Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74454 раз)

andrewa

• Гость
Проблема в том, что нет тарели чтоб сканировать.......
 :'(

alexei_

• Гость

делается проще:
сначала включаем непрошитый рис, сморим что прописано ямал90(С) если еще чо то сморим кака порта и на какам спутнике, кака полярность и др.
затем шьем сканируем вносим ключики, прописываем порты сначала на своей тарели все проверяем, затем переделываем под "Глухую деревню", это сделано не раз а раз N

andrewa   предупреждал же что с вашей формулировкой никто не поймет что вам нужно и подумает  - зае..........ли уже все выложено а они взять не могут и просят софт через страницу.................

Сделаю это за вас -  человеку нужен дамп флэши и дамп еепромки с уже настроенного ресивера так нет тарелки и настраивать не на чем а в "глухой деревне" у пожилых людей не хватит знаний его настроить самостоятельно...........

Пишем уже 100 раз -  формулируйте вопросы грамотно для начала - ответ начинается с вопроса

Е...........п.................т.................

serg100 я не думаю что похож с andrewa на дурачков которые не в состоянии догадаться подключить прошитый ресивер к тарелке и отсканировать все каналы  Ямала.............   Написал же по русски что нет тарелки у человека ( сразу написал смотрете пост сверху) и сходить не к кому чтоб с его тарелки настроить......читаете внимательно пожалуста. У человека есть только ресивер телевизор и комп

Не недо умничать - хотите помочь посто снимите дамп флэшки и еепромки за один заход не стартуя ресивер..............не хотите или не можете помочь зачем постить...........Щас на 2 страницы будет советов........вместо того чтоб джитаг подрубить и Jkeys слить - я не могу так как ямал не смотрю из-за не актуальности..........

andrewa походу только советов и дождетесь - тут по конкретно указанному люди все попутали...............

СЕРЖ

• Гость
под рукой нет такого реса

serg100

• Гость
под рукой нет такого реса
вот именно, а прошивать без настроенного корыта на ямал это чтото и причем отправлять кудато в "Глухую деревню" - это супер(какой нить бабушке)

alexei_

• Гость
вот именно, а прошивать без настроенного корыта на ямал это чтото и причем отправлять кудато в "Глухую деревню" - это супер(какой нить бабушке)

Все погнали тему - повторюсь ............... не хотите и не можете помочь человеку че постить тогда............

А чем его задумамка плоха если только выход один без тарелки клонировать настройки ресивера донора залив в пациента дамп его флэшки и еепромки - знаю многие умные люди те кто действительно  серьезно этим занимается чтоб не еб..........ся как вы подключая каждый ресивер к тарелке и настраивая индивидуально каждый, настраивают один сливают дампы с его флэши и еепромки а в последующие заливают эти дампы и получают сразу  уже настроенные с ключиками и каналами ресиверы....................

думаю это для вас новостью будет глядишь и поможет время зря не тратить делая

сначала включаем непрошитый рис, сморим что прописано ямал90(С) если еще чо то сморим кака порта и на какам спутнике, кака полярность и др.
затем шьем сканируем вносим ключики, прописываем порты сначала на своей тарели все проверяем, затем переделываем под "Глухую деревню", это сделано не раз а раз N

дайсеки и спутники подправить и удалить дело нескольких секунд и нажитий кнопок...............а если вы этим людям тарелки ставите и мультифиды настраиваете то еще проще все подготовить для комплексного применения заранее...
 ;D    ;D    ;D   ;D
Успехов!

serg100

• Гость
знаете что Алексей Вы умный человек но щас перебераете.
Мне попадались такие ресиверы которые примерно таким макаром шиты, одни с ключами но непаказывают кодированные каналы, другие без ключей но показывают и у одна проблема 3-4 месяца работы, живу в Павлодарской области уже штук шесть были с первым решил прошить восстановить так спросите результат у Маре я ему в личку писал и что. И на форуме есть человек которому я его отправил чтоб конкретнее разобраться в чем дело. Вариантов перепробывал много и сделал для себя вывод что лучше первой от UNF прошивки нет редактируешь проверяешь отдаешь прям пульт в руки на его телеке. ВСЕ ЗА ЭТУ РАБОТУ НЕСТЫДНО. А разводить людей на 3-4 месяца. Если что в личке сидит ответ от Маре.

alexei_

• Гость
<serg100> если появлялся у вас глюк то это проблемы конкретного ресивера а не метода в целом - учитывая как чунги делают чем и как паяют я не удивляюсь их мистическому поведению..............

