Автор Тема: Рейтинг самых пьющих стран  (Прочитано 17747 раз)

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Рейтинг самых пьющих стран
« : 24 Июня 2009, 23:15:16 »
Всемирная организация здравоохранения ООН обнародовала итоги исследования, согласно которому самой пьющей страной в мире по итогам года признан крошечный Люксембург. Россия заняла по употреблению спиртного лишь 18-е место. Средний россиянин выпивает за 12 месяцев всего около 8,87 литров «абсолютного» алкоголя, что по европейским меркам – очень мало. Данные исследования убедительно доказывают, что распространенное за рубежом мнение о тотальной предрасположенности россиян к пьянству – всего лишь миф. В Европе пьют намного больше, чем в России.

Вторую после Люксембурга строчку в «пьяном рейтинге» занимает «пивная» Чехия. Следом идет маленькая, но гордая Эстония.

Чуть-чуть не дотянула до «пьедестала почета» Германия. Значительно отстала от партнеров по ЕС «винная» Франция. Но даже средний британец сейчас выпивает в год и то больше, чем средний россиянин – примерно 9,29 литров. Это 16-й показатель в мире. К тому же на Туманном Альбионе очень остро стоит проблема пьянства в подростковой среде. По этому показателю молодые подданные британской короны впереди всего Старого Света. И «зеленый змий» с каждым годом обвивает их все туже.

«Для жителей Великобритании употребление алкогольных напитков является важным социальным фактором, – говорит РБК daily переводчик и преподаватель МГИМО Елена Яблокова. – Не пропустив пару кружек пива в пабе или не пригубив несколько рюмок виски, они просто, бывает, с трудом общаются друг с другом в силу менталитета, характерными чертами которого являются некоторая сдержанность и замкнутость». Впрочем, удивляться тому, что британцы в среднем пьют меньше, чем чехи или немцы, не следует. Ведь в этих европейских странах пиво испокон веков является «напитком номер один» и пьется не в качестве катализатора общения, а зачастую просто для утоления жажды и повышения тонуса.

Стоит заметить, что практически во всех опережающих Россию европейских государствах существует устойчивая тенденция к росту потребления алкоголя. Между тем утверждение, что россияне употребляют алкоголь в значительно больших количествах, чем «просвещенные» европейцы, до сих пор весьма популярно на Западе. Разубедить обычного европейца или американца из глубинки в том, что россиянин не обязательно носит шапку-ушанку, держит дома ручного медведя и каждый день ходит пить водку на Красную площадь, обычно очень сложно. Данный стереотип активно культивируется в зарубежных СМИ, кинофильмах и книгах про Россию. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть прошлогодний фильм Дэвида Кроненберга «Порок на экспорт» или открыть последний роман скандально известного французского писателя Фредерика Бегбедера «Идеаль». И там, и там главными героями являются россияне, и алкоголь на них льется рекой.

Что характерно, в тех странах, где к России традиционно относятся с симпатией, обычные люди имеют вполне адекватное представление о взаимоотношениях русских с алкоголем. «У сербов есть поговорка – «пьет, как русский», – сообщил РБК daily глава консалтингового агентства GO! Саша Савичевич. – Но она не значит, что человек страдает алкоголизмом. Просто у нас традиционные напитки мягче на вкус, и пьем мы их маленькими рюмочками. А русская водка – жестче». По словам г-на Савичевича, казаки во время русско-турецких войн в конце XIX века, в которых русские сражались плечом к плечу с сербами, выпивали положенную им по уставу дозу «горькой» одним глотком. Отсюда и пошло это выражение.

