Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74453 раз)

andrewa

• Гость
Ни кто аналог не подобрал?

alexei_

• Гость
Ни кто аналог не подобрал?

Аналогов как грязи особенно с питанием +5V................можно и двухметровую поставить. Только зачем это вам -  не пох.......... что покупать что 800DT что аналоги, стоят примерно одинаково. если есть значит обычно в конторе есть и эти........... Я бы понял еще если было что то из флэшек в наличии или снять откудато можно было...............

andrewa

• Гость
Аналоги бывают дешевле,если по ногам подойдут,мтожно и с питанием повозиться с 3 на 5В.
Кстати,а кто скажет как точно флеха называется родная? M29W800DT а дальше какие цифры-буквы? Самое главное с какой она скоростью?
У меня стоит с мордой без надписей,заклеенной бумажкой- похоже китаезы действительно какую-то некондицию ставили,руки бы им оборвать за такую копеечную экономию.

andrewa

• Гость
А кто точно может сказать, в версии на 18 бисс что происходит после сброса на заводские настройки с флешью и еепром?
Ключи не теряются?
Сливаю дамп еепром после первого включения,и что в нем вижу Editorkeys:
первые 13 ключей привутствуют,а вместо  остальных ключ как в 13 и vpid=FFFF
Это так и должно быть? ключи что перекочевали в еепром и не актуальны во флеши?

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Zhambyl
В прошивке от UHF ключи теряются. Проверено.

andrewa

• Гость
Уже увидел,после первого включения-нули :( Ошибся в предыдущем посте- не то глядел.
Правду говорят,что надо дамп еепром тоже лить вместе с настроенной прошивкой чтоб не сбросилось. Может,кому не трудно - закиньте мне на labasu@ab.ru. Буду очень признателен!

alexei_

• Гость
Аналоги бывают дешевле,если по ногам подойдут,мтожно и с питанием повозиться с 3 на 5В.
Кстати,а кто скажет как точно флеха называется родная? M29W800DT а дальше какие цифры-буквы? Самое главное с какой она скоростью?
У меня стоит с мордой без надписей,заклеенной бумажкой- похоже китаезы действительно какую-то некондицию ставили,руки бы им оборвать за такую копеечную экономию.

Контора ST - самая дешевая из тех что делает флэхи...................аналогичные у других производителей могут быть дороже как минимум в 1.5 - 2 раза.      Цены могут различатся у разных поставщиков, но сотношение между аналогами будет сохранятся M29W800DT  будет дешевле (если контора  следует своим закупочным ценам а не дает цену не глядя)..............Да и что китайцы будут пихать самые дорогие флэхи из аналогичных  ;D    ;D   ;D  и так наверно все помойки вокруг завода где эти флэхи делают подчистили

Картинку с обозначением прицепил - скорость особого влияния не окажет как и вариfнт исполнения - главное купите с верхней загрузкой DT и с корпусом не нае.........сь - должен быть TSOP48/

Уже увидел,после первого включения-нули :( Ошибся в предыдущем посте- не то глядел.
Правду говорят,что надо дамп еепром тоже лить вместе с настроенной прошивкой чтоб не сбросилось. Может,кому не трудно - закиньте мне на labasu@ab.ru. Буду очень признателен!

Немного не понял вопроса......................а что что человек здесь скидывал не пошло

Вот дамп и файл от епромки 24с64 слитый с чюнги. с каналами и ключами на Ямал.
Каналы настроил по своему вкусу.

andrewa

• Гость
Да,в курсе про корпус,даташит почитал. Поглядел по предложениям- реально найти за меньшую цену 5-вольтовый аналог,придется питание перепаивать...
А то что китайцы на помойках разных производителей собирают-тут цена может быть любой от бесценка,а микрухи даже до маркировки не доходят.

aleks_78

• Гость

Немного не понял вопроса......................а что что человек здесь скидывал не пошло

у andrewa  статус не позволяет,по этому не может скачивать с топика.
отправил на мыло.

