Автор Тема: JTAG и все что связано с ресиверами SVEC6900 и А8 ,госпел 8900 и 9300 и супермакс 9900 на процессоре (нек 61ххх)  (Прочитано 105593 раз)

trank998

• Гость
Помогите пожалуйста  устанавливал  ключи в Supermax 9900  прошивка SVEC 6900 по CIK.   Установил   СТС(+4h) СТС(+7h) (90°E) Yamal 201 . Устанавливаю Telekanal Domashniy(+4h , пропадает  СТС(+4). При установки Telekanal Domashniy(+7 , пропадает СТС +7.

перешей этой прошивкой ( прошивка с сик 01 софт, через компорт свегалом)  и согласно инструкции привязывай ключи

lis-61

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  tranc , большое спасибо , все  работает хорошо   (;?), только  СТС  работает  если в место идент 1647  и 1646  прописываю 1FFF.

igvlan1

• Гость
 Подобная проблема - перешил ресивер госпел 9300 прошивкой от 8900. Вообще не устанавливаются   СТС(+4h) СТС(+7h),Telekanal Domashniy(+4h) (90°E) Yamal 201 .Пробовал через эмулятор смену biss - бесполезно??

Dym

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Skype d-y-m-100
К частоте только привязывать + - 2 ,  провайдер 0000 а градус спутника без разницы смещние делать 25,  а то иногда АПЧ цепляет. Прошивки лучше лить DH.69,  DH0.73, DH1.32
Без ресивера пока  :(

alsander

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуйста как правильно и с помощью чего соединить софт с бутом в дамп для прошивки через джетаг ресивера а8 для шаринга,и можно ли через ЕJ-Флэшер залить бут(bin) а затем софт(img)?

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • 36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507
alsander,можно всё отдельно заливать,надо в проге EJFlasher только адрес памяти выставлять,но быстрее прошивать через EJtag Tiny Tools.
36E+GI Genius +Samsung UE46ES7507

alsander

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
То есть через ЕJ-флэшер залить сначала бут(адрес boot loаdеr),а затем залить софт(указав адрес chаnеl dаtа),я правильно понял?

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
да,только думаю нет смысла лить софт через EJFlasher,лучше использовать Svec_All.

ufolog

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • спут-core
я так понял жтаг это выход на задней панели под наклейкой ввиде 5 штырей на белом разъёме.кабель как его сделать или где его продают?
96c,90c/ku,80c,75ku(1.80svec)53ku,49c(1.50svec) svecA8!

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет это разьём для ком-порта,джитаг находится на плате.

ufolog

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • спут-core
а через него можно прошивать(белый порт с 5штырьками)
96c,90c/ku,80c,75ku(1.80svec)53ku,49c(1.50svec) svecA8!

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Через этот разъём прогой Svec_All заливается софт,только нужно на микрухе MAX232 собрать преобразователь уровней Com-TTL,либо использовать USB переходник от сотового например,вот только белый пластиковый разъём мне попадался только на Changhong 9000,а не на свеках.........

PS.nef советую вам прочесть всю тему,думаю,тогда вам станет всё понятно.

alsander

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Значит на свек а8 пойдет компьютерный кабель прямой распайки и собирать mаx232 не надо?

mare

• Гость
Значит на свек а8 пойдет компьютерный кабель прямой распайки и собирать mаx232 не надо?
да пойдёт прямая распайка .

alsander

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Маrе ,еще один вопросик:а этот же кабель с прямой распайкой пойдет для шаринга на свек а8?Где то читал что нужна распайка 2-3,3-2,5-5

alsander

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Возникла такая проблема:залил через джетаг бут(шара а8) при заливке с 80% перепрыгивает на 100% и финиширует,свекал после этого не коннектится с ресом.Как я понял слетел бут,табло не светится,как оживить рес?Заливка полного  дампа?Пробовал бут с телесата также перепрыгивает при заливке

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Возникла такая проблема:залил через джетаг бут(шара а8) при заливке с 80% перепрыгивает на 100% и финиширует,свекал после этого не коннектится с ресом.Как я понял слетел бут,табло не светится,как оживить рес?Заливка полного  дампа?Пробовал бут с телесата также перепрыгивает при заливке
Не знаю почему,но на Телесате выложен бут размером 24 кбайт,и у меня была такая-же проблема,всё решилось отрезанием бута (64 кбайт) от дампа.

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Маrе ,еще один вопросик:а этот же кабель с прямой распайкой пойдет для шаринга на свек а8?Где то читал что нужна распайка 2-3,3-2,5-5
Кабель одинаков-что для прошивки,что для шаринга.

alsander

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
А софт выложенный в данном топике,реально с шарой?

Pase4nik

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А софт выложенный в данном топике,реально с шарой?
Посмотрите на 33 странице этой темы,лично я брал прошивку у trank,человек пишет что проша проверенная,а если вы думаете,что здесь собрались шутники,то лучше не заходите сюда и отнесите рес спецам.Никого обидеть не хочу,просто я сам здесь научился всему,и смотрю,что пошла какая-то волна новых прошивальщиков,которые либо не хотят читать,либо не умеют этого.Всё уже 100 раз разжёвано и вроде куда уж проще,ан нет................