Автор Тема: Светящиеся шары с неба  (Прочитано 32195 раз)

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Re: Светящиеся шары с неба
« Ответ #40 : 17 Мая 2009, 18:38:42 »
а ,что у нас на вооружении такие есть?
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
« Ответ #41 : 17 Мая 2009, 18:39:27 »
эти шары очень похожи на емкости, которые крепились на первых космических спутниках земли покругу головной части на которых выходили в космос Гагарин и другие первые космонавты.Только что в них содержалось не помню, в детстве смотрел передачи про это.толи кислород толи азот. А в версию на счет вертолета не верю.так как его было бы слышно и если взрыв то тем более.и на какую высоту вертолет должен залететь, чтобы шары раскалились при падении. если даже поднять на высоту до 10 км. то они наоборот бы охладились, так как не достигли бы такого ускорения. а космический мусор от старых кораблей вполне мог упасть на землю,так как та часть с шарами отделяется от спускаемого аппарата и странствует по космосу Я живу недалеко от озера Тенгиз и тут ракетного хлама хватает, который не сгорел при выводе на орбиту. однажды сосед притащил сопла от ракет, две недели пытался расслоить и зубилом и электросваркой(наружная и внутренняя оболочка из разных металлов), да так и сдал на металл

посмотрите фото http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/86/Vostok_spacecraft.jpg
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 18:46:24 от Johnn »

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 17 Мая 2009, 18:49:50 »
да _это более правдоподобно.

mare

• Гость
« Ответ #43 : 17 Мая 2009, 19:01:02 »
 На снимке .. столько дырок на этом спутнике Восток , сколько нет на тех , которые выпали .
 Выжглися от горения пороха . .
  Боевые вертолеты способны подниматься на высоту ... ну да ладно . Это бесконечный спор .

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #44 : 17 Мая 2009, 19:09:49 »
  Об этом будут тупо молчать ! Потому что . Это носовая часть миг31   .. КАК ЭТО ПОТЕРЯЛИ ? ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ . А  шары -это шарнир, который приводит в действие пулёмет в разворот  на 270 градусов . Такое  же устройство  установлены на боевых вертолётах .
 вглядитесь внимательно .
Mare©, сам то откуда инфу взял :) А то я имел глупость повторить на другом форуме, так там меня высмеяли, сказали что на МИГ-31 близко подобного нет  (,.)

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 17 Мая 2009, 19:40:38 »
да не обязательно же от востока там-это мусора в космосе море уже.

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #46 : 17 Мая 2009, 20:17:29 »
  Я знаю два варианта, когда официальные лица молчат: 1) если правительство все знает и скрывает, 2) если правительство ничего не знает и держит паузу. Очень похоже на первый случай.
  Для чего нужен шар с одним отверстием? Как шаровая опора? тогда он должен быть утоплен в "сустав". Для наведения орудий шар с одним отверстием неудобен. Емкость? возможно и наиболее вероятно, шар тонкостенный, но не видно следов фланца. Крепить бак можно хомутом, как на фото спутника. К тому же шар имеет явный шов по экватору. Ну не инопланетный это шар, наши делали.
  Я все же склоняюсь к версии испытаний чего то, не для широкой огласки, может быть аварии этого аппарата.
Всем хорошего сигнала!

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 17 Мая 2009, 20:34:46 »
 Изначально летел может и узел,но материал из котого изготовлен шарик мог оказаться более жаропрочным чем остальная конструкция. Как говориться только уши доехали.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 21:13:19 от egor007kz »

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #48 : 17 Мая 2009, 21:46:12 »
Это носовая часть миг31 
Mare©, сам то откуда инфу взял :) А то я имел глупость повторить на другом форуме, так там меня высмеяли, сказали что на МИГ-31 близко подобного нет  (,.)

Нет это точно не МИГ-31, МИГ-31 это дальний сверхзвуковой перехватчик самолет. А фото МАРЕ просто прекрепил боевого вертолета причем видимо американца по виду.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 21:51:48 от gres »
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 17 Мая 2009, 21:47:50 »
россияская птичка мне кажется

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 17 Мая 2009, 22:06:30 »
Да не все так просто, еще раз повторяюсь упали они 16 апреле, если это было известно что что то выкинули то обшарили бы все что бы это не попало в прессу, человек который не посредственно видел поврежденный шар он не разорван, а вид у него как бы материал нагрелся до такой температуры что начал просто течь, четко видны потеки материала. Версия вертолета ну не как не может он подняться на такую высоту что бы шарик раскалился до такой температуры, и эти штуки на вертушках не шарики а полушары разглядывал на фото.
Мое мнение уж ближе к космическому мусору, но опять же вопрос почему он не сгорел?
Версия о выжигании пороха что превело к повреждению одного шара тоже как то не верю, если в нем был заряд то он просто бы разорвался.
Просто думаю вообще спросить того кто нашел шар, что бы он показал место куда он упал я думаю это будет очень интересно, так как если до такой температуры раскаленный объект шлепнется на землю да еще и с приличной скоростью, место будет из далека заметное правельно же.

