Автор Тема: SHANGHONG 9000 6500 6800 6000 svek 5800 и др процессор (NEC61xxx)c тюнерами FF1-002и FF2-001-003  (Прочитано 190248 раз)

гошак

• Гость
После успешной процедуры перезаписи загрузчика, выключаем ресивер, отключаем от него собранный JTAG, закрываем корпус и включаем его как обычно. Если в нём была какая-то рабочая прошивка, то он сразу же должен нормально включиться, если нет, то теперь остаётся перешить его желаемой прошивкой через COM-порт.
Если через COM-порт ресивер по какой-либо причине не перешивается (например, Вы убили статикой буферную микросхемку на плате), то перешить его можно и через JTAG. Для этого откройте файл с прошивкой, а в менюшке Address выберите Main Program, после чего нажимайте всё тот же Program Flash и может погулять примерно час-полтора, так как через JTAG запись происходит гораздо дольше, чем через COM-порт :) - это как я понял тогда лажа.
Прога EJFlasher как я понял сначала стирает то что есть на флешке , а потом пишет что указываеш.
Я попытался прошить свой рес JTAGом, сначала залил новогод софт потом бот итог черный экран на ресе тоже ничего, потом залил бот затем софт на ресе горит L и нечего не грузит взял родной дамп с инструкции залил все востановилось как было раньше.
Дамп как я понял начитавшись инфы с форума это бут+софт и нет целого дампа чтобы его залить как родной и было бы все окейно т.е. работала эму и открывались код каналы.
P.S. Все это было бы не к чему если бы был кабель на COM , а пока я его еще не смог изваять вот и парюсь.
ИЗВЕНЯЙТЕ ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ТАК ИЗЛОЖИЛ УЧУСЬ!!!!

SergeyD

• Гость
To
гошак

Да возьми у когонибудь от сотки кабель usb или com и не парься.
Сам пользуюсь юсб.

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
Или на крайняк собери на МАХ*е. Сам этим пользуюсь, схемы я выкладоал.
Казахстан, Павлодар

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
не обязательно может гореть только один светодиод просто после заливки софта через RS-232 тюнер должен сам включиться  это и будет сигналом когда софт залился и программу можно закрывать
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

VladimirG

• Гость
Как можно узнать версию загрузчика ApplicationLoader что-то неполучается, немогу наверное разобраться

гошак

• Гость
Чунга DVB-S9000N с проц D61110GM и тюнер WQC TDQBS-001
Прошил чунгу вот этим Bootновогодн_FF2-23february.rar все прошло нормально рес грузиться каналы открываються а вот звука нет в чем дело сик был впаян гдето на форуме читал что сначала нужно шить а потом впаивать сик это так или у меня какой то косяк с сик тогда как проверить когда перепрошивал на родную прошивку все было нормально звук был или на родную прошивку сик не влияет???
Спецы подскажите начинающему!!!!!!!!

aleks_78

• Гость
с этой пошивкой, звук будет только с сиком.
а с родной прошивкой сик не влияет.

Djidus

• Гость
Точно также невлияет впаян сик до прошивки или после  ;)

Chainik

• Гость
Чунга DVB-S9000N с проц D61110GM и тюнер WQC TDQBS-001
Прошил чунгу вот этим Bootновогодн_FF2-23february.rar все прошло нормально рес грузиться каналы открываються а вот звука нет в чем дело сик был впаян гдето на форуме читал что сначала нужно шить а потом впаивать сик это так или у меня какой то косяк с сик тогда как проверить когда перепрошивал на родную прошивку все было нормально звук был или на родную прошивку сик не влияет???
Спецы подскажите начинающему!!!!!!!!

Парился я с этим сиком 4 дня то не так припаял, то закоротил, то плохой контакт был , но в конце концов припаял ивсе нормально. Ты как его паял 4(RQ9), 5(RQ6)? Если что выложи фото.  Кстати никто не знает что можно сделать с панелью и некоторыми кнопками пульта (не работают). Где то на форуме видел что Mare говорил что с этим ничего не сделаешь, но перепрошивал дядьке он жалуется наверное придется родную заливать.

гошак

• Гость
Ну блин в чем же дело вроде бы все правильно сделал вот фото

mare

• Гость
 Нет не верно . Ты не удалил резистор Q6  , и запаяться по дорожке ведущей к процессору , т .е. с друогой    стороны.

гошак

• Гость
выпаял RQ6 впаял со стороны проца звука нет

Djidus

• Гость
Был у меня прикол с одним СИКом  ;D Мучался весь день - нет звука и все!.. Оказалось что в платке был впаян не тот транзистор... вместо прямого - обратный (или наоборот, непомню). И такое бывает  ;D Заменил его и все пошло, точнее зазвучало  ;)

Chainik

• Гость
Я вот здесь встретил [url]http://forum.kris.kz/index.php/topic,4961.0.html[url] Так получается что легче и дешевле поменять тюнер и через RS-232 залить прошиву(img). Объясните коли не так

гошак

• Гость
Ура я его всетаки победил, спасибо все кто помогал оказываеться провода перепутал не так припаял RQ6 и RQ9 перепаял все звук появился
А можно еще что нибудь открыть кроме кодированых каналов в BISS

AET

• Гость
почему лекче на тюнере фф1 в место фф2 впаивает придется много ножек и допоять на до будет пару вешеи надо сравнит возле тюнера что лишное убрат а што нехватает допоять лудче если есть сик то впаиваи его меньше затрат

AET

• Гость
Парился я с этим сиком 4 дня то не так припаял, то закоротил, то плохой контакт был , но в конце концов припаял ивсе нормально. Ты как его паял 4(RQ9), 5(RQ6)? Если что выложи фото.  Кстати никто не знает что можно сделать с панелью и некоторыми кнопками пульта (не работают). Где то на форуме видел что Mare говорил что с этим ничего не сделаешь, но перепрошивал дядьке он жалуется наверное придется родную заливать.

этоже демо версии и вот поетому и неработают некоторые кнопки

Chainik

• Гость
Демо-версии чего прошивки что-ли:-) Не на родной прошиве работали без рпоблем(zoom, 9 кадров), а с этой нет.

гошак

• Гость
Прошил чунгу вот этим Bootновогодн_FF2-23february.rar  идеально все работает и кнопки на пульте и на рессивере

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
это уже тенденция наверно .
как при совдепах к празднику дефицит выкидывали - так сейчас к празднику новые версии к прошивкам
А СКОРО  8 МАРТА  ;) ;D :P