Автор Тема: Советы по ремонту телевизоров  (Прочитано 15989 раз)

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
Советы по ремонту телевизоров
« : 29 Октября 2009, 11:55:00 »
Просьба участников форума выкладывать сюда советы по ремонту телевизоров, неисправности, метод поиска и устранение. Вопросы тут не задавать, только готовые решения проблем.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 12:09:44 от Johnn »

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
Re: Советы по ремонту телевизоров
« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 12:01:13 »
Panasonic TC-29EG20TS. Поступил с неисправностью- Экран засвечивается белым, с линиями обратного хода, срабатывает защита, выключается и снова включается. В обрыве резистор 1ом в цепи питания микросхемы TDA6108 180 вольт на плате кинескопа, напряжение завышенное-220 вольт. Заменил конденсатор около ТДКС 10*250V, напряжение стало 180 вольт. Из -за повышенного напряжения сгорела микросхема TDA6108 на плате кинескопа. После замены все заработало.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 13:25:56 от Johnn »

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 12:05:00 »
Samsung LE40S81BX (ЖК). Неисправность-при включении щелкает реле в блоке питания, но телевизор не включается. Причина-вздулись конденсаторы во вторичной цепи блока питания, 1000*10v 4 штуки, заменил на 1000*16 вольт, телевизор заработал.

Svojac

• Гость
« Ответ #3 : 08 Ноября 2009, 00:54:08 »
Вот очень полезная статейка по ремонту телевизоров http://smsfiles.ru/f/115ebc9ec0ad6d52fbc5a13460396908/Sekreti_remonta_televizorov.pdf.html

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #4 : 29 Ноября 2009, 17:38:22 »
Телевизор Shivaki STV208M4.Поступил с неисправностью кадровой развертки- изображение скакало по вертикали(сужалось и расширялось). Оказалась холодная пайка кадровой микросхемы TA8403K. Изображение перестало дергаться но сильно зауженное и яркая полоса в центре по горизонтали. Питание на нее поступало 15 v. Оказалось- резистор в цепи питания кадровой с ТДКСа, вместо 0,5 ом стало 100 ом. После замены напряжение поднялось до 24 v, изображение нормальное.

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #5 : 12 Декабря 2009, 21:04:46 »
Телевизор  LG Китайский, сказали-новый, нет яркости. Оказалось сначала было что-то видно, а через три года потускнел. При вскрытии-кинескоп 48 см. от монитора Б.У.(где их столько БУшных набрали, за полгода около 20-ти штук с разными размерами, а схема одинаковая) видно по разрезанному герметику на горловине кинескопа и по дополнительному дросселю на ТДКС (ОС от монитора с прибамбасами для регулировки отклонения лучей), ничего умного не смог придумать дешевле, чем стоит сам телевизор- разрезал провод на накал кинескопа и одним витком мотнул на сердечник ТДКС и спаял, яркость, сказали, стала лучше, чем у нового, но не надолго. Другого выхода не нашел.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2009, 21:14:17 от Johnn »

Dim@g

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #6 : 12 Декабря 2009, 22:29:39 »
"квинтал" в помощ...  (!~)

сам когда то собирал и был доволен ...  (;?)
http://www.ejtag.ru

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #7 : 13 Декабря 2009, 00:48:56 »
Телевизор  LG Китайский, сказали-новый, нет яркости. Оказалось сначала было что-то видно, а через три года потускнел. При вскрытии-кинескоп 48 см. от монитора Б.У.(где их столько БУшных набрали, за полгода около 20-ти штук с разными размерами, а схема одинаковая) видно по разрезанному герметику на горловине кинескопа и по дополнительному дросселю на ТДКС (ОС от монитора с прибамбасами для регулировки отклонения лучей), ничего умного не смог придумать дешевле, чем стоит сам телевизор- разрезал провод на накал кинескопа и одним витком мотнул на сердечник ТДКС и спаял, яркость, сказали, стала лучше, чем у нового, но не надолго. Другого выхода не нашел.

попробовал бы лутше прострелить , а так всеравно, что больного церрозом лечить водкой.
медвежья услуга.

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #8 : 13 Декабря 2009, 07:49:42 »
Я стрелял такие кинескопы, 90* из них какие то цвета совсем отстреливались, вот это и будет медвежья услуга. А так посмотрит еще годик, он купил его за 12 000 тг. они же с бу кинескопом от мониторов идут. Большинство таких телевизоров с БУ кинескопами изначально идут с подмотанным витком накала, удивляюсь, где они столько БУ кинескопов набрали?

Прошу выкладывать сюда свои случаи ремонта, вместе мы соберем больше, и меньше будет вопросов на форуме, бывает одно и то же спрашивают и объясняют одно и то же несколько раз.

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
« Ответ #9 : 13 Декабря 2009, 21:01:51 »
Я не спорю , советы вещь хорошая  , а репутация  еще лутше , добавление накала  - если грубо - это популизм
принципиально не добавляю накал , простреливаю только с согласия клиента ( объясняя последствия)
Ребята - с детства помните сказку " про Попа и работника его Балду"
Не уподобляйтесь китайцам. 
насчет "годика " это ты сильно загнул --  неделя , другая.

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #10 : 14 Декабря 2009, 05:36:48 »
В том то и дело, что хозяин отказался стрелять, попросил протянуть новый год, потом новый купит. Я же просил сюда писать только советы, сделали форум,
Или еще попутно диалоги с хозяевами писать? Я же написал, что не нашел ничего дешевле, кинескоп менять хозяин отказался, простреливать тоже, я и поступил так. по просьбе хозяина, хозяин барин.

Просьба к модераторам, Удалить эту тему вообще, она никому не нужна.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2009, 05:54:51 от Johnn »

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Россия ,Уфа
« Ответ #11 : 14 Декабря 2009, 16:30:43 »
В том то и дело, что хозяин отказался стрелять, попросил протянуть новый год, потом новый купит. Я же просил сюда писать только советы, сделали форум,
Или еще попутно диалоги с хозяевами писать? Я же написал, что не нашел ничего дешевле, кинескоп менять хозяин отказался, простреливать тоже, я и поступил так. по просьбе хозяина, хозяин барин.

Просьба к модераторам, Удалить эту тему вообще, она никому не нужна.
Да ,верно, про это стоко написано,и у каждого мастера не одна тетрадь общая заполнена,скачивай в любом сайте, да и на такую тему надо права модератора ,очень много будет хлама для редактирования. 

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
« Ответ #12 : 14 Декабря 2009, 17:01:15 »
  У тебя тетрадь исписана, а ни одного совета не написал, я же хотел чтобы поддержали участники форума, сам знаешь, что одинаковых неисправностей почти не бывает, и многие участники задают одни и те же вопросы, а прочитав эту тему многие решили бы свои проблемы, я такую тему замутил по ресиверам, но никто не отозвался, может делаете из этого секрет-только я знаю, а остальные сами пусть доходят, так что ли? Не моя основная профессия - ремонт телевизоров, это мое хобби. Ремонтирую между делом и часто читаю форумы по ремонту, Но добавляются новые модели и новые схемы, для этого я и создал эту тему.

Хотите, пишите, я ухожу из этой темы.

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
« Ответ #13 : 14 Декабря 2009, 17:01:35 »
Johnn тема нужная особенно новичкам, продолжай...ну а по поводу подмотки, правильно сделал, за стрелялку ток Dim@g дал дельный совет...посколь никто не пишет, ты закрой тему на правах автора...кто захочет добавить, тот в личку скинет ;)