Привет всем,
относительно работы движка- весной и в начале лета проблем (во всяком случае у меня) совершеннно не было- все "летало"ака ракета. Летом было и некогда и отпуск, а вот осенью, что-то у вас случилось-тормоза жуткие настолько, что зайти огромная проблема и честно говоря утомительно(ставлю броузер на автообновление через 30сек и он минут чере 5-10 прорывается, затем аналогично следующий этап по дереву с таким же геморром). Более того, пишешь пишешь письмо как А.С.Пушкин, а в итоге оно бац и слетело,( а зачастую и самое обидное при отправке-"отправить" и "Сервер недоступен" а затем ВСЕ, все что написано тяжким трудом пропало!) естесс-но второй раз набирать неохота. Тормоза не всегда,- но как правило. Сисадминам покопаться надо обязательно (говорите чем можем помочь -попробуем).Кстати проблемы с загрузкой у РАЗНЫХ провайдеров.
Насчет "захламления" Форума. IMHO, мы уже примерно знаем ,(и перечень довольно полный) какие вопросы возникают у новичков, так давайте сделаем по каждому разделу мини FAQ -ки(модераторам доп нагрузка, но это думается один раз можно сделать) прилепить его и потом только дополнять.
Я прекрасно понимаю, и тоже вижу порой, что человек просто ленится набрать пару слов в строке поиска. Но считаю что в любом случае ДЛЯ НАЧАЛА надо применять
ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ - возможно что-то он не понял, что-то проглядел, может поисковик не выдал нужного, а может
наоборот выдал столько линков ,что у него глаза в ширину разбежались. (Вы, ребята, себя-то вспомните в начале этого тернистого пути)- что ни шаг то вопрос. А вот Если все же "товарищ не понимает" ну тогда ....
Это сейчас кажется -да елы палы, как можно этого не знать! Да это же естесс-но! Ну как можно быть таким тупым и непонятливым ! НО, далеко НЕ ВСЕ здесь собрались профи, лично я на хлеб другим зарабатываю,(SAT TV -давнее хобби) и хорошо помню, сколько вопросов вскакивало. Я это к тому, что некоторым НЕ ДЕНЕГ за настройку жалко, а просто в кайф САМОМУ, СВОИМИ РУКАМИ ЭТО СДЕЛАТЬ !
ПЕРЕСМОТРЕТЬ все-таки жестко НЕОБХОДИМОСТЬ ограничения доступа.IMHO раздел такой конечно нужен
но ОДИН и где-нибудь в конце- постоянные жители про него конечно будут знать и если человек "приживется" на форуме и пройдет "естессный отбор" то поглядев можно его и принять. (Кстати, вопрос- а если я ни шиша не понимаю в программироваании то, что вход мне туда навсегда закрыт? Что-то здесь недодумано -получается ресурсы Форума (и немалые на мой взгляд) не исползуются.)
Разделы уже "устаканились" может быть (если есть желающие)расширить состав модераторов
Может дать им более "узкие" разделы (IMHO)
Повторюсь- особо не лазил по другим разделам, основываюсь на "Octagon" -ом, считаю что "резать" модератор должен
ТОЛЬКО в случае явного нарушения ПРАВИЛЧеловек зашедший на Форум впервые и увидев топик состоящий только из сообщений Модератора в лучшем случае призадумается, в худшем составит неправильное мнение и о Форуме в целом и не ПОЛУЧИТ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. А решать, что хорошо, а что плохо, надо ему это или нет, читать или не читать, пусть все же решает САМ.
Все выдохся (Повторяю это все IMHO т.е.
по моему скромному мнению!
С уважением к Участникам