Автор Тема: JTAG и все что связано с ресиверами SVEC6900 и А8 ,госпел 8900 и 9300 и супермакс 9900 на процессоре (нек 61ххх)  (Прочитано 105599 раз)

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
пришел аппарат со слетевшей прошивкой
SVEC-SC- 6900   проц NEC D61110     S29AL016      SIC01   
проблема в том что тюнер стоит и не такой как у А8  и не шарповский
надпись на крышке  GST GSNM-01R   комплектующие сказать не могу -- блочок перевернут
прошивки с другими моделями тюнеров не подходят -- либо нет ни силы ни качества либо только качества.
визуально блочок отличается от стандартных только обратной стороной печатной платы.
есть ли на него прошивка.?

trank998

• Гость
надпись на крышке  GST GSNM-01R   комплектующие сказать не могу -- блочок перевернут
прошивки с другими моделями тюнеров не подходят -- либо нет ни силы ни качества либо только качества.
визуально блочок отличается от стандартных только обратной стороной печатной платы.
  Если есть уровень сигнала, то прошивка легла, качество ищи в железе или в настройке реса.

pashamerke

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • я не шаман, но в бубен дать могу
там тюнер другой,другие прошивки не видят сигнал,прошивка то есть ,но вот как там ключи забивать с пульта я не допёр,а так на спорт и ртр забито всё и кажет.Вот держи софт,если надо могу и дамп выложить.Если допрешь,как ключики забиватиь ,то пожалуйста поделись опытом
« Последнее редактирование: 05 Марта 2010, 19:46:35 от pashamerke »

alsander

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Можно ли прошить свек 6900,флеш 1м не впаивая сик и какая прошива подойдет,не на шел инфы по этому вопросу,выручайте.

mare

• Гость
Можно ли прошить свек 6900,флеш 1м не впаивая сик и какая прошива подойдет,не на шел инфы по этому вопросу,выручайте.
сик полюбому нужен будет .. Иначе Эму работать не будет . Хотя сама прошивка ляжет .

mare

• Гость
GST GSNM-01R это и есть тот самый шарповский !   .. Делаеш так .. заливаеш прошивку от сека а8  ..  стартует .. нету сигнала .. , сверху заливаеш софт для шарповского тюнера .. и всё !  на выдачу клиенту .

Vanches

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
Вот есть прошивка для Svec A8 под шарповский тюнер. Недавно оживлял ресивер А8 свек, был мёртвый тюнер. подошол от ресивера Free у него был шарповский тюнер. Залил вот эту прошивку и ресивер работает.

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
Дайте пожалуста совет. Попросили прошить ресивер Свек А6 думали, что слетела прошивка. Но проблема в другом прошивка не помогла, и джитагом и свек аль всё определяется. А проблема такая, горят только красная и зелёная лампочки, ни нулей ни восмёрак на дисплее нет. А также нет видео, визуально всё, на первый взгляд целое. Подскажите пожалуста где всё это искать, в чём может быть причина. Может быть кто нибудь с таким сталкивался. Спасибо.

agan

• Гость
а блок питания все напряжения выдает?

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
Да БП в норме, даже пробывал другой подсовывал тоже рабочий. Без изменений.

agan

• Гость
по плате пробегитесь, все ли питания "до места" доходят.
всё определяется- а "перешивается"?

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
Перепрошивал два раза, прошивка рабочая не раз проверенная, от свека А6. На панель дисплея проверял питание поступает, помоему 3в. А вот на видео ещё не смотрел, при вечернем свете зрениее плоховатое, дорожек не видно. Буду смотреть уже днём.

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
Дайте пожалуста совет. Попросили прошить ресивер Свек А6 думали, что слетела прошивка. Но проблема в другом прошивка не помогла, и джитагом и свек аль всё определяется. А проблема такая, горят только красная и зелёная лампочки, ни нулей ни восмёрак на дисплее нет. А также нет видео, визуально всё, на первый взгляд целое. Подскажите пожалуста где всё это искать, в чём может быть причина. Может быть кто нибудь с таким сталкивался. Спасибо.
Была такая фишка - флеш дохлая! и пишется и определяется, но дохлая в каких то важных секторах! ЭТО ОНА

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
Спасибо за совет, попробую заменить опыт есть. О результате отпишусь.

nurika

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nurika

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
Нет, прошивка всегда подходила и она от старых А6 под сик 01.

pashamerke

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • я не шаман, но в бубен дать могу
GST GSNM-01R это и есть тот самый шарповский !   .. Делаеш так .. заливаеш прошивку от сека а8  ..  стартует .. нету сигнала .. , сверху заливаеш софт для шарповского тюнера .. и всё !  на выдачу клиенту .

MARE,пожалуйста напиши поподробней.что к чему заливать???У меня усть такой тюнер GST GSNM-01R.Я заливаю софт от а8 через svec all ,потом делаю рестарт,потом заливаю софт  шарповский,выложенный на пару постов выше здесь(там дамп,но я софт из него вырезал).У меня ничего не выходит,сигнала нет,родной софт заливаю сигнал есть,но там ключики непонятно как вбивать,а хотелось бы эмуль как у а8.Или нужно сначала  через jtag дамп от а 8 залить,а потом софт от шарповского тюнера?Может я не тот софт(шарповский)лью?(если не трудно выложи свой )Ну заливал еще от 6800 sharp,один хрен,нет сигнала,
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 14:09:28 от Mare© »

mare

• Гость
GST GSNM-01R это и есть тот самый шарповский !   .. Делаеш так .. заливаеш прошивку от сека а8  ..  стартует .. нету сигнала .. , сверху заливаеш софт для шарповского тюнера .. и всё !  на выдачу клиенту .

MARE,пожалуйста напиши поподробней.что к чему заливать???У меня усть такой тюнер GST GSNM-01R.Я заливаю софт от а8 через svec all ,потом делаю рестарт,потом заливаю софт  шарповский,выложенный на пару постов выше здесь(там дамп,но я софт из него вырезал).У меня ничего не выходит,сигнала нет,родной софт заливаю сигнал есть,но там ключики непонятно как вбивать,а хотелось бы эмуль как у а8.Или нужно сначала  через jtag дамп от а 8 залить,а потом софт от шарповского тюнера?Может я не тот софт(шарповский)лью?(если не трудно выложи свой )Ну заливал еще от 6800 sharp,один хрен,нет сигнала,
если вы имеете ввиду , чтобы можно было вбивать иденты  ключей под бисс  на каналы со спутника Ямал 201 ку .. тогда пробуйте вот  так .
 Заливаете вот эту прошивку ..
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 20:24:44 от Mare© »

mare

• Гость
 следом  вот эту прошивку .
 Заливаете все  прошивки, ( то что вверху и этот ) прогой SUpdate.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 20:24:58 от Mare© »