Автор Тема: Проблемы с настройкой готового C+Ku конвертера на Yamal 201  (Прочитано 61572 раз)

desperado

• Гость
Да кстати какой длины должна быть трубка. А то на чертежах скаченых с сайта альяно она должна выступать на 15 см. А на фото выше за подлицо?
Из своего опыта сделал вывод, что универсального конвертора, тем более совмещенного C+Ku, одинаково хорошо работающего во всем спектре диапазонов сделать не удасться. Возможно только компромиссное решение или решение на узкий диапазон.
Для того, чтобы не вслепую резать, набрасал табличку в экселе для пересчета частоты транспондеров в длину волны и добавил столбцы L/2, L/4, 3/4L, 5/8L. На полученные результаты и ориентировался при нарезке трубок.

desperado

• Гость
При использовании трубки из полипропилена для Ku-диапазона на Ямал 201 90* получилось ~ 163 мм. Лучшие результаты дала трубка из серого полипропилена с красной полосой диаметром 20,5 мм.

Феникс

• Гость
Re: Проблемы с настройкой готового C+Ku конверт
« Ответ #62 : 08 Января 2010, 11:49:29 »
20 минут ушло - сделать вот такое 
А если вообще без трубки, просто приклеить куски деполяризационной пластины к корпусу конвертора? В дырку Ku-сигнал пойдет.
В принципе, трубка нужна для того, чтобы вставить в неё деполяризационную пластину и перевести конвертор Ku-диапазона в круговую поляризацию, если нельзя пропихнуть пластину в сам Ku-конвертор.  Например для полярной (поворотной) антенны, чтобы принимать 36 и 56 град. в Ku и 40 в C.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 12:37:27 от Феникс »

ufolog

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • спут-core
 хочу поделится своим опытом по установке 2-х диапозонника, я взял головку свек с/ку устоновил на тарель (1.80 свек) сначала без диполяризатора на самый край крепления , плата си повернута на 2 часа в си диопозоне основные пакеты каналов перешли в вер.ппляризацию некоторые каналы вовсе исчезли (bridje tv,алтай.трт,губерния, nord и др.) в ку всё показывало.
2 вариант оказался лучше я вставил поляризатор паралельно плате на 3 часа ...
96c,90c/ku,80c,75ku(1.80svec)53ku,49c(1.50svec) svecA8!

ufolog

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • спут-core
...продолжение: поляризатор поставил не глубоко около пары сантимов от края головку загнал глубоко где начинаются деления,чип получился пдрпендикулярно горизонту отклонена немного на запад в си диап.почти все каналы вылезли кроме только nord tv.  в кушке каналы все поя вились(только в обоих поляризациях и разным качеством в каждой поляр.)и всё это еще разделено на 2 рес.через сплинтеры смотрю уже год(алматин.обл.) правда уклиента 2вар.неудался.
96c,90c/ku,80c,75ku(1.80svec)53ku,49c(1.50svec) svecA8!

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
Поставил себе цель доработать универсальную головку заводского варианта. Подходящую трубку для волновода для конвертера Ку диапазона из облегченного материала не нашел. Пришлось взять металлическую трубку, которая по своему внешнему диаметру точно входила в конвертер Ку диапазона. Так как усики С-конвертера упирались в трубку волновода, их пришлось укоротить.
Установил данную "голову" в позиции 90 C/KU... только вот не задача, с конвертера С диапазона идут только сильные пакета, слабые каналы такие как NordTV, все России даже MusicBox, который вещает в другой поляризации напрочь отказывались идти, даже с трудом вытянул 3674-17500 пакета Gasprom.
В свою очередь с конвертера Ку диапазона всё идёт отлично.
Что нужно сделать, чтоб все вытягивало отлично или хотя бы удовлетворительно? Какие будут предложения?

P.S. Волновод и два кусочка поляризатора в итоге под лицо с "головкой".
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
Так как усики С-конвертера упирались в трубку волновода, их пришлось укоротить.
Вот с усиками и не надо шутить!