Но в большей части западного мира образ «невежественного, грубого и пьяного русского варвара» разоблачать никто не спешит. Более того, его использование, если судить по некоторым публикациям во влиятельных английских изданиях The Times или The Telegraph, активно поощряется. Ведь приписывание гражданам стран, являющихся политическими или экономическими конкурентами ЕС и США, гипертрофированных пороков является частью информационной войны.
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Re: Рейтинг самых пьющих стран
« Ответ #1 : 25 Июня 2009, 01:39:13 »
Это рейтинг касается учтенного спиртного, то есть того что произвели заводы, а то что сами выгнали да разбавили не считали так что думаю если все учесть то Россия впереди планеты всей в этом  (::?) (,.)
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Июня 2009, 01:43:16 »
То же заблуждение по всей европе стоят самогонные аппараты которые Россиянам и не снились. Показывали по ящику там как урожай почти каждый во дворе хрень выкатывает размером с наши бочки в которых квас продают и варят (,.) Я очень сильно сомневаюсь,что в России гонят самогонку в бешеных масштабах-это все было давным давно, сахар то же не дешевый.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Июня 2009, 01:52:03 »
Ну насколько видно границу от нас то глубинка России пьет все что горит, поэтому думаю что эту часть точно не считали (,.)
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Июня 2009, 01:54:23 »
Это по европе только данные насколько я знаю само сильно в мире квасят в Китае. Я жил в России 5 лет там в городах нет даже привычных для нас пивняков который у нас на каждом углу. Бухают мне кажется в городах даже меньше чем у нас. Когда студенты из Казахстана уезжают учиться в Росию, местные жители удивляются мол много пьете (,.) А вообще в России на форумах оскарбились,что их закинули на 18 место rofl.gif
« Последнее редактирование: 25 Июня 2009, 02:34:49 от egor007kz »

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #5 : 25 Июня 2009, 03:56:34 »
  Я вам не скажу за всю европу... но в России можно было бы пить поменьше. Проблема общая для всех: Пьют ведь в основном мужики. Один мой друг красиво сказал "В советские годы на заводе в конце месяца мне пить некогда было, даже и не подходи. А в начале следующего, от безделья, я и сам предлагал коллегам скинуться." Будет у мужиков достойная работа с достойной зарплатой и пить будут меньше. Это же подтверждается разницей между городом и деревней. ИМХО.
Всем хорошего сигнала!

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июня 2009, 04:50:13 »
да в наших деревнях делать нечего,особенно зимой -это точно отсюда и пьянка.

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Июня 2009, 20:33:23 »
  Недавно смотрел социальную рекламу на канале RIK (Вести), смеялся сквозь горькие слезы. Реклама утверждает, что чем больше употребление алкоголя, тем худе рождаемость в стране. Нет, реклама безусловно полезная, если посмотрев ее часть населения бросит пить хотя бы на месяц, уже хорошо. Но....
  По моему жесткому убеждению, как минимум 95% рекламы лживо ибо преследует цель манипуляции сознанием, а не донесением правды до зрителя. Я лично убежден, что эти два фактора не взаимоувязаны, а независимо друг от друга увязаны с третьим фактором, "социальный писсимизм населения" (термин слышал на ТВ, автора не помню, женщина). Но к сожалению, корень зла исправить намного сложнее, чем зомбировать население, правительства это сделать не в силах. Дайте мужикам интересную работу и достойную за нее оплату, они сами бросят пить и начнут плодиться.
  Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Пусть у Вас всегда будет работа, купюра в кармане, любимая жена (подруга) и много ребятишек!

P. S. Лишь понимание личностью процессов происходящих в обществе позволяет личности противостоять этим негативным процессам. Удачи!
« Последнее редактирование: 28 Июня 2009, 21:16:33 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #8 : 28 Июня 2009, 21:50:33 »
wild cat- сильно сказано! (;?) (?%)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

NORGE

• Гость
« Ответ #9 : 01 Июля 2009, 18:50:40 »
Я очень сильно сомневаюсь,что в России гонят самогонку в бешеных масштабах-это все было давным давно, сахар то же не дешевый.
Сахар окупает быстро, потому что в деревнях работы практически нет, остаётся только пить. И если каждый самогонный аппарат в России вывести на максимум, то на каждого жителя получится не 8 с копейками литров, а все 50. (::?)