Да и поповоду марки вертолета на фото МАРЕ да это российский МИ-24 максимальный потолок статический 1500 м., динамический 5000 м.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 22:16:46 от gres »
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 17 Мая 2009, 22:16:33 »
не сгорел потому,что ему не позволили его физические свойства-это сделать. (/dl) Что за материя действительно интерестно. Но материалы которые выдерживают подобные температуры не новинка.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 17 Мая 2009, 22:19:41 »
По поводу материала результаты экспертизы обещали через 2 недели опубликовать.
сс-3

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 17 Мая 2009, 22:23:34 »
А вот и боковое фото вертушки тоже хорошо видно
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 17 Мая 2009, 22:33:48 »
Гравицапа rofl.gif
Да опубликуют то,что надо. Нам не узнать. Сейчас аппарутура по спектроскопии сунул тебе на табло пишет,что за материал и сколько других включней в процентах. Две недели будут думать че бы сказать rofl.gif

Uznaika

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #55 : 17 Мая 2009, 22:35:38 »
А вот и боковое фото вертушки тоже хорошо видно
Да не с вертушки это. А вот на пирапатроны от старых аппаратов похоже,но они не должны так долго болтатся в космосе.
Наш народ может все если захочет, а если с дуру, то тогда и все невозможное!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 17 Мая 2009, 22:39:47 »
Гравицапа rofl.gif
Да опубликуют то,что надо. Нам не узнать. Сейчас аппарутура по спектроскопии сунул тебе на табло пишет,что за материал и сколько других включней в процентах. Две недели будут думать че бы сказать rofl.gif

Согласен

Uznaika тоже согласен не вертушка это.
сс-3

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
« Ответ #57 : 17 Мая 2009, 23:01:41 »
  Об этом будут тупо молчать ! Потому что . Это носовая часть миг31   .. КАК ЭТО ПОТЕРЯЛИ ? ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ . А  шары -это шарнир, который приводит в действие пулёмет в разворот  на 270 градусов . Такое  же устройство  установлены на боевых вертолётах .
 вглядитесь внимательно .

если что МИГ-31 это самолет, а не вертолет, вертолет-МИ-**(я просто тактично молчал),и какой тут шарнир из шара(любой шарнир имеет сочленения) то есть емкости, мягко говоря глупо, и на какую же высоту поднимаются вертолеты в безвоздушном пространстве?, если для их работы нужен воздух для лопастей, я же дал допуск до 10 км, для вертолетов это не реально, 6-максимум. а для разгона предметов до раскаления нужно до 100 км. по плотности воздуха без разгона, он же является тормозом, если не разогнать в безвоздушном пространстве, то есть в атмосфере сила торможения почти равна силе ускорения и в воздушном пространстве предметы падают со скоростью 9,8 м.с., о чем спор? какие вертолеты? и вообще-откуда в западном казахстане вертолеты в космосе?

на предоставленном мною снимке эти шары имеют одно отверстие и оплетку-крепление, которая конечно сгорела. и если бы они небыли полыми ,а сплошным шаром, то они бы сгорели бы полностью, а пустотелые затормозились из-за малого веса и большой парусности.я поддерживаюсь своей гипотезы. а правительство молчит потому что на космический мусор отвечать нет ни желания и времени, а журналюги из мухи слона сделают, то же сделали и мы.т.е. большого слона.

просто такие шары мы сдавали на метал еще 10 лет назад, но не видели их светящимися, так как находили их в степи и остывшими с 70-х годов, мне 42 и я пацаном их собирал

и вообще-я с самого начала читал эти сообщения и тихо удивлялся почему такой ажиотаж, это элементарно и общеизвестно. а месяц задержки говорит о том, что решили срубить бабки на сенсации, когда узнали и раскопали. неужели я один знаю происхождение этих шаров. покажите снимок процессора без оболочки журналисту и скажите, что это фото пропавшей цивилизации, и будет то же самое-сенсация
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 23:32:20 от Johnn »

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 17 Мая 2009, 23:09:30 »
Johnn (;?)

В Западном Казахстане да и вообще по Казахстану в целом откуда боевые вертушки, думаю для того что бы их поднять нужны определенные обстоятельства, да еще так высоко  (!~)
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 17 Мая 2009, 23:49:41 »
JohnnА почему именно в Западном Казахстане такие приклюхи падают? у вас там целый промысел по сдаче шаров из космоса (,.) вот свезло так свезло (,.)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 00:36:32 от egor007kz »