andrewa

• Гость
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу.
Выяснилось,как себя ведет родная флешь при перешивке.
1.Попытка шить с проверкой на ходу- не проходит.
2.Греем,но чтобы не расплавилась :) и шьем- проходит.
3.Верификация идет,битых ячеек нет.
4.Остывает,при верификации появляются битые ячейки обычно в конкретных блоках- наверно заезженных часто изменяемыми параметрами.
5.Держим включенный не меньше часа и пытаемся верифицировать.И что видим- кол-во не соответствующих записанному все меньше и меньше, и наконец полная идентичность.
Все.
Не понятно,как она себя будет вести во время работы при изменении,скажем,ключа? Или это все же технологическая особенность после цикла стирания? Большое подозрение,что чтобы перешивка была 100% сразу,нужно при этом повышать питание (максимум 4В). Кому интересно поиздеваться с уже неперешиваемой,может попробовать.

punisher

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Семипалатинск
Заблокировался changhong 3600 с прошивкой от digimax. при включении требует pin code.
дайте пожалуйста master code  для сброса.

aleks_78

• Гость

alexei_

• Гость
Спасибо всем кто откликнулся на просьбу.
Выяснилось,как себя ведет родная флешь при перешивке.
1.Попытка шить с проверкой на ходу- не проходит.
2.Греем,но чтобы) и шьем- проходит. не расплавилась :
3.Верификация идет,битых ячеек нет.
4.Остывает,при верификации появляются битые ячейки обычно в конкретных блоках- наверно заезженных часто изменяемыми параметрами.
5.Держим включенный не меньше часа и пытаемся верифицировать.И что видим- кол-во не соответствующих записанному все меньше и меньше, и наконец полная идентичность.
Все.
Не понятно,как она себя будет вести во время работы при изменении,скажем,ключа? Или это все же технологическая особенность после цикла стирания? Большое подозрение,что чтобы перешивка была 100% сразу,нужно при этом повышать питание (максимум 4В). Кому интересно поиздеваться с уже неперешиваемой,может попробовать.

Здесь все очень просто - ресивер входит со временем в нужный тепловой режим температура внутри корпуса поднимается, нагревается флэшка и получается эфект вашего пункта

2.Греем,но чтобы) и шьем- проходит. не расплавилась

Некоторые еще приспособились автоматически поддерживать флэш в нагретом состоянии  ;D   ;D   ;D  перекинув теплоотводную перемычку (хотя бы в виде сплющеного в пластину алюмивого провода) с проца на флэш - проц нагрелся и по этой перемычке передает тепло на флэш и получается выполняется опять ваш пункт

Повторюсь идея не моя - для себя так сделать можно от безысходности...............комуто впаривать такое за деньги - западло..........

Успехов!

andrewa

• Гость
Здесь все очень просто - ресивер входит со временем в нужный тепловой режим температура внутри корпуса поднимается, нагревается флэшка и получается эфект вашего пункта

Некоторые еще приспособились автоматически поддерживать флэш в нагретом состоянии  ;D   ;D   ;D  перекинув теплоотводную перемычку (хотя бы в виде сплющеного в пластину алюмивого провода) с проца на флэш - проц нагрелся и по этой перемычке передает тепло на флэш и получается выполняется опять ваш пункт

Повторюсь идея не моя - для себя так сделать можно от безысходности...............комуто впаривать такое за деньги - западло..........

Успехов!

При прошивке того экземпляра,который был у меня, я не выявил какой-то зависимости дальнейшего возникновения ошибок чтения от темперетуры кристалла. Повторюсь: видел, что влияет только на процесс записи с одновременной верификацией. Возможно, и тупая прошивка без нагрева со временем устаканивается в норму.Надо только подождать.

alexei_

• Гость
Включили аппарат тупо шьете а нагрев идет уже ....................тема честно бессмысленая. Чтоб не мыслить что от флэши ждать  надо просто флэш поменять.......................

andrewa

• Гость
Это точно.
А бывает так, что на диджимаксовской прошивке уровень сигнала приемлемый,а качество-0 ?  Проблема в тарели?

punisher

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Семипалатинск
8681
не подходит давайте другой код?

mare

• Гость
 попробуй 1937

punisher