Uznaika

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 21:01:52 »
Я очень сильно сомневаюсь,что в России гонят самогонку в бешеных масштабах-это все было давным давно, сахар то же не дешевый.
Сахар окупает быстро, потому что в деревнях работы практически нет, остаётся только пить. И если каждый самогонный аппарат в России вывести на максимум, то на каждого жителя получится не 8 с копейками литров, а все 50. (::?)
Печёнка от сивушных маслов разложится быстро.
Наш народ может все если захочет, а если с дуру, то тогда и все невозможное!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Июля 2009, 21:04:08 »
Вот тут вы ошибаетесь если ее очистить самогонку, чистейший продукт получается никакой химии
сс-3

Uznaika

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #12 : 01 Июля 2009, 21:20:24 »
Вот тут вы ошибаетесь если ее очистить самогонку, чистейший продукт получается никакой химии
Где же столько угля активированно брать? Чтобы по 50 литров чистить.И не каждый вытерпит в ожидании очистки.Тогда уж луше брагу на водяной бане выпаривать при 78 градусах типа спирт ректификат получится. (,.)
Наш народ может все если захочет, а если с дуру, то тогда и все невозможное!

atasu

• Гость
« Ответ #13 : 01 Июля 2009, 22:22:30 »
Россияне в выпивке знают толк (?) Что такое всеми нами любимое пиво или коктейли? Отвечу - консерванты и ароматизаторы, а вот спиртопроизводные (типа водки или самогона) - рискну предположить, - натуральный экологический продукт (,.)

mare

• Гость
« Ответ #14 : 01 Июля 2009, 23:28:46 »
 Статистика такова . На душу населения  Россияне занимают первое место по выпивке . В Среднем за год  на голову  по 15-18 литров ( с учетом на всю массу населения) . Результат такого распития ,  Россия ежегодно убывает по статистике населения в среднем на 700 000 тыс ..
 Канал  Вести

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 02 Июля 2009, 00:39:41 »
Россию водкой не отравишь, это просто статистика хромает, а вообще это в целом программа государства только ему выгодно чтобы  все пили и были не далекими, кем проще руководить глупыми или манипулировать пьяными, вот отсюда и результаты, а у нас в Казахстане наркота процветает, никто не задовал себе вопрос сколько она уносит не по статистике а так по личному наблюдению.
сс-3

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Июля 2009, 02:44:36 »
Статистика такова . На душу населения  Россияне занимают первое место по выпивке . В Среднем за год  на голову  по 15-18 литров ( с учетом на всю массу населения) . Результат такого распития ,  Россия ежегодно убывает по статистике населения в среднем на 700 000 тыс ..
 Канал  Вести
Да это в России программу какую то социальную погнали ужасу наганяют. В Казахстане пьют не меньше чем в России-это 100 процентов в каждом доме пивнушка в России такого нет.
по 15-18 литров
спирта как я понмаю
Каждый житель России выпивает по 3,6 водки бутылки в месяц,учтем что бабы почти не пьют на мужиков приходится 6 литров водки  у пенсионеров и детей все таки здоровье не то на кинем еще 3 бутылки.  Итого рабочего мужика приходится 9 бутылок водки в месяц  )**) насмешили,причем пьют все без вариантов (,.)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 03:02:15 от egor007kz »

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Июля 2009, 05:14:25 »
Где же столько угля активированно брать? Чтобы по 50 литров чистить.И не каждый вытерпит в ожидании очистки....
  Я лично вместо активированного угля использую ягоду рябину черноплодную, хотя можно и другие. Жаль не могу Вам налить попробовать  (;?). Это для тех у кого "терпежу хватает", стоит месяц. Но это не весь рецепт.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 05:57:54 от wild cat »
Всем хорошего сигнала!

NORGE

• Гость
« Ответ #18 : 02 Июля 2009, 06:43:15 »
Если производить для себя, то очищают. А для алкаша зачем самогонщик будет очищать, если он ещё водой разбавит, а для крепости добавит димедрол. Случай был одна самогонщица для крепости добавляла, Вы не поверите, дихлофос.
Моё мнение-если пьёшь, пей свою. (::?)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Июля 2009, 07:00:51 »
Да уж чего только не пьют и чего только не добавляют для крепкости напитка, так что данные которые приводит официальная статистика сильно занижены. А свою самогончик очищенный это вещь  (::?)
сс-3