Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74410 раз)

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
Ух ты, !!!  Альфу гольд под опен переделывал, а вот чунгу???? а где - нибудь подробнее есть?

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
Немного в этой теме лежит, более подробно здесь http://pbi.my1.ru/forum/44-266-1

babai-70

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Поменял flesh родную на TE28F800B3TA  тюнер ожил только одно но при сохранении каналов пишет соранение и все висяк  что может быть или eprom менять .спаибо

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent
Поменял flesh родную на TE28F800B3TA  тюнер ожил только одно но при сохранении каналов пишет соранение и все висяк  что может быть или eprom менять .спаибо
да ЕЕПРОМ меняешь,НО с другого такого же ресивера с нужными тебе каналами,тогда он будет работать(но каналы дабавить не получится и на заводские не скидывать),по моему у этих флешек хоть размер одинаковы но структура разные

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область

на чунгах очень часто идут битые флешки, попробуй прогреть флешку при прошивке и сохранении каналов, если сохранятся каналы, то точно флеш битая и со временем эксплуатации задолбит, то ключи слетят, то не сохраняет.тогда лучше поменять ее. зато причину нашел.а еепрормка на это не влияет.

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent

на чунгах очень часто идут битые флешки, попробуй прогреть флешку при прошивке и сохранении каналов, если сохранятся каналы, то точно флеш битая и со временем эксплуатации задолбит, то ключи слетят, то не сохраняет.тогда лучше поменять ее. зато причину нашел.а еепрормка на это не влияет.
помему думаете ЕЕПРОМ не причем,как раз таки причем попробуй на рабочем ресивере поменять ЕЕПРОМ на заведомо неисправный  или емкостью поменше (например 24с16) будут такие же симптомы неисправности ,а флеш он и так поменял только на другой серии

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Акмолинская область
если поменять еепром на неисправную,у кого как, но у меня всегда выходил малевич-черный экран и других симптомов не встречал,меньшей емкостью как то в голову не приходило, так как знаю, что не пойдет. а флеш он снял с чунги (свек, одно и тоже), как я понял.я не категорично говорю. поэтому предлагаю прогреть при прошивке и отдельно при сохранении, если сохранение или сброс на заводские пройдет на нагретой, то флеш сто процентов.это одна из возможных несиправностей и стоит ее проверить, тем более это не займет много средств и времени для прогрева.

саф

• Гость

у этой флэшки боот сектор(ВТ) а надо тор сектор(ДТ). в этом случае всегда будет висяк при сохранении. когда был напряг с флешками перепробовал все.

wowa1

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чунга 3000.Скакнуло напряжение.Поменял сетевой кондёр.Немного поработал завис,на табло ноль экран телевизора чёрный только внизу информация о канале,звук есть.Перешил, два дня поработал и таже картина.Поменял флешку(епромку тоже) на новую,пару дней  поработал и сново тоже.Может поменять ещё ОЗУ?
Спасибо Johnn ,проблема была в БП погонял ресивер целую  неделю вроде всё нормально(поменял кондёры  по питанию 5V и 3,3V).

wowa1

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чунга 3000.Скакнуло напряжение.Поменял сетевой кондёр.Немного поработал завис,на табло ноль экран телевизора чёрный только внизу информация о канале,звук есть.Перешил, два дня поработал и таже картина.Поменял флешку(епромку тоже) на новую,пару дней  поработал и сново тоже.Может поменять ещё ОЗУ?
Спасибо Johnn,проблема была в БП погонял неделю вроде нормально(поменял кондёры по питанию 5V и 3,3V).

botaniqq

• Гость
Доброго времени суток уважаемые!
Возникла такая проблемма, принесли рес чунгу S3600MU, внутри
NEC 61110, DTS1-A30FF1.
С дефектом не показывал СТС на 75градусе, и при возваращении с ABS-1_ku обратно на Yamal 201_с рес уходил в ступор, начал прошивать все вроде нормально, ямал показывает кроме пакета юмор,мюзик-тв-ру, а ABS-1 молчит сигнал есть качества нет трансподеры вбиваю все как надо тишина, кто нибудь сталкивался с таким гемором.

Заранее благодарен!

botaniqq

• Гость
Все парни проблемма решена тема закрыта!

maxn

• Гость
подскажите, стоит ли покупать совмещенный конвертер С и Ку для 3600мв
будет ли он нормально работать с дисеком?

gvst

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
у меня стоит совмещеная голова на 90Е+80Ку+75Ку дисек на 4 ВСЁ работает отлично за  исключением того что в С диапазоне на совмещеной голове невозможно настроить все каналы

maxn

• Гость
у меня стоит совмещеная голова на 90Е+80Ку+75Ку дисек на 4 ВСЁ работает отлично за  исключением того что в С диапазоне на совмещеной голове невозможно настроить все каналы

а как примерно настроить на два диапазона
танцы с бубном или каналы сами попишутсья все поиском на двух диапазонах сразу?

ВКО

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Спутник -Тв Прием отличный!
[/qu  ote]смотря как ностраевать все можно вытянуть если долго мучится! (::?)
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

nurika

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
maxn, спаренную головку не раз ставил на 1.5 Svec Ямал 90, ku диап. поляризация - H, на C диап. смотря пластину как вставишь. Все каналы будут!

gvst

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
да пластину пробвал ставить сначала в С диапазоне появились все каналы и качество сигнала поднялось зато Ку диапазон пропал совсем а если повернуть пластину на 90 градусов то С диапазон пропадает совсем, крутить пластину не пробовал меня и так всё устраивает

ВКО

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Спутник -Тв Прием отличный!
попробуй полярность на С-ке поменять например где была Н-там на Вешку мне помогло.Удачи (::?)само сабой пластину то же.
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

alexei_

• Гость
да пластину пробвал ставить сначала в С диапазоне появились все каналы и качество сигнала поднялось зато Ку диапазон пропал совсем а если повернуть пластину на 90 градусов то С диапазон пропадает совсем, крутить пластину не пробовал меня и так всё устраивает

это стандартная кривость подобных совмещенок. 

Если ставишь деполяризатор как надо с  Сдиапозон все хорошо - зато перекрывается волновод и особенно ПРИЕМНЫЕ ЗОНДЫ КУ конвертора который в попе Сконвертора и соответсвено Ку исчезло .Если убираешь пластину или поворачиваешь ее то все что перекрылось немного приоткрылось - но зато из за того что деполяризатор не стоит как надо ухудшается С.

Грамотные люди если и делают подобную ерунду - никогда не закрепляют КУконвертор в попе Сконвертора намертво. Устанавливают этого монстра. Добиваюся Максимума в ку ........... ставят пластин уи проворачивают С конвертор так чтобы пластина миниммум не затеняла приемные зонды ку конвертора (в волновод она будет перекрывать в любом случае). И только потом закрепляют намертво КУконвертор в попе Сконвертора.