Автор Тема: Промывка мотора-стоит или нет?  (Прочитано 9607 раз)

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
Re: Промывка мотора-стоит или нет?
« Ответ #20 : 03 Июня 2009, 04:00:09 »
Вот насчет качества топлива могу поспорить с вашим карбюраторщиком, есть такой качественный бензин, что в цилиндрах не сгорает, а частично попадает и смешивается с маслом и уже качество масла ужас какое.
Согласен. Я не имел ввиду откровенную подделку топлива, когда движок еле тянет, а потом при вскрытии обнаруживается дикий нагар. С таким бензином никакое масло не поможет  (,.). Я заправляюсь ТОЛЬКО на стационарных заправках, одной фирмы, рекламировать не хочу. Зато залив хорошее масло ощутил разницу. У меня хороший слух, на минералке мне звук не нравился, детали стучали (газораспределение), поддам газу, движок жалко. С синтетикой педаль в пол и никакого беспокойства, звучок мягкий.
Конечно заклинит,после такого смешивания масло вспенится,а дальше сами видели результат.
После вскрытия детали двигателя были покрыты пленкой типа олифы, но она даже ацетоном не расстворялась. Только шкурка и напильник.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 04:07:24 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
« Ответ #21 : 03 Июня 2009, 07:49:21 »
Ребята вы конечно простите меня, но что бы юбки да перегородки поршня ломало из за плохого масла, я в первый раз слышу. Такие симптомы только из за детонации, вызванной плохим топливом или плохой регулировкой топливной аппаратуры или системы зажигания. По поводу масла Лукойл то тут я с вами соглашусь, это масло нужно менять после 3000 пробега (когда сливаешь его оно уже жидкое как вода). От себя могу сказать, не так давно меняли масло у друга на машине, двигатель прошел 7000, масло более или менее чистое и густоватое (Зик синтетика). А вообще масло подбирается индивидуально на каждый двигатель и условий его работы.
Вот пример, двигатель Москвича 412 очень любил обычное дизельное масло, то которое ведрами льют в колхозной мастерской, но на отрез отказался от Лукойла. Двигатель мотоцикла Урал, очень любит М8Б1, но не любит дизельное (если залить дизельное то он его потребляет как воду, за неделю приходиться доливать половину уровня).
По поводу индивидуальности масла очень хорошо было описано в журнале За рулем, номер к сожалению не помню.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #22 : 03 Июня 2009, 08:00:52 »
Дикий Прапор
Согласен с вами на 100%
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #23 : 03 Июня 2009, 14:13:40 »
Согласен. Подбирать надо индивидуально, влияет и двигатель и местные условия и кто масло разливает и продает. (;?)
Всем хорошего сигнала!