Автор Тема: JTAG и все что связано с ресиверами SVEC6900 и А8 ,госпел 8900 и 9300 и супермакс 9900 на процессоре (нек 61ххх)  (Прочитано 104881 раз)

Anzar

• Гость
Есть два аппарата. У одного на морде «SUPERMAX», а  на заднице наклейка DVB 9900, у второго так же «TOPFIELD» и DVB 8000. Кишки у обоих абсолютно идентичные:
Плата GSR – NA2C.M
Проц. – NEC D61110GM
ОЗУ – SAMSUNG K4S641632H-UC75
Флеш – S29AL016M90TA IR2
SIC 01
тюнер лежачий, обозначения не видно
блок питания GSP – A06 REV 3.5
имеются RS232(мама),  JTAG

Информация в меню:
Версия: EMMA2LL – FTAP
HW: GP_001
SW:  GP_FTAP_WD0.74 у первого, и  GP_FTAR_BM1.61 у второго.
Отличаются внешний вид менюшки и заставка. Функционально меню одинаковые.

Поддерживают «слепой поиск». Есть пункт «edit code», который, по-моему,  для красоты.  Попытки ввода ключей ни к чему не привели, всё что показывает, наверное, зашито в софте.
Может кто-нибудь подскажет, что же это все-таки за железо и какое ПО в них можно запихнуть для возможности ввода ключей с пульта. В крайнем случае,  что бы показывал СТС и Домашний с 90 и 75.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
смело заливай заводскую прошивку от свек А8! она есть на форуме, может и не в этом топике, но точно есть, ее пару месяцев назад Маре выкладывал. Кабель прямой 2-2 3-3 5-5, прога для прошивки Nec upgrade tool
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Anzar

• Гость
Спасибо за совет! Если я правильно понял, нужен просто прямой модемный кабель. А согласовалка, - уже есть в железе рессивера? Если не прав то поправте. Я в своей практике общался только с процессорами Sti и только через JTAG.

И ещё - родной пульт будет работать? Или искать от SVEC

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
пульт будет работать родной, согласование не надо, напрямую с ком порта на рес 2-2 3-3 5-5 и все (!~)   Софт лежит в ветке Свек А8 с новой прошивкой!
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Anzar

• Гость
Ну что-ж буду пробовать! Ещё раз благадарю. icon_julli-ja.gif

паша

• Гость
госпелл8900 без проблем в инпут коде набивается 75 градус стс и домашний не надо его перепрошивать просто мозгами пощевелить и руками и все.

IGOR KACH

• Гость
не втот я раздел зашел - хотел в а8.... rofl.gif

Anzar

• Гость
пульт будет работать родной, согласование не надо, напрямую с ком порта на рес 2-2 3-3 5-5 и все (!~)   Софт лежит в ветке Свек А8 с новой прошивкой!
Всё прекрасно получилось (?%)! Попробовал несколько прошивок. Пользовался прогой Svec All. При установке софта от Svec А8 не работает указатель уровня сигнала на дисплее ресивера, а всё остальное в норме, ключи с пульта встают. Софт Svec8 Х7 от Mare  прекрасно встал,  однако внешний вид менюшки что-то не понравился домашним. В итоге поставил от Svec SC-6900, оказалось, что это один в один прошивка SUPERMAX DVB-9900 только с реально работающим вводом ключей через пульт. В системной информации отличаются только последние цифры в SW, было WD0.74 стало WD0.84

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
я же тебе говорил что все довольно просто (!~)

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
Нужна подсказка в ремонте, ресивер супермакс9900, хозяин пробовал подключить к компу через тв-тюнер, спалил видеовыход, ЦАП видео поменял-видео восстановил, теперь звук на максимуме с сильными искажениями, при регулировке громкости не регулирутся, на последнем шаге убавления громкости замолкает. 4558 менял-не она. Процессор со спиленным названием. Что-за процессор и что может быть?

