Автор Тема: MPEG-4  (Прочитано 29914 раз)

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
Re: MPEG-4
« Ответ #20 : 12 Октября 2009, 09:38:46 »
"Подружить" два проца навряд ли получится (*() , если бы это было возможно , братья с востока давно бы уже сделали дивидишник и рес в одном флаконе  (?%)

кстати, я видел в одном корпусе ресивер и ДВД, фирму не помню, да и не важно, все равно не настоящая, но функционально они разные.
Я тоже такой видел и даже разбирал смотрел что внутри, там было все в заклеинно клеем, собран был очень гавняно, платки где были маленькие
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

alexei_

• Гость
« Ответ #21 : 12 Октября 2009, 10:05:45 »
проц 5518 позволяет на себе сделать и DVD  кроме САТ (не будеть естественно мпег4) причем в одном флаконе ............ на нем и делают такие комбайны. Про другие процы не скажу

.Но представляю все это несколько иначе.Берем c выхода рессивера аналоговый сигнал который имеет кодировку MPEG4 подаём (куда незнаю) этот сигнал в DVD-шник и он его преобразовывает

а откуда получится аналоговый сигнал
который имеет кодировку MPEG4

если проц не умеет его декодировать

xfqrby

• Гость
« Ответ #22 : 12 Октября 2009, 10:46:12 »
проц 5518 позволяет на себе сделать и DVD  кроме САТ (не будеть естественно мпег4) причем в одном флаконе ............ на нем и делают такие комбайны. Про другие процы не скажу

.Но представляю все это несколько иначе.Берем c выхода рессивера аналоговый сигнал который имеет кодировку MPEG4 подаём (куда незнаю) этот сигнал в DVD-шник и он его преобразовывает

проц он всё сумеет - обеспечь его программой , и мпег -4 декодировать , и логарифмы извлекать ,и в тетрис поиграть , и календарь показать , и угол возвышения вычислить  и мпег -2 декодировать , для   этого в прошивке должен содержаться не только модуль обработки мпег-2 , но и модуль обработки мпег-4 , а самому процессору пофиг что пересчитывать - такие задачи  не на аппаратном уровне решаются   , а на программном  (;?)   ну а слить такие модули поиском в прошивке дивиди   путём сличения  . сначала  модуль мпег-2 найти возможно и так далее  umnik2.gif

mare

• Гость
« Ответ #23 : 12 Октября 2009, 10:54:03 »
 Не так просто как вам кажется . Вам в руки поподались ресивера, которые работают с мпег 4 , вы видели систему обвязки на мат плате с самим тюнером ? Сигнал с тюнера идёт на мультиплексор , и только потом на сам процессор . Открывали ,держали в руках модуль мпег 4 с ресивера DRE  ?Не задумывались, почему кам модуль МПЕГ 4 стоит чуть ли 200 долларов ? Или ресивера  HDMI MPEG-4  ? Думаю нет .
 Собрались при наличии чёрно-белого кинескопа , сделать цветным? - путем подключения мат платы от цветного телевизора ?
 Примерно вот такое рассуждение тут происходит .
 Имеем чёрно-белый телевизор, решили пришить к нему мат плату от цветного тв , и громко кричим , решаемо на программном уровне - проц сделает все . Ну давайте  пробуйте .. Ничего против не имею. , но надо рассуждать реально, а не фантазировать .

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
« Ответ #24 : 12 Октября 2009, 10:55:49 »
Neotion MPEG4 CAM-модуль

Оригинальная идея MPEG4 модуля Neotion: "нарастить" стaндартный MPEG2 ресивер с CI интерфейсом под приём видео в стандaрте MPEG4.

Технический результат достигaетcя тем, что cтандарт DVB-CI позволяет модyлю дoстyпа (CAM) производить всевозможные обработки проходящегo через него потока. Поскольку до модyля Neotion идет транспортный поток транспондерa, а после модуля идет транспортный пoтoк MPEG декодированной прoграммы, то модуль можeт извлекать из транспоpтного потока транспондера данный MPEG4 (дeмультиплексировать), затем дескремблировать (т.е. расшифровывать, если необходимо). После этого модуль может транскодировать MPEG4 в MPEG2 и выдать этот поток в центральный чип ресивера. Далее ресивeр уже совершенно обыкновенным образом декодирует MPEG2 поток.

Эта идея была реализована фирмой Neotion на базе процессора NP4 (Neotion Processor) собствeнной разработки.

Для корректной работы программное обеспечение ресивера должно бы модифицированo (сoответствующиe требования можно получить в Neotion), а канал должен быть объявлен как MPEG2 (в противном случае MPEG2 pесивер может просто "пропустить" канал H.264 при поиске).

