Автор Тема: Преобразователь напряжения для ресивера  (Прочитано 5376 раз)

alexei_

• Гость
а можно просто ноутбук или нетбук и sky star 2usb

а можно просто PROMAX с собой на крышу взять  (,.) (,.) (,.)

тема то вроде

Преобразователь напряжения для ресивера   а не что взять с собой на крышу для настройки

можно колонки или наушники к тому же кабелю подключить чтоб не тащить на крышу

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
тема то вроде

Преобразователь напряжения для ресивера   а не что взять с собой на крышу для настройки

Да вы правы alexei_ чета уже из этой темы офтоп делают!

Короче мне удалось сделать пока набросом простую схемку,используя элементы бп и свои ,удалось получить стабильными 22в,30в,12в,7в с выхода родного тпи.А вот 5в думаю микруху воткнуть 7805 надеюсь небудет грется и самое страшное это 3,3в ничего немогу найти подходящего кроме LM2576 3.3,
пока у меня нет такой на 3,3в, есть на 12 но она не годится ,в ближайшее время съездию в областной город там на рынке или в мастерских поисчу.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Comrad

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Сегодня померил сопротивление кабеля.
Длина 43м, центральная жила медная, оплетка тоже медная но хилая. Сопротивление около 3,5 Ом. При длине кабеля 20-25 м и потреблении реса и ТВ до 1 А вполне реально запитывать через кабель.
Только БП должен выдавать 14-18 Вольт для компенсации потерь в кабеле.
Также замерил ток потребления Госпел 777   220 В  около 30 мА то есть 6,6 Ватт.
Если сделать преобразователь от 12-14 вольт будет потреблять ток около 0,5 Ампера.
Но телевизор у меня китайский ч/б  7 дюймов потребляет от 12 В  около 0,85 А.
Может ЖК потребляют меньше?

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
Тема хорошая и нужная!
Вдруг Чубайс заведеться, или на пасеке поставить.
Только вот вопрос- почему нельзя свой питальник адаптировать- ведь минимум переделок+ высокий кпд.
если перемотать( уменьшить) витки трансформатора и сопротивление запуска пересчитать, по-моему должно заработать, или я чего-то упустил?
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
С точки зрения теории так ничего не выйдет!

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
С точки зрения теории так ничего не выйдет!
А по-точнее можно?
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

simon

• Гость
Посмотрите схемку БП от 12-вольтового Голден Интерстара. Правда качество не очень, но чем богаты... http://i035.radikal.ru/0711/8d/57f261d69797.jpg
Взял с форума гисклуба.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2009, 21:23:15 от simon »

alfa43

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
Посмотрите схемку БП от 12-вольтового Голден Интерстара. Правда качество не очень, но чем богаты... http://i035.radikal.ru/0711/8d/57f261d69797.jpg
Взял с форума гисклуба.
Вот это уже что-то.
Всетаки нужно полевик ставить,биполярник какой бы он мощьный небыл не реализует требуемую мощьность и кпд.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

syssupv

• Гость
Можно использовать 7 А.ч баттарею от УПС и инвертор на Опенбох Ф-300?И какой формы выдает инвертор напряжение синус или прямоугольный?

nik222

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
а для опена вообще все равно, какой формы и частоты будут импульсы питания от инвертора, потому что у него блок питания импульсный. кстати, если у телевизора тоже импульсный блок питания, то можно найти в продаже инвертор с выходным напряжением 220В , и частотой 18-20 кГц. большой плюс этих инверторов- намного меньшие габариты и масса против инверторов на 50 Гц. да и кпд у них повыше

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
nik222, надо будет только в блоке питания Опена сетевые выпрямительные диоды поменять на высокочастотные высоковольтные, напр. КД226, для повышения КПД. А в принципе можно использовать преобразователь с постоянным выходным напряжением 200 - 300 Вольт. И не обязательно он должен быть стабилизированным - дополнительное упрощение схемы.

nik222

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
полностью согласен