Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74398 раз)

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Похоже у тебя софт погнал попробуй прошей, звука я так понимаю тоже нет? блок битания хорошо смотрел? может емкасти битые, а еще лучше поставь ваведомо исправный БП.

romik

• Гость
звука нет бп с исправного аппарата по поводу софта я не очень разбираюсь  я телемастер старого профиля то-есть что касается аналога у меня проблем нет тут цифра прошивал обыкновеным джитагом на микрухе 555ап5 прчем не один ресивер все было норма а тут что-то не понятно  проконсультируй может я что-то еще залить надо

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
romik, так если ты прошивал ресы что тогда тебе не понятно?

0002008

• Гость
Здраствуйте Подскожите пожалуста что за фигня у мня ресивер SVEC 5800   процессор NEC D6111 я когда прошиваю его прога пишет что все проилось финеш но ресивер не перезагружается и не запускается может я нету прошивку заливаю. А чуть не зобыл пошиваю через джитаг, зарание спосибо!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Теперь поподробнее какой тюнер и файл какого расширения заливаешь, какой прогой. И при включении после прошивки L горит или нет.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

0002008

• Гость
Разные прошивки пробывал заливать ничего не выходит прога через которую заливаю EJFlasher

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
во первых ты не в той теме пишешь, во вторых этой прогой рекомендуется сменить бут, а далее через разъем сзади ресивера залить софт другой прогой, зайди в правильную тему, там несколько раз все разжевано
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

0002008

• Гость
Вы имеете в виду через RS232 но у меня нету микросхемы MAX

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
http://forum.kris.kz/index.php/topic,624.735.html  - вот та тема, где ты должен писать и читать по своему вопросу, только сегодня я отвечал утром на такой же вопрос как у тебя, почитай
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

wowa1

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чунга 3000.Скакнуло напряжение.Поменял сетевой кондёр.Немного поработал завис,на табло ноль экран телевизора чёрный только внизу информация о канале,звук есть.Перешил, два дня поработал и таже картина.Поменял флешку(епромку тоже) на новую,пару дней  поработал и сново тоже.Может поменять ещё ОЗУ?

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
если есть под рукой блок питания на замену, попробуй, или посмотри вторичку конденсаторы (лучше заменой), проверь напряжения на выходе,скорее всего дело в блоке питания. Или сетевой кондер может быть браком. такое тоже попадалось не раз.Думаю мамку зря ковыряешь или в мамке проверь кондеры по цепям питания. На табло ноль или "0"?

wowa1

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На табло "0"

wowa1

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Почему я подумал,что виновата флешка.После как рес начинал глючить,я сливал прошивку и сравнивал с оригиналом в буте были несовпадения.

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
Если прошиваешь при битом блоке питания, могут быть сбои прошивки.

Kuryshev

• Гость
Есть ли у кого мануал на русском языке для Svec S5800N?

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent
так не было другого флеша запаял m29w160et сняты с каон-200,флеш на чонхонге-3600 определяется и записывается,но рес не запускается,подскажите пожалуйста порядок записи дампа размером 1мб на флеш размером 2мб,проги Jkeys и JTAG_UP (впервые использую флеш 2мб для чанхога-3600)

alexei_

• Гость
Давно помнится я пробивал подключение 2метровой флэшки на чунг и если не ошибвюсь то пару сигналов от проца  которые нужны для 2 метровой флэшки просто нет - нет под них дорожек на печатке. Проверте этот момент давно это было

метровый дамп залить в 2метровую флэш просто - берете лучше в нех-редакторе копируете первый мегабайт полностью и добавляете его в конец первого ............. получается 2 метровый рабочий дамп из метрового софта...... но думаю проблема больше по причине которую указал выше

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent
у кого еще есть опыт по этому вопросу?. или все флеш придется менять,как раз принесли свек -5800 на проце нек ,могу перекинуть флеши,

VAL78

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
Baur_RRS-19

поставь снизу на плате перемычку RM76 ,если 2х меговую флешь ставишь

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
Baur_RRS-19, сам его Величество Случай велит Чунгу под Опенбокс Ф-100 переделать! Дерзай!