General Satellite TE-8310 MPEG4 – первый Российский ресивер цифрового эфирного телевидения, оснащенный встроенным MPEG-4 декодером и двумя процессорами LSI 9700+FH8601. Чип LSI 9700, как и в предыдущей модели  General Satellite TE-8010, выполняет функции центрального процессора, графического процессора и MPEG-2 декодера, а чип FH8601 функцию MPEG-4 декодера. Первоначально терминал назывался General Satellite TE-8010 MPEG4, но в последствии получил серийное название General Satellite TE-8310 MPEG4 или General Satellite TE-8310 Mp4. GS TE-8310 MPEG4 имеет полнодиапазонный DVB-T тюнер позволяющий принимать открытые и кодированные цифровые эфирные телевизионные и радиоканалы, транслирующиеся в диапазоне частот 48-860 МГц. Терминал полностью соответствует европейскому промышленному стандарту DVB-T (C-OFDM) и имеет встроенную систему условного доступа Procrypt.
General Satellite TE-8310 MP4

Теперь самое главное, что хранила DM и нас просила ранее не говорит и показывать, это основное сердце ресивера IC Cheap - процессор Broadcom BCM 7401(02) 300 MHz  MIPS32/16e от знаменитой американской компании Broadcom http://www.broadcom.com/
Не будем говорить о производителе данного чипа, скажем лишь одно, что данный одночиповый кристалл является на сегодня одним из самых универсальных и многофункциональных чипов среди всех существующих с вcтроенным именно аппаратным декодером AVC/MPEG-4/MPEG-2/VC-1, поддерживающим в принципе форматы 720p/1080i и 1080p для формата 24/30. Именно это явилось главной причиной выбора данного чипа для нового ресивера от DM, что бы быть лидером, нужно использовать лучшее.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 11:01:25 от Johnn »

alexei_

• Гость
« Ответ #25 : 12 Октября 2009, 10:57:57 »
AlGoRitm

не надо фантазий  в НЕ  мпег4 ресиверах  поток мгег2 ДЕКОДИРУЕТСЯ  ПРОЦОМ АППАРАТНО это вам не комп  чтоб кодеки юзать ........... включая и ДВД плэееры - там тоже мпег4 ДЕКОДИРУЕТСЯ АППАРАТНО    (,.) (,.) (,.) (,.) ПРОЦОМ

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #26 : 12 Октября 2009, 11:01:51 »
вот и я о том же. если бы так просто все было, то на старые процессоры навешали памяти и воткнули бы софт и ОК
« Последнее редактирование: 12 Октября 2009, 11:07:33 от Johnn »

mare

• Гость
« Ответ #27 : 12 Октября 2009, 11:07:15 »
ну кто имеет в руках ресивер Тайм рашен ? Привяжите к нему чип Neotion MPEG4,,,
 Я так понял речь пошла смотреть триколор в DRE  потока . правильно? Если бы это было просто и дешёво, уже кто -нибудь да нашел бы решение .
 Возьмите к примеру  Опенбокс 820 , она может DRE  взять в мпег 2 . Но никак  с мпег 4 . Тот же ресивер Вантейдж с мпег 4  или Хивион 9090 мпег4 HDMI  ,, не откроет вам триколор . Нету внутри чипа Неотона .

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #28 : 12 Октября 2009, 11:13:25 »
ну кто имеет в руках ресивер Тайм рашен ? Привяжите к нему чип Neotion MPEG4,,,
 Я так понял речь пошла смотреть триколор в DRE  потока . правильно? Если бы это было просто и дешёво, уже кто -нибудь да нашел бы решение .
 Возьмите к примеру  Опенбокс 820 , она может DRE  взять в мпег 2 . Но никак  с мпег 4 . Тот же ресивер Вантейдж с мпег 4  или Хивион 9090 мпег4 HDMI  ,, не откроет вам триколор . Нету внутри чипа Неотона .

не о триколоре идет речь, я просто привел описание нескольких вариантов для декодирования мпег4, все они имеют или отдельный или совмещенный процессор для этой функции, об простом программном обеспечении речи нет для раскодировки мпег4

mare

• Гость
« Ответ #29 : 12 Октября 2009, 11:15:05 »
 Ну тогда давайте по другому . А есть ли в природе DVD  проигрыватели с чипом Неотон ? Не думаю .

