров уважаемый
« Ответ #73 : 26 Февраля 2013, 10:31:58 »
Извиняюсь спросить, а чем же буржуйские спутники отличаются от остальных? Считаю, что вопрос актуален и решение где-то близко. При более активном обсуждении, с приложением качественных фоток и даташитов его можно закрыть.
невозможно знать все

Palych

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 26 Февраля 2013, 10:39:54 »
Извиняюсь спросить, а чем же буржуйские спутники отличаются от остальных? Считаю, что вопрос актуален и решение где-то близко. При более активном обсуждении, с приложением качественных фоток и даташитов его можно закрыть.
Вполне! Купи рес и вперёд! :)
Удачи.

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 26 Февраля 2013, 13:58:48 »
Мужики,что за споры у вас,решение есть и оно актуально! (!~)
Спасибо всем кто пытался помочь,особенно Nikolaech за полезные ссылки! (::?)
Все получилось,напруга на всех транспондерах держится 3,2в стабильно! (/)Сделал как написано,но только несмог найти 3х амперник SP1085,вместо него поставил послабей LD1117 с напаенным кусочком 15х20 жести в качестве радиатора для охлаждения,без жести после 15 мин работы держать палец тяжело было,а с радиатором просто теплый.Так же охлаждение сделал и на сам демод Conexant,сначала хотел приклеить малогабаритный радиатор но потом нашел способ получше ,использовав терморезинки,подложив их между демодом и верхней крышкой тюнера и учитывая то что с завода тюнер уперт в саму верхнюю крышку ресивера то радиатором для демода является весь корпус ресивера. (;?)

floppy

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
  • Будь здоров уважаемый
« Ответ #76 : 26 Февраля 2013, 14:47:09 »
Что и требовалось доказать.
невозможно знать все

Nikolaech

• Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 27 Февраля 2013, 18:49:37 »
alfa43 Спасибо за подробное описание, буду знать теперь

floppy
При более активном обсуждении, с приложением качественных фоток и даташитов его можно закрыть.
Ну прям как в воду глядел :)

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 28 Февраля 2013, 10:10:45 »
Да незашто,просто описал как сделал. (!~)

trank998

• Гость
« Ответ #79 : 29 Марта 2013, 10:40:56 »
После очередного включения, дрим начал уходить в постоянную перезагрузку, при этом на всех ногах тюнера напряжение отсутствует. Вытаскиваю тюнер, дрим грузится нормально (без тюнера) какая причина может быть в тюнере?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 11:36:50 от trank »