Автор Тема: Нет картинки и звука, сигнал хороший  (Прочитано 14342 раз)

Romsom

• Гость
аппарат Micro-x. Менял емкости, было мутное изображение, при паралельной проверки коротнуло. Сигнал хороший, картинки и звука нет. Каналы не прописываются. В чем может быть причина, где искать?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2009, 00:34:45 от Romsom »

petr13

• Гость
Re: Нет картинки и звука, сигнал хороший
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 18:39:29 »
можно еще написать"Есть машина ,бензин залил ,не едет",а что за машина какой мотор?

Romsom

• Гость
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 22:03:59 »
CPU STi5518BQS
flash 2mb
тюнер SHARP
клон FortecStar FSCO-5600v2, Thearea TH 2000 FTA/CI/VACI
Thearea TH 5000 FTA/CI
Поменял все кондюки, прозвонил сопротивления, диоды, транзисторы, вроде все в норме. Не могу только проверить сигнал от ЦПУ, нет осцилографа. Все фурычит отлично, а звука с изображением нет. Нарпряжение на выходе к ЛНБ 13/18. Каналы которые сохранились в списке определяет какие кодированные какие ФТА. При новом сканировании не находит ни одного канала. Был момент, когда подтыкал емкости, чтобы найти неисправный, че-то коротнуло, на дисплее появилась надпись LnBP. Я так понял где-то произошел разрыв, потом перезагрузка. Все заработало как прежде кроме картинки и звука. Помогите плиз. Какая деталь отвечает за картинку и звук?

Kama

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -2
  • Win32poebot."" модифицированный троян
« Ответ #3 : 15 Февраля 2009, 22:11:08 »
      Это залет ,меняйте проц,они иногда даже от статики мрут ,старые телики ох как ионизацией харкаются.
P3 933MGz 509mb ОЗУ SS2 ,UFS-3,SE-tool 3,Wi-Fi ,Web cam,XIntel intellegent box,Восход-2М,ТТ (тульский токарев),4 дан по прошивкам устройств с MIPS архитектурой памяти.

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #4 : 16 Февраля 2009, 00:17:54 »
если есть осцилограф то прежде чем выкидывать  можно проверить выход видео напрямую с проца
если нет схемы то могу подсказать ногу видео
если видео есть то еще не все потеряно

Romsom

• Гость
« Ответ #5 : 16 Февраля 2009, 02:12:06 »
схемы нет, если есть у кого дайте плиз.
Надеюсь что проблема не в ЦПУ. Все функции пашут нормально, рисивер шьется без проблем, ну вообще все как раньше, вот только видео и звук куда-то подевлись.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 02:42:20 от Romsom »

weeck

• Гость
« Ответ #6 : 16 Февраля 2009, 05:15:15 »
Все функции пашут нормально, рисивер шьется без проблем, ну вообще все как раньше, вот только видео и звук куда-то подевлись.
а как же
..... При новом сканировании не находит ни одного канала.
или эта ситуация исправилась при перепрошивке?
Цитата: Romsom
Был момент, когда подтыкал емкости, чтобы найти неисправный, че-то коротнуло, на дисплее появилась надпись LnBP.
а ты где их подтыкал когда произошел глюк, в бп.или на мат плате(в цепи видео,звука,питания),коротнул на соседнюю дорожку или не разрядив воткнул на новое место???
Какая деталь отвечает за картинку и звук?
ЦПУ
Надеюсь что проблема не в ЦПУ.
надеяться на лучшее конечно можно,но похоже, что проц все же пробит,хотя не факт и надо проверять
ищи осцилограф и смотри что с проца выдает либо подсади свой проц на рабочее железо

simon

• Гость
« Ответ #7 : 16 Февраля 2009, 09:50:47 »
Мутная тема. А я понял, что картинка-то есть! Просто не показывает ни один канал. Romsom поясните пожалуйста, список каналов, меню и т.д. на экран телевизора выводятся?
Каналы которые сохранились в списке определяет какие кодированные какие ФТА.
Вот это как понимать? Я понимаю, что видео есть. И при чем тут тогда процессор? (_?)

Romsom

• Гость
« Ответ #8 : 16 Февраля 2009, 11:45:12 »
Список каналов, меню все наэкране есть. Каналы переключаются, на ФТА пишет "Нет аудио/видео данных" на кодированных пишет "Кодированный канал". При этом даже работает функция смены языка вещания на канале. Но самого звука и видео ни на одном канале нет.
Когда подтыкал видимо не разрядил емкость.

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
« Ответ #9 : 16 Февраля 2009, 13:11:01 »
Сбрось на заводские,передерни розетку и попробуй заново отсканировать.
Если не сканирует значит может быть проблемма в самом тюнере SHARP (было у меня такое на одном стартреке) или в его цепях связи тюнер-проц и объвязке тюнера,на 3,11,13 ногах и на сбросе 26 ноге тюнера напруга +3,3в есть,проверял?
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Romsom

• Гость
« Ответ #10 : 16 Февраля 2009, 21:00:55 »
Сбрасывал, передергивал, менял софт- все бестолку. На тюнере 5 и 6 ноги-4,56 V, на 26 ноге - 3,14V.

simon

• Гость
« Ответ #11 : 16 Февраля 2009, 22:11:38 »
Таких аппаратов в глаза не видел, по напряжениям ничего сказать не могу, но причина явно связана с тюнером, его обвязкой и связи с процессором. Из наиболее простого варианта нужно прозвонить все дорожки, идущие от тюнера к процессору со всеми блоками резисторов(пистонами), если есть таковые. Если хоть одна цепь из них будет в обрыве или серьезно отличаться по сопротивлению, то и наблюдается такой эффект как
Все фурычит отлично, а звука с изображением нет. Каналы которые сохранились в списке определяет какие кодированные какие ФТА. При новом сканировании не находит ни одного канала
Но не нужно забывать и про тюнер с обвязкой.

