Автор Тема: СКАРТ TV или VCR?  (Прочитано 10354 раз)

sharezzz

• Гость
СКАРТ TV или VCR?
« : 01 Июня 2009, 08:26:31 »
У меня Svec a8. На нем есть 2 скарта, TV и VCR. Подскажите пожалуйста, в чем между ними разница и какой лучше подключать к телевизору. И есть ли преимущества у скарта перед AV?

big_rv

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Хвала рукам что пахнут хлебом!
Re: СКАРТ TV или VCR?
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 08:49:28 »
Может конечно инет никакой разницы, но...
На "VCR" ресивера не регулируется уровень громкости...
При включении устройства по "SCART" (правильному) телевизор (правильный) должен автоматически переходить из режима ТВ в режим "SCART" .

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 09:06:37 »
И есть ли преимущества у скарта перед AV?

по моему никакой существенной разницы нету сигнал видео и стерео звук обычно этого бывает достаточно обычным пользователям... а так там еще и другие сигналы выходят RGB например..
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

sharezzz

• Гость
« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 09:14:22 »
Мне показалось что при переходе на скарт качество картинки стало получше, но я в этом не уверен на 100%. Но появился один косячек. Когда идет картинка, в которой присутствует много белого цвета, из динамиков телевизора раздается какое-то гудение-хрипение. При подключении через AV такого эффекта нету. Может из за самого скарта? Т.к. брал самый дешевый и самый китайский.

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
« Ответ #4 : 01 Июня 2009, 09:20:18 »
Мне показалось что при переходе на скарт качество картинки стало получше, но я в этом не уверен на 100%. Но появился один косячек. Когда идет картинка, в которой присутствует много белого цвета, из динамиков телевизора раздается какое-то гудение-хрипение. При подключении через AV такого эффекта нету. Может из за самого скарта? Т.к. брал самый дешевый и самый китайский.

возможно.. по сути дела в самом кабеле скарта просто экранированные проводки и если этот экран (оплетка) плохого качества то могут наводиться что угодно.. и проявляться на звуке или на картинке..
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

sharezzz

• Гость
« Ответ #5 : 01 Июня 2009, 09:49:45 »
Всем спасибо! Попробую Поставить нормальный кабель!

Ramzes13zar

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • В природе - врагов нет.
« Ответ #6 : 03 Июня 2009, 21:21:44 »
Преимущество полного скарта перед обычным RCA автоматическое включение AV режима RGB можно выбрать опционально если рес поддерживает.Если подключаем к скарту VCR видеомагнитафон при воспроизведении имеем сквозной канал на ресе,и не надо пультом выбирать AV режим короче очень удобно - только при условии что шнуры и разъемы на аппаратуре полные.