Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74456 раз)

z12

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"
на днях по почте пришли епромки аж на с москвы поскольку в нашей дере их нема короче впаял как надо подцепил джетаг подключаю и о чудо с епромы дым повалил и ни чего не кажет кто что знает?  :'(
скорее всего впаял наоборот  ;D
Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"ресиверы триколор со слетом прошивки

alexei_

• Гость
или Сто ватным паяльником +5В на землю закоротил.................

dimon88@@@333

• Гость
скорее всего впаял наоборот  ;D
Впаяв наоборот такого результата недобьешся, чтоб аш дым  ;D ;D ;D

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Почему молчит автор желательно не только маркировку но и фото просто интересно посмотреть на такое
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Hotlom

• Гость
а мне без фото как то понятно...:)
как из еепромки дым повалить может?
он жтагом что льет? флеш, правильно?
посредсвам кого/чего - проца!
может жтаг не такой или подключил не так.. или еепромку не так впаял.. на такой вопрос сложно ответить, нужно более объемное описание того, что делал и как что подключал, макруха какая, вобщем - все.
может там и не еепромка вовсе.. и проц нек..
чунга какая.. куда еепром паял..
то автор: ты опиши все подробно, модель тюнера, куда паял (если нет возможности фото поставить, то рисунок сделай) , что на еепромке написано 24с64 24с128 и тп. как паял (где точка на макрухе, или надписями к процу или вверх ногами надпись к процу) какой жтаг (схему) , и куда ты этот джаг подключал + распиновку..

lim_m_m

• Гость
блин на фотике батарейки сели  :-\ Возможно я перепутал распин епрома но на ней нет намеров и то что написано прочитать можно только под лупой епромки от ATMEL 24с64an su27 а в углу буква a это с верху, а в низу 6g5585b b phili ppines. паял всё как на схеме хотя с начала хотел епромку припаять возле (смотри на схему)там точно такое место интетресно если бы вовремя не спахватился чего бы вышло?впрочем и так не чего не вышло!Паяльник на 25 ват!Можно ли вернуть жизнь чунге  :-\

lim_m_m

• Гость
а мне без фото как то понятно...:)
как из еепромки дым повалить может?
он жтагом что льет? флеш, правильно?
посредсвам кого/чего - проца!
может жтаг не такой или подключил не так.. или еепромку не так впаял.. на такой вопрос сложно ответить, нужно более объемное описание того, что делал и как что подключал, макруха какая, вобщем - все.
может там и не еепромка вовсе.. и проц нек..
чунга какая.. куда еепром паял..
то автор: ты опиши все подробно, модель тюнера, куда паял (если нет возможности фото поставить, то рисунок сделай) , что на еепромке написано 24с64 24с128 и тп. как паял (где точка на макрухе, или надписями к процу или вверх ногами надпись к процу) какой жтаг (схему) , и куда ты этот джаг подключал + распиновку..
вВ том то и дело что не успел ещо не чего залить  как только включил ресивер дым и пошол с треском

Spot_xr7

• Гость
блин на фотике батарейки сели  :-\ Возможно я перепутал распин епрома но на ней нет намеров и то что написано прочитать можно только под лупой епромки от ATMEL 24с64an su27 а в углу буква a это с верху, а в низу 6g5585b b phili ppines. паял всё как на схеме хотя с начала хотел епромку припаять возле (смотри на схему)там точно такое место интетресно если бы вовремя не спахватился чего бы вышло?впрочем и так не чего не вышло!Паяльник на 25 ват!Можно ли вернуть жизнь чунге  :-\

Привет!!!
Возможно ты перепутал распиновку,на микрухе должен быть ключик(точка в углу),это обозначение первой ножки,проверь совпадает ли ключик со схемой,по поводу вернуть жизнь,проверяй питания с БП,предварительно удалив мертвую микруху,дальше видно будет.
Удачи!!!

lim_m_m

• Гость
Привет!!!
Возможно ты перепутал распиновку,на микрухе должен быть ключик(точка в углу),это обозначение первой ножки,проверь совпадает ли ключик со схемой,по поводу вернуть жизнь,проверяй питания с БП,предварительно удалив мертвую микруху,дальше видно будет.
Удачи!!!
Да но схемы нет как правильно да там всего два варианта

Spot_xr7

• Гость
Да но схемы нет как правильно да там всего два варианта

Схема здесь не нужна,я имел ввиду фото,которое ты выложил,смотри на него внимательно,на месте установки епромки нарисован белый прямоугольник с выступом,к внутренней части микрухи,если смотреть на фото,то первый вывод с правой стороны!!!

