Автор Тема: ADSL-модемы, Консультации, советы, рекомендации.  (Прочитано 99574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
с блоком питания от ноута, который стоит пол модема?
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

mare

  • Гость
 я тоже могу подтвердит .. Что последние версии  D Линков  с версией   С и D  , отвратительны по сути .  проблема С ПЕРЕГРЕВОМ ЕСТЬ - УВЫ , И этому доказательством может служит  вот этот топик ..
 http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=179778&st=60
 топик уже разросся на 74 страниц . И в основном проблемы именно по Д линку . Там уже неоднократно упоминается ситуация о перегреве этих моделей и к чему это приводит по сути .
 вот вам ешё ссылка , где то же самое но уже на официальном сайте самого производителя по России .
 Почему постоянно выкидывает из интернета? У меня D-link 2520U
Задрали меня уже грёбанные БП от Д линков .

Полная переделка БП для стабильной работы модемов D-LINK
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 13:35:24 от Mare© »

alex_73

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2070
  • Общая оценка: 7
  • Пол: Мужской
с блоком питания от ноута, который стоит пол модема?
смотря где покупать питальник!
кому пол-цены, а кому копейки!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Yumart

  • Мне нравится этот форум
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 209
  • Общая оценка: 1
  • Пол: Мужской
  • Костанайская обл.
У меня D-Link DSL-500 без "Т",чистый китаец.Брал не глядя какой попался.Меню в иероглифах.Пока настраивал начал разбираться какой иероглиф есть"ОК",какой"Отмена" и т.п. На счет нагрева подтверждаю - не греется.У товарища D-Link-2540 нагрев чувствительный,но не вылетает,как тут пишут.И у него и у меня подключены через бесперебойник.Может подключив к бесперебойнику и не надо городить блоки питания?
Vu+Duo, TT_budget S - 1401, OpenBox 820CI,SkyBox F4

timyr06

  • Гость
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Общая оценка: 0
помогите настроить Asus wl-500gp v1/ прошивка от Олега /для подключение ID TV в этом форуме похожых на мегалаин не нашол  http://wl500g.info/showthread.php?t=4926

Srong

  • Гость
На счет нагрева подтверждаю - не греется.У товарища D-Link-2540 нагрев чувствительный,но не вылетает,как тут пишут.

Даже в рамках этого форума есть пользователи, которыые свидетельствуют о том что слухи с перегревом Д-Линков сильно преувеличены, а сведения о перегреве ТП-Линков скромно пропущены. Просто есть те кто сильно хочет продавать как можно больше дешевого хлама. Обратите внимание кто говорит о глючности Д-Линков, представителе фирм торгующих модемами (вспомните их гневное "мы модемы видим сотнями в месяц" и т п). А на вопрос что я делаю не так, что у меня и 500Т стоял и работал пока морально не устарел, без перебоев и нынешний 2540 с1 стоит и работает круглосуточно без зависаний, я так ответа и не получил, только очередные восклицания с подтверждениями вида: "греются и виснут сволочи, тысячами приходится постоянно перенастраивать!". Может у настройщиков просто руки "не дошли" поменять пароль при настройке с дефолтного для пользователя support (пароль по умолчанию такой же как и имя пользователя) не удосужились и как результат - сброшенные доброжелателями настройки в дефолт? Это еще по божески, могли бы и вовсе вместо прошивки чего влить или пароль на инет слямзить!


Srong

  • Гость
помогите настроить Asus wl-500gp v1/ прошивка от Олега /для подключение ID TV в этом форуме похожых на мегалаин не нашол  http://wl500g.info/showthread.php?t=4926

А зачем пускать ТВ через роутер, бери его сразу с модема до роутера, а роутер грузи другими задачами, торент качалка, фтп качалка, HTTP и FTP сервера, шейпер  и т п... На олеговской прошивке работает на ура! Дополнительный поток 4 мегабита для роутера не очень маленькая нагрузка, хотя и будет работать, настройки такие же, как и на других операторах, если очень хочется то вполне настраиваемо, но я не заморачивался, по описанным выше причинам.

Demkaalex_KZ™

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2201
  • Общая оценка: 16
  • Пол: Мужской
  • Петропавловск
 rofl.gif неуспели ребята мы запатентовать модемы D-Link с дырочками для охлаждения, компания сама начала выпускат 2500 модель с дырочками на корпусе, вуаля, есть у этой конторы уши среи нас, услышали они
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Delphin

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 838
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Рудный!
rofl.gif неуспели ребята мы запатентовать модемы D-Link с дырочками для охлаждения, компания сама начала выпускат 2500 модель с дырочками на корпусе, вуаля, есть у этой конторы уши среи нас, услышали они
Ну хоть догадались то, а то их блоки питания это нечто. Особенно из-за него очень уж греется корпус модема и частен их выход из строя.
Azbox Premium HD, Openbox X-820CI, Tevil S460 S2

Lit 0.55 - Eutelsat W4, Lit 0.9 - Motor Motesk 2100 (12W - 138E),
DreamSky 1.8 - Yamal 201(C), Express AM2(C), Express AM 33(C)

Мои координаты: 52,58N, 63,04E

Srong

  • Гость
rofl.gif неуспели ребята мы запатентовать модемы D-Link с дырочками для охлаждения, компания сама начала выпускат 2500 модель с дырочками на корпусе, вуаля, есть у этой конторы уши среи нас, услышали они
Ну хоть догадались то, а то их блоки питания это нечто. Особенно из-за него очень уж греется корпус модема и частен их выход из строя.