старвиженовский софт ( думаю про него пишите  - первой от UNF)  может и работает стабильно и пользует для своей работы еще не убитые области флэшки но ключик то биссов один редактируется в нескольких местах ..................так что думаю ставите перед хозяином диллему - что смотреть. А если не корежить софт то думаю и самый первый дигимаксовский который выкладывал будет безглючно работать........

Повториь в данной ситуации (не знаю кому и куда он его отправляет) это единственный выход для человека - лучше пусть возможный в будущем глюк чем просто сидеть и бамбучить................ А если он родственникам делает - думаю между собой разберуться.............

andrewa

• Гость
alexei_, спасибо за помощь.
Может, Mare© поможет с проблемой? тем более что он выкладывал прошивку,только не ясно что в ней настроено в плане актуальности:
http://forum.kris.kz/index.php/topic,2429.msg55834.html#msg55834
И еще Umkalab вот здесь:
http://forum.kris.kz/index.php/topic,2429.msg58027.html#msg58027
Мож кто прояснит? А то они как партизаны попрятались и молчат  ???
Еще повторюсь: проверять не на чем  :'(

alexei_

• Гость
alexei_, спасибо за помощь.
Может, Mare© поможет с проблемой? тем более что он выкладывал прошивку,только не ясно что в ней настроено в плане актуальности:
http://forum.kris.kz/index.php/topic,2429.msg55834.html#msg55834
И еще Umkalab вот здесь:
http://forum.kris.kz/index.php/topic,2429.msg58027.html#msg58027
Мож кто прояснит? А то они как партизаны попрятались и молчат  ???
Еще повторюсь: проверять не на чем  :'(

Думаю там просто спутники и транспондеры (может и ключики) подправлены под нужные......сканируете это после сброса на заводские установки и все.

andrewa

• Гость
Да заглядывал я в них,ключей для программ ямала в них не нашел :(

azowsky

• Гость
Проблему строить из воздуха не стоит!Сколько бы я прошив на это железо не находил(18 бисс по нагре)-все прошивки работают на УРА-честь и похвала программисту!!!А если не получается с введением ключа,то знайте и запомните---без правильной контрольной суммы он никогда у вас работать не будет(я имею ввиду БИСС).Коли нашли нужный ключик-не спешите запихивать-пересчитайте контрольную сумму-(4и8 пары ключа бисс)-это совсем не сложно!!!Кстати-ОРТ на нем показывает,а то,что старгейт не поддерживает--ну и х..н с ним!

andrewa

• Гость
Кстати, а нормально, что после начальной инициализации диджимаксовской прошивки на 18 ключей сравнение дампа во флеши показывает разницу с прошивкой по адресам 7FF20134,7FF201AC,7FF201E0,7FF203B4 ? Или флешь все же поддает? После перепрошивки было идентично.

alexei_

• Гость
Кстати, а нормально, что после начальной инициализации диджимаксовской прошивки на 18 ключей сравнение дампа во флеши показывает разницу с прошивкой по адресам 7FF20134,7FF201AC,7FF201E0,7FF203B4 ? Или флешь все же поддает? После перепрошивки было идентично.

andrewa я не программист но по вашему вопросу <iwiw> частично здесь http://pbi.my1.ru/forum/8-3-1 ответил  .................т.е софт дигимаксовский активно пользует еепромку для своих целей чтото выкидывая что то прописывая  (естественно меняя при этом и содержимое флэши) особенно если при инициализации при загрузке чего то не находит ..............Короче рестартанули ресивер даже если кажется что ничего не сделали (даже кнопок не нажимали) не удивляйтесь что не вошли в одну реку дважды  ;D   ;D   ;D и дампы различаются

azowsky поделитесь как вы контрольные суммы пересчитываете думаю многим интересно будет.............. я честно думал что в этом софте они не учитываются по крайней мере в оригинале на 1 ключ бисс...............но как себя софт исправленный <UHF> на 18 ключей себя ведет не знаю может ему надо контрольные суммы.   ???

andrewa

• Гость
А после прошивки до перезапуска не должно же меняться ничего?

aleks_78

• Гость
Вот дамп и файл от епромки 24с64 слитый с чюнги. с каналами и ключами на Ямал.
Каналы настроил по своему вкусу.