Spot_xr7

• Гость
Вот твоя фотка с указанием первого вывода!!!

alexei_

• Гость
вВ том то и дело что не успел ещо не чего залить  как только включил ресивер дым и пошол с треском

lim_m_m  я честно с вас х.........ю я красным на картинке для вас нарисовал куда еепроку ставить .............

а вы куда ее поставили  ??? ??? ??? ??? ??? и чему удивлятся  (для непонимающих о чем я посмотрите куда он поставил по своему еепромку желтая линия       ..............

Еепромка должна стоят в позиции DCM5 ............... а от того куда вы ее запаяли хорошо еще с проца дым не пошел (думаю ему уже конец............)

Слов нет ................ :o :o :o

« Последнее редактирование: 20 Июля 2007, 11:24:02 от alexei_ »

Spot_xr7

• Гость
alexei_ если верить сообщению автора,то он не успел поставить на указанное им место епромку,надеюсь правду говорит!!!
паял всё как на схеме хотя с начала хотел епромку припаять возле (смотри на схему)

Hotlom

• Гость
на днях по почте пришли епромки аж на с москвы поскольку в нашей дере их нема короче впаял как надо подцепил джетаг подключаю и о чудо с епромы дым повалил и ни чего не кажет кто что знает?  :'(
да где ты ее "нравильно впаял" ? ты ее возле кварца прикрутил, а надо, там где проц, ближе к процу (в КРАСНОМ КВАРДРАТЕ), и смотри на маркерную точку обязательно, иначе кверх ногами впаяешь. Проц там врядли сдох.. выпаивай нафиг, иди по питанию, и смотри по цепи. если сам не силен в поднятии его то.. придется тащить туда, кто запустить умеет, и если флеш сдохла (там уже не поймешь, что имено), придется покупать и ее, а если у вас их не продают, то заказывать..
alexei_ , у меня немножко слова нашлись ;D хотя.. если по такой картике делать, и не увидеть куда еепром лепить, это сверх примитивизма..

Hotlom

• Гость
alexei_ если верить сообщению автора,то он не успел поставить на указанное им место епромку,надеюсь правду говорит!!!
вы меня конечно извините, но если еепром впаять в DSM 5 , хоть вверх ногами, то разве повалит оттуда дым? Если ее даже не допаяешь, прошьется метровая флешка, но работать не будет..
убил, точно. Одно из двух, или жтаг не так подпаял, или еепромку возле кварца.. а может еще и ноги у еппомки закоротил, + и - , в любом случе, ремонт там уже нужен, а ремонтировать телепатически пока никто ненаучился..
то автор: ремонт, или неси тому, кто зделать может, как сделают приноси домой и ищи эту тему, прошить там пару минут хватает, стер флеш, и прошил, если все правильно подключено..

lim_m_m

• Гость
вы меня конечно извините, но если еепром впаять в DSM 5 , хоть вверх ногами, то разве повалит оттуда дым? Если ее даже не допаяешь, прошьется метровая флешка, но работать не будет..
убил, точно. Одно из двух, или жтаг не так подпаял, или еепромку возле кварца.. а может еще и ноги у еппомки закоротил, + и - , в любом случе, ремонт там уже нужен, а ремонтировать телепатически пока никто ненаучился..
то автор: ремонт, или неси тому, кто зделать может, как сделают приноси домой и ищи эту тему, прошить там пару минут хватает, стер флеш, и прошил, если все правильно подключено..
Выпаял на хрен епром, подключил всё работает!ща по новой впаяю новую епромку  ::)

Hotlom

• Гость
тока впаивай в то место, что в квадрате красном, и про маркерную точку не забудь.

alexei_

• Гость
Выпаял на хрен епром, подключил всё работает!ща по новой впаяю новую епромку  ::)

Я бы не спешил на вашем месте - выложете точно что на вашей ееппромке написано и по какому названию вы ее заказывали .............. может у вас не еепромка а что то другое о осьми лапах............ и еще раз на дым посмотрите

Spot_xr7

• Гость
alexei_  при всем уважении к вам,человек это уже писал!!!
то что написано прочитать можно только под лупой епромки от ATMEL 24с64an su27 а в углу буква a это с верху, а в низу 6g5585b b phili ppines.

Hotlom

• Гость
от ATMEL 24с64an
так в первом сообщении, еепром же, а что еще..
зы. Вместо ответили ;D