[/quote]
попробуй пластмасовую трубку диаметром с конвертер, длиной 5 см.
помогает!
[/quote]
Чтож не до конца информируешь,диаметр трубки 50мм,длина 53мм,и самое главное цвет строго белый,а еще лучше если верить форуму сатсат помогают заглушки для сантехнической трубы 50мм в диаметре.Лично мною было опробовано много всякой хрени.Самый лучший вариант(повторюсь на моем эксперименте) дал отрезок сантехнической трубки 53мм и стаканчик который получился из запаски для фильтра воды барьер(я его не укорачивал до 53мм а отпелил верхнюю крышку выкинул уголь и самое главное не забудьте выковарить со дна сеточку,а то я дурак уголь выкинул и промыл ,сетка намокла и пипец сигнала ноль.Да еще трубочки крышечки и прочую пластмассу надо строго приматывать к голове изолентой а не прикладывать и не держать руками.Еще у себя я оставил от фильтра она дала прибавку 20 попугаев на 995 и 15 на 967.И в заключении я боролся не с 42 турком а с 39 хиспасатом.Вот сейчас у меня на 10995-62%,10967-53% и плюс 39 хиспасат в довесок 11512(хохлы)-78%.И последнее башка не хуже 0,2дб,кабель не хуже сат-50 и плюс терпение спутник жутко глючный и капризный.УСПЕХОВ