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Ну об этом уж столько переписано. Например :  http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6475

На этом форуме тоже была тема, блин, искать некогда.
Почитал форум этого "инженера", вернее всю ветку что выше, интересно, браво ему...
Буду продолжать экспериментировать со своим китайским сдвоенным конвертером, надеюсь решение ни заставит себя ждать. Разобрал С-конвертер полностью, приходит мысль "как можно сделать так, чтоб увеличить качество головки", есть какие-нибудь наработки?

mare

• Гость
 (9\=) Брат , через это прошли ещё 6 лет  назад !  Какое открытие вы собрались нам тут  совершить ? Ничего путевого у вас не получиться . Тем более с Альяно !  Тут  у нас  один с Таджикистана , эту проблему решил куда проше и оно есть на этом форуме .

vivanov

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • г.Караганда
Killer_Boy® поищи его посты на форуме---mitrij
PrimeFokus SVEC 1.8 - 100.5C+90Ку+85Ку-80C+75Ку
Fulan Spark I +
GOLDEN INTERSTAR T/S84CI PVRX

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Mare©, vivanov, Благодарю за ответы!
Нет, открытие совершать не собираюсь, тем более, что тема скушена уже, освещать здесь нечего, конечно. Первый собранный мной универсальный конвертер из отдельных головок работает отлично, как-нибудь выложу здесь фотографию...
А это уже вторая ручная работа. Отличие только в волноводе. Первый раз он был тонкий, а теперь толстый... Все равно Thank you!   

samokhin leonid

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
А я поступил  хитрее настроил С диапазон по максимуму ,а потом отвинтил 3 болта крепления Ку конв, и вращая его по часовой нашел нормальный сигнал в ку,но хочу заметить поставил волшебную пластину,не сказать чтобы сигнал был злой но не сыпется,да и пластиной тоже елозил туда сюда,сейчас доволен,вообще у меня 4 антенны,не хотел отдавать одну  под Ку
Век Живи Век Учись а Дураком Умрешь

samokhin leonid

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
Ну да я уже это понял и проблемы с приемом Н поляр, уже тут как тут,но не долго поставить 90см для Ку 90Е,тем более стоит то она всего ничего
Век Живи Век Учись а Дураком Умрешь

vovan2252

• Гость
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем форумчанам,вопрос такой ;имею головку ямал С+ku ресивер брал ещё года 4 назад комплектом китайский sveg A8 +антена прямофокус  помоему 1.8 метров ,короче большая тоже sveg ,раньше было много каналов а щас осталось помоему 8,начал интересоваться у продавцов в чём причина говорят что наверное головка полетела ,предложили   cдвоеную головку С+KU взял по причине того что на ;С; перестало ловить ТНТ иСТС а я их в основном смотрю, сказали что на KU'эти каналы идут свободно ,попробовал настроить, кинулся а в настройках ресивера спутника ямал KU нету  тока прописан ямал С ,,перелопатил пол интернета в поисках инструкции как настроить ямал KU с нуля с помощью пульта но ничего не нашол , везде пишут что ищи слепым поиском а что искать если спутника нет в базе ресивера вот и прошу у вас помощи у каво ресивер sveg A8 рассказать как прописать спутник при помощи пульта или может есть прописаный спутник который подойдёт под ямал KU,и если не трудно  на азиясат 100.5  по моему,  спасибо за ранее.

тлеген

• Оффлайн Оффлайн
название спутника не имеет значение.бери любой спутник ku диапазона и сканируй слепым поиском.если только конечно у тебя нормально настроена головка.
90С и Ку,  75КУ, 55КУ,60Ку.Skybox F3S, U2C S HD

alsander

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
 Со свек а8 про стс можешь забыть,этот канал и в си в ку диапазоне идет в мпег4,свек не работает с мпег4,а вот тнт можешь смотреть и в си и в ку,нужно просто настроить нормально. кстати стс есть на 96 градусе,канал кузбасс,но нужно ставить отдельную пушку на ку диапазон.

tm

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
СТС, 96 градус, канал кузбасс... если можно, поподробнее!

Nurlan

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • г.Аксу Павлодарская обл.
СТС, 96 градус, канал кузбасс... если можно, поподробнее!
http://www.flysat.com/expressam33.php
Разумные цены за качественные услуги!! Бесплатный тест на весь пакет

X

• Оффлайн Оффлайн
  • В спутниковом ТВ дилетант!!!
После грозы и дождя пропал сигнал на C-диапазоне ямал 90гр. А кu-головки 75 и  Сириусе показывают. Дайсек тоже рабочий. Твою дивизию уже вторая по счету голова выходить из строя.

gari

• Гость
После грозы и дождя пропал сигнал на C-диапазоне ямал 90гр. А кu-головки 75 и  Сириусе показывают. Дайсек тоже рабочий. Твою дивизию уже вторая по счету голова выходить из строя.
однозначна головка накрылось !у нас в своём доме делал у клиента рядам находится возле головки элекричиские провода была что свет выбило резко и уже 2 раз меняю головку тоже  от этого летят головки ... можете проверить ! головку на прямую без дизека что покажет головка , если так и будет возможно головка накрылась ..вид это же произошло после грозы ..отсюда вывод до грозы не было проблем всё шло? произошла гроза если другие головке работают то однозначно головка с накрылось .
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 16:03:56 от gari »