Что то мне подсказывает, что мы говорим о разных модемах... Дырочки на боковых стенках? Так они и были там. Блоки питания у Д-Линков 25xx импульсные располагаются в корпусе штепселя и чуть-чуть теплее окружающего воздуха. Не перегреваются ни модемы ни БП. Или вы о каких то серых поставках неизвестного происхождения всякими мелкими местными лавченками? Я брал в представительстве, название Кажется Сулпак Телеком, расположена в Алматы в районе Никольского собора (и рынка с тем же названием). У 500Т был БП трансформаторный, но вполне хорошего качества (и модем и БП живы до сих пор). Напряжение в сети зимой по вечерам бывает от 170 вольт, от этого модем не сбрасывается в дефолт, комп (если без бесперебойника) бывает и перезагружается самопроизвольно при такой напруге.

MaZZter

  • Гость
ADSL-модемы, Консультации, советы, рекомендации.
« Ответ #30 : 29 Апрель 2010, 15:46:57 »
Здравствуйте ВСЕ! Помогите пожалуйста вот такая проблема: модем 4-х портовый  TP LINk на нем 2-а компа 1-ый в непосредственной близости (на расстоянии родного кабеля) а 2-ой отдален на 35 метров и получается на нем очень низкая скорость даже YouTube посмотреть невозможно, хотя скорость показывает 100 мбт а по факту хуже чем на Dial-Up./**/. где неспросиш все в оодин голос твердят что до 100 м должен нармально работать. ПОДСКАЖИТЕ кто что знает на этот счет может модем другой надо (/х)
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 15:59:00 от MaZZter »

MaZZter

  • Гость
Здравствуйте ВСЕ! Помогите пожалуйста вот такая проблема: модем 4-х портовый  TP LINk на нем 2-а компа 1-ый в непосредственной близости (на расстоянии родного кабеля) а 2-ой отдален на 35 метров и получается на нем очень низкая скорость даже YouTube посмотреть невозможно, хотя скорость показывает 100 мбт а по факту хуже чем на Dial-Up./**/. где неспросиш все в оодин голос твердят что до 100 м должен нармально работать. ПОДСКАЖИТЕ кто что знает на этот счет может модем другой надо (/х)

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Здравствуйте ВСЕ! Помогите пожалуйста вот такая проблема: модем 4-х портовый  TP LINk на нем 2-а компа 1-ый в непосредственной близости (на расстоянии родного кабеля) а 2-ой отдален на 35 метров и получается на нем очень низкая скорость даже YouTube посмотреть невозможно, хотя скорость показывает 100 мбт а по факту хуже чем на Dial-Up./**/. где неспросиш все в оодин голос твердят что до 100 м должен нармально работать. ПОДСКАЖИТЕ кто что знает на этот счет может модем другой надо (/х)

Попробуй, зачем задавать вопрос!? И как вариант, подтащи вторую машину поближе, воткни патчкорд и посмотри как он будет пахать вблизи!!! И потом имей ввиду, чем больше машин тем меньше потом каждому по скорости...
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Killer_Boy®

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1410
  • Общая оценка: 6
  • Пол: Мужской
  • На каждое мнение есть мнение
Какое MTU лучше всего выставлять в ADSL-модемах???  (13/)
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Tech

  • Гость
Какое MTU лучше всего выставлять в ADSL-модемах???  (13/)

не проще ли авто выставить и не париться?

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
Мужики,кто знает как правильно настроить адсл модем акорп W422G ver2.0 в режиме PPPoE ?
В режиме бридж на модеме когда на компе создаеш мнипорт PPPoE все работает.
А через сам модем неидет,уже целый день мучаюсь ниче не выходит.
В общем провайдер дает вот такие данные: логин,пароль,имя службы,VCI и VPI,все это вписываю но почемуто нехочет подключатся.Правильно ли я все делаю см фото или чтото еще надо?
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
Все правильно, только MTU поставь 1400, затем apply, затем зайди в tools  и save& reboot, чтобы сохранились настройки и вступили в силу

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
поставил 1400 всравно на компе инета нет и в модеме точка на соединении красная.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.

Johnn

  • Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975
  • Общая оценка: 5
  • Пол: Мужской
  • Акмолинская область
поставил 1400 всравно на компе инета нет и в модеме точка на соединении красная.

А в каком месте находишся? В некоторых населенных пунктах после логина еще пишется @megaline.kz и vci vpi правильные? 0/33

alfa43

  • Лидер форума
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1433
  • Общая оценка: 4
  • Пол: Мужской
у нас ниче не надо дописывать,ведь на компе при бридже работает.
Tv Samsung ES7507+Samygo+OSCAM+модуль ОТАУ ,Openbox S4 PRO+,Openbox S9HD Twin Pwr S2+T2+HDD750Ггб,Dreambox 800 HD,GI-8120,DM500S(донгл сатшары),Офсет-1,2 Мотоподвес 4.8е-103е, Офсет-1,2 НВ13е,4,8е,Офсет-0.9 36е,Openbox SF120,Openbox SF55.