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Февраля 2009, 22:43:08 »
Таких аппаратов в глаза не видел, по напряжениям ничего сказать не могу, но причина явно связана с тюнером, его обвязкой и связи с процессором Но не нужно забывать и про тюнер с обвязкой.
Поддерживаю, то что я и советовал в предыдущем посту. НО!

Давай вернемся назад и попробуем разобратся, ты пишеш.
Менял емкости, было мутное изображение, при паралельной проверки коротнуло
Что именно коротнуло и где?
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Romsom

• Гость
« Ответ #13 : 16 Февраля 2009, 22:55:42 »
При параллельном подцеплении емкости на материнке была искра, аппарат сам перезагрузился. Не могу точно утверждать, что коротнуло, была просто искра. После перезагрузки еще раз пробовал цепляться, но на этот раз опять искра и на панели надпись LnBP. Тогда я уже сам передернул розетку, аппарат загрузился, и вот такие вот последствия. Но я не знаю в какой момент пропал аудио/видео, в-первый раз или во-второй. Емкости проверял без подключенной тарелки, так по изображению меню. Мне сейчас важно знать, при таких признаках проблема в ЦПУ или в другом. Если в ЦПУ, то даже ковыряться незачем, если в дорожка или резисторах, то поупражняюсь.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 23:03:00 от Romsom »

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Февраля 2009, 00:08:48 »
Чеш ты так не осторожно,да и вообще кто кондюки проверяет при включенном апарате.
Есть ведь мультимеры,ими можно емкость проверять не отпаевая кондюк от платы.
Где коротнул хоть помниш? Просмотри,проследи с чем связано это место,куда дорожки идут,а там уже будет видно где копать.

Vyacheslav1

• Гость
« Ответ #15 : 17 Февраля 2009, 16:55:03 »
CPU STi5518BQS
flash 2mb
тюнер SHARP
клон FortecStar FSCO-5600v2, Thearea TH 2000 FTA/CI/VACI
Thearea TH 5000 FTA/CI
Поменял все кондюки, прозвонил сопротивления, диоды, транзисторы, вроде все в норме. Не могу только проверить сигнал от ЦПУ, нет осцилографа. Все фурычит отлично, а звука с изображением нет. Нарпряжение на выходе к ЛНБ 13/18. Каналы которые сохранились в списке определяет какие кодированные какие ФТА. При новом сканировании не находит ни одного канала. Был момент, когда подтыкал емкости, чтобы найти неисправный, че-то коротнуло, на дисплее появилась надпись LnBP. Я так понял где-то произошел разрыв, потом перезагрузка. Все заработало как прежде кроме картинки и звука. Помогите плиз. Какая деталь отвечает за картинку и звук?

Надпись LnBP - неисправность по питанию LNB (головки). А можно поточнее, картинка, это что ? Меню тюнера хоть видно на телевизоре, или вообще нет ничего? Если нет видеосигнала, то и звука не будет , так как  без синхроимпульсов канал звука блокируется в телевизоре. Возьми лупу и посмотри под светом все резисторы возле видео выхода - бывает выгорают SMC резисторы 75-ть ом на выходе. Я не знаю схемотехнику этого приёмника, но по идее примерно так должно быть.

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #16 : 17 Февраля 2009, 17:56:25 »
проверь симах часто бывает что они вылетают от статики и симптомы такие же во всяком случае на опенах820 именно так
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Февраля 2009, 21:23:35 »
проверь симах часто бывает что они вылетают от статики и симптомы такие же во всяком случае на опенах820 именно так
Вполне возможно ведь некотрый сигнал с тюнера до проца идет именно через симакс.

hunter

• Гость
« Ответ #18 : 17 Февраля 2009, 23:40:47 »
А какое напряжение идёт на ант. под нагрузкой и без? И какая напруга приходит на ЛМ 317 и какая уходит в Вч блок? Били случаи что по уровню сигнал 100% а пишет нет сигнала,а решение былов обвьязке ЛМ317 там гдето 6 штук SMD транзисторов я выпаивал и прозванивал били и с утечкой и битые.

Romsom

• Гость
« Ответ #19 : 18 Февраля 2009, 00:00:02 »
если нет схемы то могу подсказать ногу видео
Дружище, подскажи какая нога. Завтра пойду к товарищу на осциллограф, может че и наковыряем.

а что такое симакс? пардон, но я чайник, иначе таких последствий у меня не было бы.

по-поводу напряжения на КА317 - проверял только сами ноги-напруга на всех есть и меняется на одной с 13 на 18 при переключении H на в V, или наоборот.
Подскажи hunter, как правильно проверить.

Vyacheslav1, все на экране есть, меню, подразделы и т.п., нет только видео/аудио данных. Сигнал в среднем: уровень 80%, качество 78%. Вот я и думаю, что если бы была проблема в ЦПУ, то все работало бы некорректно или вообще не работало бы. И тюнер по всем признакам целый, и напруга видимо правильная доходит.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 00:18:00 от Romsom »