Автор Тема: Нужна помощь в настройке орион-экспресс 80Е в Алматы  (Прочитано 10745 раз)

papulik

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Добрый день! Сегодня весь вечер провел в попытках настроить полность пакет ОЭ, но... на лепестковой антенн свек 180 см. без труда выловилась частота 11606 - сигнал по дримскаю 7500-41%, по свеку А8-32-33%, а вот частоту 11044, на котором идут основные нужные каналы никак не смог выловить-и крутил, и вертел-а в результате тишина. Кстати, на 3675 С-головки сигнал убойный-по дримскаю 93-95%, по свеку-52-53%... Подскажите что может быть причиной и как с ней побороться, а есче лучше если бы кто-нить оказал физическую помощь в этом нелегком для меня деле... Спасибо
56Е-53Е-60Е-85Е на Dreamsky 9600HD (Openbox S5)
Нет предела совершенству

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
А какой конвертор Вы спользовали?
1,Для 1.8 нужен конвертор для прямофокусных антен.
2,Попробуйте "поработать фокусом"- подвигайте конвертор ближе/дальше относительно положения в котором он сейчас находиться.
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
кстати сигнал орион поднял ято ли, последнее время еле шел в нормальнеую погду картинка сыпаласть а тепперь и в дождь картика хорошая. По дримборксу не видно какой сигнал. На опене никто такого не заметил?
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Ну по свеку сигнал 32-33% этог на грани срыва, значит надо крутить вертеть, настраивать. Может какая преграда есть. Ну и конечно конвертор опишите.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

papulik

• Оффлайн Оффлайн
А какой конвертор Вы спользовали?
1,Для 1.8 нужен конвертор для прямофокусных антен.
2,Попробуйте "поработать фокусом"- подвигайте конвертор ближе/дальше относительно положения в котором он сейчас находиться.
1. Конвертер обычный Ку-шный Atlanta на 2 выхода - универсал... а на конвертере для прямофокусных-лучше ловит?
2. Двигал конвертор - все равно не ловится 11044
Нет предела совершенству

papulik

• Оффлайн Оффлайн
Ну по свеку сигнал 32-33% этог на грани срыва, значит надо крутить вертеть, настраивать. Может какая преграда есть. Ну и конечно конвертор опишите.
ну преграда деревья кругом...но при этом то С-диапазон хорошо ловится, и 75 Е в мультифиде стоит - качество даже побольше дает - около 38-40%
Нет предела совершенству

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
на форуме уже не раз писали об этом, просто не охота повторяться.
к каждому типу антен предназначен свой тип конвертора.  они отличаються углом раскрыва,
у прямофокусного- больше угол, естественно, при правильной настройке будет большая часть поверхности рефлектора использоваться.

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
к каждому типу антен предназначен свой тип конвертора.  они отличаються углом раскрыва,
у прямофокусного- больше угол, естественно, при правильной настройке будет большая часть поверхности рефлектора использоваться.

все правильно другими словами если поставить конвертор от офсетки на прямофокус то он будет не эффективно использовать площадь всей антенны... смысла нет так ловить лучше купите для прямофокусной на тастаке должны быть такие..
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

papulik

• Оффлайн Оффлайн
А какой лучше прямофокусный конвертор - с дополнительным облучателем или простой?
Нет предела совершенству

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Достаточно простого.
возьмите "INVERTO" у него  есть вариант под флянцевый и облучатель и можно менять под тип рефлектора.
Продают в Орбите.

OPENBOX.kz

• Оффлайн Оффлайн
Да не из-за конвертера всё,стока сигнала не может быть,крути антенну,скорей всего не настроил точно,а цепляешь отраженным боковым лучом

Vitaliy_S

• Гость
Да не из-за конвертера всё,стока сигнала не может быть,крути антенну,скорей всего не настроил точно,а цепляешь отраженным боковым лучом
Да конечно конвертер не причем, с 80Е сигнал ломовой, на 180 см отлично идет и на офсетный конвертер, несмотря на то, что при этом используется меньшая площадь антенны из-за меньшего угла раскрыва офсетного конвертера, ищите проблему в другом.

papulik

• Оффлайн Оффлайн
У меня тоже уже такая мысль... Кстати, а нужна ли и как влияет на сигнал, крышка закрывающая центральное отверстие в лепестковой антенне? а то я попробывал ее убрать-и сигнал у меня вообще пропал...
Нет предела совершенству

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
Кстати, а нужна ли и как влияет на сигнал, крышка закрывающая центральное отверстие в лепестковой антенне? а то я попробывал ее убрать-и сигнал у меня вообще пропал...

нужна.. лишних деталей быть не должно. раз сигнал пропадает значит не настроена антенна... либо ваши деревья мешают..

papulik

• Оффлайн Оффлайн

нужна.. лишних деталей быть не должно. раз сигнал пропадает значит не настроена антенна... либо ваши деревья мешают..
[/quote]
А почему же тогда в городе половина антенн без этой детали работает? и если мешают деревья, то получается они должны мешать и  С-головке, но с нее то сигнал почти 100%...
Нет предела совершенству

jonik

• Гость
Добрый день! Сегодня весь вечер провел в попытках настроить полность пакет ОЭ, но... на лепестковой антенн свек 180 см. без труда выловилась частота 11606 - сигнал по дримскаю 7500-41%, по свеку А8-32-33%, а вот частоту 11044, на котором идут основные нужные каналы никак не смог выловить-и крутил, и вертел-а в результате тишина. Кстати, на 3675 С-головки сигнал убойный-по дримскаю 93-95%, по свеку-52-53%... Подскажите что может быть причиной и как с ней побороться, а есче лучше если бы кто-нить оказал физическую помощь в этом нелегком для меня деле... Спасибо
У меня такая же байда была на 75 градусе- настраиваешь каналы в вертикальной поляризации,
в горизонтальной уровень качества уменьшается и наоборот.
Фокус для Н и V находится в разных местах- кривизна антены.

Решение:
Поставить конвертер с прямофокусным облучателем или в офсетный вставить трубку,что я и сделал у себя.
Еще можно попробовать пересобрать антену-поменять лепестки местами.
Попробуйте другой конвертер, может у вашего одна поляризация не работает.

Заглушка антены для конвертера находящегося в фокусе практически ничего не дает, а вот для мультифидного уже дает прибавку.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 11:39:42 от jonik »

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
А почему же тогда в городе половина антенн без этой детали работает? и если мешают деревья, то получается они должны мешать и  С-головке, но с нее то сигнал почти 100%...

мне однажды установщик сказал что если антенна не гнутая и настроена нормально то эта штука не нужна.. да действительно работает и без нее... но тем не меннее в комплекте поставки то она есть..