Автор Тема: SHANGHONG 9000 6500 6800 6000 svek 5800 и др процессор (NEC61xxx)c тюнерами FF1-002и FF2-001-003  (Прочитано 190412 раз)

AET

• Гость
народ уменя такая проблема 1) принесли ресивер спаруеи 7777 уних ведь с ганконгом 9000 киши одинаковыие кроме ЦАПа вот и залил прошивку от ганконга 9000 но шкала силы при включении конвертора не поднимется а тюнер греется только напря жение на выходе из тюнера 18 в есть 2) есть уменя блок питание в катором все напряжении у выхода калебается пробовал включить без нагрузки а просто подсоединить вольтметр вольтаж показывает и не колебается подскажите пожалуста

aleks_78

• Гость
дамп на чюнгу 9000 http://forum.kris.kz/index.php?action=tpmod;dl=item97

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
С пультом по идеи всё мазя должно быть. Сколько шил, тормозов с пультом не было.
Казахстан, Павлодар

AET

• Гость
народ уменя такая проблема 1) принесли ресивер спаруеи 7777 уних ведь с ганконгом 9000 киши одинаковыие кроме ЦАПа вот и залил прошивку от ганконга 9000 но шкала силы при включении конвертора не поднимется а тюнер греется только напря жение на выходе из тюнера 18 в есть 2) есть уменя блок питание в катором все напряжении у выхода калебается пробовал включить без нагрузки а просто подсоединить вольтметр вольтаж показывает и не колебается подскажите пожалуста

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent
посмотри какой тюнер стоит (обычно стоят фф-1).а ты наверно залил туда софт от фф2

AET

• Гость
посмотри какой тюнер стоит (обычно стоят фф-1).а ты наверно залил туда софт от фф2
извени но разбераюс в прошивках что от фф2 и фф1

Spot_xr7

• Гость
Добрый день!!!
В результате эксперементов уничтожил Changhong 6000,предварительно слил с него все данные,такие как(Boot,Main program,Channel data) при помощи проги EJFlasher,затем стер Flash,теперь проблема в следующем.Заливаю Boot,затем Main program,при помощи Jtag,но при включении на дисплее буква L!!!
Помогите советом люди добрые!!!

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
и чем же добрые люди тебе смогут конкретно помочь?
со стиранием эксперимент прошел видно удачно.
теперь эксперементируй с заливкой
какой тюнер стоит? если горит L- значит boot залился нормально
бери софт от своего агрегата - преобразуй  и вперед 232 порт
если хочеш через житаг - то наберись терпения и опять же вперед( хоть и геморойно это)
терпенье и труд - чангхонг перетрут

Spot_xr7

• Гость
Да со стиранием все получилось,а вот с заливкой сложнее,Boot заливается,а Soft через RS-232 не хочет(я использую кабель от мобильника Siemens),и даже через Jtag лью тот же файл в то же место(имеется в виду Main program) а рес не запускается!!!
Тюнер-TDQSB-001 ??? ???

P.S Вот это я учудил!!!

lis-61

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
помогите  не могу  преобразовать

aleks_78

• Гость
 кого чего преобразовать.

un

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Все просто когда знаешь что нажать
есть уменя блок питание в катором все напряжении у выхода калебается пробовал включить без нагрузки а просто подсоединить вольтметр вольтаж показывает и не колебается подскажите пожалуста

Очень частая неисправность в блоках питания производства Китай. 
Пульсации можно заметить только на цифровом мультиметре.Или осцилографе.
Как результат нужно менять оптопару и регулируемый стабилитрон.

lis-61

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
я так  понял, что преобразуется  версия в софте  на  версию  в boot но у меня  не получается

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Да наверно всем будет интересно узнать что вы там преобразовываете если есть какая-то проблема подробнее ее опишите что-бы вам могли помочь а не догадки строить как я понимаю у вас бут с софтом разные и вам надо софт подправить под ваш бут правильно я понимаю
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Spot_xr7

• Гость
Добрый день!!!
У меня еще одна проблемка,пытаюсь залить софт через USB кабель прогой SUpdare for NEC,а эта прога с.... матерится на ошибку img файла и так с любым img файлом!!!

P.S Я так понял,что помогать мне не особо кто хочет.......

lis-61

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
совершенно верно бут  и софт разные я правил hex редактором не получается

Spot_xr7

• Гость
что  за юсб шнур ? раз ...... кеш твоего проца ....... два ......     юсб на какой микрухе сидит ....... три ...... скорость подключения  ком порта ....... четыре .
?

Шнур от SIEMENS на микрухе PL2303 USB to Serial Bridge Controller,скорость подключения 115200,проц D61110GM 100!!!

Spot_xr7

• Гость
Да и вот еще,может я чего-то не понимаю,но почему я не могу залить через Jtag то-же самое,что слил,я имею ввиду Main Program,точнее сказать залить то могу,но рес не оживает,только буква L.......

гошак

• Гость
Да и вот еще,может я чего-то не понимаю,но почему я не могу залить через Jtag то-же самое,что слил,я имею ввиду Main Program,точнее сказать залить то могу,но рес не оживает,только буква L.......
Не издевайся над собой и техникой через Jtag лей дамп он есть на форуме для твоего тюнера

lis-61

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
 прочитал на  форуме , что например  версию загрузчика Ver: 080601)  далее смело меняем версию в софте на версию загрузчика (хорошо подходит программа Hexworkshop), и потом все льется.