Автор Тема: JTAG и все что связано с ресиверами SVEC6900 и А8 ,госпел 8900 и 9300 и супермакс 9900 на процессоре (нек 61ххх)  (Прочитано 104894 раз)

Dim@g

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
а че не понять то тут ... (!~)

проц ALI M3328c

флеш  AT49F040A   

озу похоже   M12L161S1A

C4558  звук

MAX2118-тюнер

неисправность либо порты выбиты в проце либо комутация есть на плате  , ну типо 4052  иль 4053 а мож ишо что ...

http://www.ejtag.ru

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

AHAPA.M

• Гость
Здравствуйте,ребята у кого СВЕК А8 подскажите какой номинал R130.Принесли аппарат нет НЧ
выходов ну не видео ни звука.Вскрыл а там взорвавшися 4053 и этот резюк.

trank998

• Гость
Рядом с 4053 стоят не R130, а R12 и R13 номиналом 223 и 471

AHAPA.M

• Гость
Спасибо! Уже кажет поменял все, вместо резюка 100 Ом поставил оно не рядом с 4053,
а по середке платы стоит рядом с транзистором G22 которая тоже дохлая оказалось.

trank998

• Гость
А 100ом не маловато будет,там стоит 471

Ravil

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Во житуха !!
Здравствуйте всем! У меня рес: "GOSPELL-GSR-8800", проц: FUJITSU SMART MPEG MB86H25A, ПЗУ-EN29LV400B-70TC, тюнер вертикальный GST VD30 SHARP design. По NEC процам вроде всё имеется на форуме, а про этот проц не нашёл (13/), может я плохо искал? Подскажите плз, можно раскодировать на росийские каналы, каким шнурком и программой?
Спасибо.
Жизнь хороша, а жить хорошо ещё лучше!

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
Здравствуйте всем! У меня рес: "GOSPELL-GSR-8800", проц: FUJITSU SMART MPEG MB86H25A, ПЗУ-EN29LV400B-70TC, тюнер вертикальный GST VD30 SHARP design. По NEC процам вроде всё имеется на форуме, а про этот проц не нашёл (13/), может я плохо искал? Подскажите плз, можно раскодировать на росийские каналы, каким шнурком и программой?
Спасибо.
в помойку его  и купить новый
а тема по процам футжитсу есть на форуме но прошивок на футжитсу фактически нет
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Ravil

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Во житуха !!
joker2™ - спасибо за совет, значит так и сделаем или будем смотреть не кодированые каналы. Жили же люди в пещерах!  (~!)  Ну вообщем всем спасибо !
Жизнь хороша, а жить хорошо ещё лучше!

ABS

• Гость
Здравствуйте! Возникла следующая проблема со SVEC A8 -  в процессе "слепого сканирования " каналов была нажата кнопка EXIT, стал черный экран на ТВ, рес. на кнопки перестал реагировать, выключил - включил питание ресивера - цифровой индикатор номера канала на рес. обнулился, а на экране ТВ появилось меню выбора языка. Выбрал рус., ОК - после этого снова черный экран на ТВ. Все дальнейшие манипуляции никаких результатов не дают. [color=red]Похоже слетело ПО.[/color] На дисплее при включении рес. четыре тире, кратковременно зажигается зел. светодиод и на секунду на ТВ появляется заставка с картинкой SVEC, затем снова черный экран.
   Вопрос: как проще восстановить ПО? Если с компа, то подскажите ссылку, пожалуйста, где его взять и где почитать методику заливки на А8? Или же проще перелить с другого ресивера? Возможно найду аналогичный, с более старой прошивкой.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Да у вас слетела прошивка, нужно рес перепрошить все инструкции смотрите в данной теме все есть будут конкретные вопросы после изучения темы задавайте и мы с удовольствием на них ответим, а все снова повторно пережевывать желания я думаю не у кого нет
сс-3

ABS

• Гость
2 gres. Я, прежде, чем писать куда-либо имею привычку сначала почитать, что люди пишут по аналогичным темам. И если бы в данной теме я нашел  необходимую информацию, то не стал бы писать.

Да у вас слетела прошивка, нужно рес перепрошить все инструкции смотрите в данной теме все есть будут конкретные вопросы после изучения темы задавайте и мы с удовольствием на них ответим, а все снова повторно пережевывать желания я думаю не у кого нет

Вопрос был конкретный:
Вопрос: как проще восстановить ПО? Если с компа, то подскажите ссылку, пожалуйста, где его взять (ПО) и где почитать методику заливки на А8? Или же проще перелить с другого ресивера?
Если у Вас нет желания писать что-то по делу, то лучше и не писать. А то ведь все это многим людям еще и читать придется.
Лучше бы создали FAQ по теме, чтобы «повторно не пережевывать», или что-то наподобие "Инструкции Альяно" - многие были бы Вам благодарны за труд.