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2007, 18:29:36 от aleks_78 »

azowsky

• Гость
azowsky поделитесь как вы контрольные суммы пересчитываете думаю многим интересно будет.............. я честно думал что в этом софте они не учитываются по крайней мере в оригинале на 1 ключ бисс...............но как себя софт исправленный <UHF> на 18 ключей себя ведет не знаю может ему надо контрольные суммы

Контрольные суммы софту от UHF-обязательны!Я постараюсь аккуратно объяснить на примере всем известного ключика:

Итак---03 хх хх (2с) хх хх хх (с3)---берем калькулятор в НЕХзначении,далее:

03+хх+хх=(2с)  хх+хх+хх=(с3)----то что в скобках,но если при таких

сложениях получится трехзначное число,то в контрольную сумму берутся последние ДВА!Удачи всем!

andrewa

• Гость
В общем, ребяты, дохлая флешь похоже: нагрел,прошил- один в один с исходной. Только остывает- и все,привет (не перезапуская)- наблюдал даже как один байт прям на глазах менялся.
Танцы с бубном не помогли  :'(
Диагноз- менять флешь...

alexei_

• Гость
А после прошивки до перезапуска не должно же меняться ничего?

Если то что вы залили в микросхему памяти не соответствует тому что оттуда извлекается (думаю записали дамп считали затем и сравнили их в нех-редакторе) и вы уверены в своем программаторе (или интерфейсе JTAG) значит микросхеме памяти скорее всего пришел пи...........ц  ..................в чем как я понял из последнего поста уже убедились. Для этого в ст_ контроле есть верификация (которая иногда пиз....т и слепо доверять ей не стоит) больше доверbя внушает Jkeys который пишет сразу с верификацией и при несовпадений того что пишет с тем что считал сразу выдает сообщение об ошибке и покакому она адресу (чем и заслужил не любовь многих как глючная прога) другие же шьют дуром не проверяя как это все прописалось и вылезает это уже потом в виде глюков ресивера.

Контрольные суммы софту от UHF-обязательны!Я постараюсь аккуратно объяснить на примере всем известного ключика:

Итак---03 хх хх (2с) хх хх хх (с3)---берем калькулятор в НЕХзначении,далее:

03+хх+хх=(2с)  хх+хх+хх=(с3)----то что в скобках,но если при таких

сложениях получится трехзначное число,то в контрольную сумму берутся последние ДВА!Удачи всем!

Спасибо !  ;) ;) ;)

Мне честно это особо не нужно было (не нужен мне бисс не смотрю я эти каналы)

Но думаю многие спасибо скажут .....................особенно те кто безуспешно пытался смотреть на чунге NTS с ключем взятым с тырнета и как оказалось с неправильной контрольной суммой..........

Успехов!

andrewa

• Гость
В общем,похоже что флеха работает не очень стабильно то ли на запись то ли на чтение. Помучил я ее и оставил включенной на ночь с несовпадающими дампами. Прихожу утром,сравниваю sticontrol и что бы вы думали? Совпадает!  :-\
Может,дело в том,что крышка была закрыта-опять же подогрев. Не знаю сколько она так будет работать,но в плане надежности и дальнейшей безглючной работы чунги конечно надо ее менять... Цена вопроса по chipinfo ~80 деревянных,если получится найти думаю не жалко ради этого.

alexei_

• Гость
... Цена вопроса по chipinfo ~80 деревянных,если получится найти думаю не жалко ради этого.

Надо менять конечно..................обойдется вам енто рублей в 200 - врублей 100 за почтовые расхода возьмут плюс процента 3 страховой сбор. радует пока в заманухе на их сате минимальный заказ не обозначен.................может при  заказе обозначится
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2007, 14:56:18 от alexei_ »