За..ла мадам Елькина. Вот отрывок из письма адвоката г-на Шин.А
//Что касается самого факта направления Елькиной заявления в финансовую полицию. Финансовая полиция не является органом, осуществляющим какие-либо полномочия в сфере прав интеллектуальной собственности. Таким органом является Министерство юстиции РК со своими территориальными государственными органами. Сам факт ретрансляции Вами каких-либо телепрограмм могут зафиксировать только они. Уже на этом основании финансовая полиция обязана отказать в возбуждении уголовного дела и разъяснить Елькиной её право на обращение в суд со своими вопросами в порядке, предусмотренном статьёй 187 Уголовно-процессуального кодекса РК.
Опрос абонентов, выяснение общего количества абонентов - это не вопрос финансовой полиции. Это вопрос её самостоятельного изучения рынка, путём анализа имеющейся в различных инстанциях информации о технических возможностях Ваших сетей, географии их расположения и так далее.
О сокрытии Вами количества абонентов в уголовно-правовом смысле вообще можно говорить только при наличии у Вас договора с ней. На нет и суда нет.
Но наличие договора не отменяет того, что я сказал выше касательно технических мощностей сетей.
Для выявления необходимой ей информации ей необходимо заказать на платной основе маркетинговое исследование. Финансовая полиция, как и любой другой орган, не вправе целенаправленно "выбивать" из Вас информацию, составляющую предмет Вашей коммерческой тайны, тем более, вне рамок уголовного дела.
Если будут ещё вопросы, пишите. Но желательно, чтобы Вы были членом нашей Ассоциации. Тогда Елькина будет точно знать, что, по крайней мере, "с кондачка" у неё ничего не получится.
Если моим планам ничего не помещает, я намерен судиться с Агентством РК по защите конкуренции, которое считает, что монопольной положение Елькиной - нормальное дело.
Вынес на обозрение так как уверен что не у одного меня такая проблемма.Хотелось узнать кто и как выходит из данного положения?
Не заметил что данная тема уже обсуждается здесь.