Решил и себе поставить на ноут: Toshiba Satellite L300i. Сначал решил создать под нее специальный раздел, чтобы было две ОС, но потом плюнул и снес раздел с XP и туда поставил. Установка прошла гладко всего за 15 минут, по сравнению с XP, которая грузит 30, и пачкает во время установки своими советами и реклами, здесь все пусто. Ключ при установке не нужен, что еще не сомненно плюс.
И вот наконец-то я ее поставил, скажу сразу вещь, а уж программа Windows Media Center это ВАЩЕ ЧУМА!!! Музыка, Видео, Картинки и даже Игры. Несомненно немного похоже на Nero Home и другие подобные программы, но они просто курят в сторонке.
Как говорил Маре, звук очень чистый, и совсем по другому звучит, картинка тоже сразу настроилась под оптимальные параметры. Если учесть что у меня монитор в нем немного неисправен (слишком ярко светил), то на Севен все оптимально, и этого глюка даже нет.
Что касается дров, а что это такое? Мы такое не знаем, у меня и так все работает. Естественно идет речь о том, что после установки ничего не надо ставить, у меня в диспетчере все ок, и все что можно он нашел. Классно!!!
Игры: это вобще отдельная тема. Если у вас полетела XP, то после переустановки вы замечаете что игры не прут, забудьте об этом. Когда я поставил Севен, то все мои игры сразу же запахали. В Героях Меча и Магии даже сохраняшки остались.
Программы примерно тоже состояние, но не смог проверить по причине сноса раздела с ними. Естественно мелкие программмы заработают, которым не нужна установка, а вот Офис я думаю не покатит.
Мои впечатления: Самая лучшая ОС на сий день, ставьте не раздумываясь!!! XP - старушка уже морально устарела, на дворе уже 2009 год, а мы всё сидим на 2001 году. По крайней мере я к ней больше не вернусь, на простом компе откуда я печатаю, она еще стоит. Но это тоже не надолго, пока не полетит. Севен-пипец крутотень...
И напоследок акробатический номер от Севен:
(Ось позволяет отобразить картинку, в каком угодно состоянии)