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #30 : 12 Октября 2009, 11:24:10 »
Каждый чип имеет свое предназначение, один работает в спутниковом оборудовании, другой в проигрывателе, один управляет настройками и поиском, другой- управлением приводами лазера и двигателей. Функционально они разные.
Нельзя на машину поставить вместо колес гребной винт от лодки, и то и то движется, а среда для этого разная.

alexei_

• Гость
« Ответ #31 : 12 Октября 2009, 11:30:55 »
Mare©

проблема не чипе неотиновском (не сошелся на нем свет ........как написано он специально сделан по CI модуль)  проблема в том что и я пишу и Johnn по своему приводит примеры  все в ресивере  (ДВД плейере) происходит АППАРАТНО и с мпег2 и с мпег4.  Если хотят чтоб что то декодирующее мпег2  вдруг запоказывало мпег4 то вводят приблуду  которая сделает это   АППАРАТНО своим чипом   специально заточенным  под декодирование мпег4 в мпег2  . И не важно как он называется неотин и хренотин

Возьмите к примеру  Опенбокс 820 , она может DRE  взять в мпег 2 . Но никак  с мпег 4

там проблема  не сколько в преобразовании мпег4 в мпег2  сколько в том что сама карточка другая и не делали под  работу с ней  софт а теперь вообще на эту линейку опенов забили.

Ну тогда давайте по другому . А есть ли в природе DVD  проигрыватели с чипом Неотон ? Не думаю .

в них свои чипы стоят ............. чтоб далеко не лазить http://www.ixbt.com/dvd/xoro-400-plus.shtml

Процессор Vibratto S ES6178FA компании ESS Technology отвечает за декодирование аудио и видео сигналов, как MPEG-2, так и MPEG-4.

но смысл от этого не меняется ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ АППАРАТНО

xfqrby

• Гость
« Ответ #32 : 12 Октября 2009, 14:58:28 »

проц он всё сумеет - обеспечь его программой , и мпег -4 декодировать , и логарифмы извлекать ,и в тетрис поиграть , и календарь показать , и угол возвышения вычислить  и мпег -2 декодировать , для   этого в прошивке должен содержаться не только модуль обработки мпег-2 , но и модуль обработки мпег-4 , а самому процессору пофиг что пересчитывать - такие задачи  не на аппаратном уровне решаются   , а на программном  (;?)   ну а слить такие модули поиском в прошивке дивиди   путём сличения  . сначала  модуль мпег-2 найти возможно и так далее  umnik2.gif
(?:) мда , был неправ - sti5518 аппаратно заточен под MPEG-2  icon_julli-ja.gif

вот хороший проц  (;?) !
"Процессор Vibratto S ES6178FA компании ESS Technology отвечает за декодирование аудио и видео сигналов, как MPEG-2, так и MPEG-4."

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #33 : 12 Октября 2009, 15:54:42 »
Помню в своё время, забил вопрос по поводу AlfaGold. В ответ получил категорическое нет. И что.? В итоге:  вцепились, сделали, разбомбили как Бог черепаху.Теперь пашет как Topfield  последней серии. Как говорят "Глаза боятся руки делают"
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #34 : 12 Октября 2009, 16:13:48 »
Хорошая тема получилась, однако!
Маре, я думаю про DRE поток пока речи, я думаю не идет, это в будующем, может начать с простого.
Попробовать на обычном, достаточно распространенном ресивере получить возможность просмотра некодированного МПЕГ4 потока.
Какие пути поиска решения?
Может стоит задуматься о замене проца, например от того-же тюнера, рашен тайм, или привинтить плату от ДВД- неважно, главное результат!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

mare

• Гость
« Ответ #35 : 12 Октября 2009, 16:51:52 »
 Ну окей .. Мпег 4 так мпег 4 .. Давайте думать .. над этим .

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #36 : 12 Октября 2009, 19:26:54 »
Прежде, чем за что то браться, я сначала привык оценивать соотношение результата и затрат. Грубо говоря, а стоит ли овчинка выделки? Есть альтернативные способы решения: установка CAM модуля, замена ресивера и т. д. В этой теме двигателем может стать лишь спортивный азарт (удовлетворение дорогого стоит) а тогда и усилия не напрасны.
Всем хорошего сигнала!

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #37 : 12 Октября 2009, 19:53:10 »
Прежде, чем за что то браться, я сначала привык оценивать соотношение результата и затрат. Грубо говоря, а стоит ли овчинка выделки? Есть альтернативные способы решения: установка CAM модуля, замена ресивера и т. д. В этой теме двигателем может стать лишь спортивный азарт (удовлетворение дорогого стоит) а тогда и усилия не напрасны.
А чангонг, а альфаголд, а шара на свекле?
Здесь многие говорят- нафиг надо, а потом успешно этим ползуються!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #38 : 12 Октября 2009, 20:25:43 »
Да я ж не спорю, такой симбиоз был бы полезен. Много первопроходцев проделали титанический путь, плодами которого мы все пользуемся. Вопрос в другом, не дешевле ли будут другие пути? Стоит ли скрещивать выхухоля и поползня?
Всем хорошего сигнала!

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #39 : 13 Октября 2009, 03:45:18 »
2710 руб. стоимость модуля это грубо около 13550 тенге.Рессивер среднего класса, а в данном случае имеем DVD используем его по прямому назначению и + как САМ модуль. Преимущества неоспоримы. Да и цена в районе 3500 тенге. Только вот получится-ли.?
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!