Spot_xr7

• Гость
4558 здесь вообще не при делах, это просто операционник, принял усилил отдал, регулировка уровня сигнала происходит не на ней, нужно смотреть DAC по звуку, возможно проблема именно там, либо с процессора на DAC уже идет нерегулируемый уровень но в цифре.

Андрей

• Гость
Подскажите как в госпел 8900 вести  ключ с пульта   

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
если сам не нашел, значит с пульта никак!

Андрей

• Гость
Вхожу  edit code прыгают на Biss становлюсь на не нужный ключ вожу новый он сох. выхожу. 
а результат нулевой

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
На некоторых софтах эмулятор муляж, почтитай форум, тут все есть, толко нужно знать, какое железо стоит и искать по нему инфу.

ik

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Shymkent
Привет!
Может кто нибудь поможет свек-6900 не определяет флеша, хотел через джитаг перепрошит по инфу из этого форума но пока что не получается. Почитал все топики.
Перепробывал!
А вот что джитаг пишет:

• Initializing giveio driver
  • [0] => Detecting device/flash
  • ByteBlaster cable detected
  • [0] Hardware chip detected: UPD61110/12 (EMMA2LL)
  • Target device initialized
  • [0] Cannot detect flash memory
  • <= Finished

ет

ik

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Shymkent
А вот что пишет Еджитаг ТТ:
Выбран режим работы с процессорами NEC EMMA2
Читаем конфигурацию CPU ..... 0x6211
Найден ЦПУ : UPD61110/12 (EMMA2LL)
Останавливаем EMMA2Lx ... OK
Проверка доступа к шине .... OK
IMPCODE = 0000
Версия  EJTAG  1 - 2.0
EJTAG функции :  R4k  DMA  MIPS32
Включаем доступ к записи памяти DMA ... Пропускаем
Перевод процессора в Debug ... Пропускаем
Инициализируем модуль PrAcc ... Пропускаем
Останавливаем Watchdog ... Пропускаем
Инициализируем доступ к Flash (ALi) ... Пропускаем
Конфигурируем SDRAM (ALi) ... Пропускаем
-------- Определяем флешь --------
Режим работы флешь = AMD 16 bit
Flash Base адресс = 0x1FC00000
Первые 16 байт флеши :
 4E45 4320 454D 4D41 324C 2052 6566 2020

CFI  = Q, R, Y
CFI флешь найдена
VENDOR ID = 0002
CFI данные : AMD-совместимая
Найденная флешь : ManufactureID = 4E45 DeviceID = 4320
Считываем парамеры из CFI
Размер флешь = 2097152
Кол-во блоков = 4
Область = 0; Размер блока = 16384; Кол-во блоков = 1
Область = 1; Размер блока = 8192; Кол-во блоков = 2
Область = 2; Размер блока = 32768; Кол-во блоков = 1
Область = 3; Размер блока = 65536; Кол-во блоков = 31
Готово
Помогите прошит Свека-6900

Kama

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -2
  • Win32poebot."" модифицированный троян
   Я сталкивался с такой проблемой ,интеловская флешка наверное . Я тупо передул ее на АМДшную и спокойно прошил.   Интеловские флешки мне всегда не нравились ,в сотовых телефонах с интеловскими тоже проблема . Слыхал я гдето на крисе что есть какая то версия Ej Flashera которая понимает интеловские флеши,но я как жестяньшик  предпочитаю
флешку перепаячить,если конечно есть откуда. ("0)
P3 933MGz 509mb ОЗУ SS2 ,UFS-3,SE-tool 3,Wi-Fi ,Web cam,XIntel intellegent box,Восход-2М,ТТ (тульский токарев),4 дан по прошивкам устройств с MIPS архитектурой памяти.

Kolandir

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому своё!!!
люди !помогите пожалуйста! у меня Svec A8 c него вылетела програма стоит зоставка и всё.как мне его прошить и где взять прогу.сделал шнур 1-1 2-2 3-3 5-5 что то не получается

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
программа NEC UPGRADE TOOL, софт возьми заводской с темы "свек А8 с новой прошивкой"