Заводские не настраивал, а самодельные без проблем, три штуки работает. В С диапазоне если поменять положение пластины, то вертикаль и горизонталь поменяются местами, то есть менять не стоит. Зато С конвертор можно вращать вокруг оси. В Ку пластина деполяризатора сильно гасит сигнал, да еще конвертор нельзя вращать, поляризация линейная, значит вертикальный зонд должен стоять вертикально (точнее параллельно транспондеру на спутнике). Минимальные потери, когда пластина деполяризатора С стоит перпендикулярно вертикальному зонду Ку. На Ямале 90 Ку все идет в вертикали, поэтому горизонталь не важна.
Я настраивал так: Разворачиваю С конвертор пластиной горизонтально, Ку конвертор вертикально, как положено. Вытаскиваю пластину, настраиваю максимум в Ку, Потом вставляю пластину и подбираю ее положение так, чтобы не сильно падал Ку и в С был приемлемый сигнал. В С диапазоне пятно более размытое, поэтому положение конвертора я всегда настраиваю по Ку.
Вообще вместо текстолитовой пластины у меня лично лучше пошла "волшебная пластина", хотя и со штатным текстолитом настраивал.
Все это личный опыт с конверторами С SVEC, врезанными в них отпиленными GS разных моделей на антеннах SVEC 1,8м. Может не совпадать с общепринятыми мнениями.
Удачи!