P.S. Подумайте о том, что не все имеют возможность часами перечитывать все форумы в поисках необходимой информации. Я, например, нахожусь за тысячи км от дома, в казахстанских песках. В рабочее время (7 дней в неделю) – масса производственных проблем, а «сдохшим» общественным ресивером занимаюсь, чтобы хоть как-то скрасить суровый быт коллегам и подчиненным в «личное время», которого и так совсем немного.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
 ABS
Не тяжело вот в краце:
Востановить прошивку через компьютер для этого вам нужен нуль-модемный кабель, прошивка да кстати нужно посмотреть стоит ли СИК или нет в вашем ресивере прошивка подойдет и от Свек-6900 и от Госпел-8900 для двух метровых флешей, и загрузчик, внизу прикрепляю инструкцию подробнее и загрузчик посмотрите стоит ли СИК дайте ответ скину софт
сс-3

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
2 gres. Я, прежде, чем писать куда-либо имею привычку сначала почитать, что люди пишут по аналогичным темам. И если бы в данной теме я нашел  необходимую информацию, то не стал бы писать.

Вопрос был конкретный:
Вопрос: как проще восстановить ПО? Если с компа, то подскажите ссылку, пожалуйста, где его взять (ПО) и где почитать методику заливки на А8? Или же проще перелить с другого ресивера?
Если у Вас нет желания писать что-то по делу, то лучше и не писать. А то ведь все это многим людям еще и читать придется.
Лучше бы создали FAQ по теме, чтобы «повторно не пережевывать», или что-то наподобие "Инструкции Альяно" - многие были бы Вам благодарны за труд.

P.S. Подумайте о том, что не все имеют возможность часами перечитывать все форумы в поисках необходимой информации. Я, например, нахожусь за тысячи км от дома, в казахстанских песках. В рабочее время (7 дней в неделю) – масса производственных проблем, а «сдохшим» общественным ресивером занимаюсь, чтобы хоть как-то скрасить суровый быт коллегам и подчиненным в «личное время», которого и так совсем немного.

вашу ........... а эти факки бл.......... для кого написаны!!!!!!!!!!!!!!!!

или там не по русски   

а остальное ищите никто вам ничем не обязан или везите в сервисный центр благо ваши организации выделяют вам на ремонты и еще какие бабки и не надо прикидываться и говорить про вахты .............................
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

ABS

• Гость
Спасибо за помощь, gres.
Востановить прошивку через компьютер для этого вам нужен нуль-модемный кабель, прошивка да кстати нужно посмотреть стоит ли СИК или нет в вашем ресивере прошивка подойдет и от Свек-6900 и от Госпел-8900 для двух метровых флешей, и загрузчик, внизу прикрепляю инструкцию подробнее и загрузчик посмотрите стоит ли СИК дайте ответ скину софт
Но, по видимому мне будет проще "перелить" Soft  с другого ресивера. Только вот опасаюсь - нет ли там, каких либо "подводных камней", т.е. чтобы с чужим ресивером при "переливе" ничего не случилось. Т.К. RS232 на ресиверах "мамы", то можно обойтись просто куском сетевого кабеля "витая пара" + экран на com.
Дело в том, что у меня на ноутбуке нет com - порта, а отсюда возникает еще ряд проблем, которые здесь, на месте, не решить.

P.S. Ссылка почему-то не открывается.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Пробуйте если считаете что проще, для меня проще через комп, просто на А8 не раз не переливал с реса на рес, поэтому ничего крнкретно сказать не могу, а кабель вам нужен нуль-модемный перевернутый что бы законектить ресиверы, да и все же будте внимательнее при выборе ресивера посмотрите есть ли в нем СИК или нет, то есть второй рес должен быть один в один как ваш, удачи о результатах напишите
сс-3

ABS

• Гость
2 joker2™
За ссылку, конечно, спасибо!     Но из названия темы: "Азбука для процессорв Nec 61110/12 и прошивки на них"  не видно, к каким ресиверам она относится. Вот и пропустил ее.
А помощь в стиле: "На! И чтоб ты подавился" Не красит дающего. Полностью согласен с тем, что в форуме никто никому и ничем не обязан. Поэтому в технических форумах, как правило и сидят люди, не равнодушные к чужим проблемам.

вашу ........... а эти факки бл.......... для кого написаны!!!!!!!!!!!!!!!![/color]

А насчет последней части:
а остальное ищите никто вам ничем не обязан или везите в сервисный центр благо ваши организации выделяют вам на ремонты и еще какие бабки и не надо прикидываться и говорить про вахты .............................
я тебе скажу, что не от хорошей жизни люди едут работать в "тьму - таракань", где чаще всего и люди то  не живут (население), а ты про сервисный центр говоришь. И те, кто помнит СССР, я думаю, согласятся со мной, что раньше хоть в социальном плане люди были более защищены (это к вопросу о "бабках на ремонты"). В СССР мы жили плохо и работали на   "бездонные закрома Родины", а сейчас работаем на Господ, Панов, Ханов, Беков, Баев и т.д. И если что-то и поменялось, то скорее всего только в худшую сторону...
Но это уже off topic для данного форума.

IV PAVL

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
Может сгодится...В Павлодаре, в магазине Гранд по ул.Кутузова
есть переходники USB-COMport

serj252

• Гость
Ребята помогите плиз Сгорел(Разарвало вклочья) Транзистор высоковольтный с блока питания Может кто подскажет какои он там може чим заменить можно спасибо заранее (%)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Ребята помогите плиз Сгорел(Разарвало вклочья) Транзистор высоковольтный с блока питания Может кто подскажет какои он там може чим заменить можно спасибо заранее (%)

450 V 22 мф
сс-3