Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74415 раз)

Dimonstar

• Гость
Я флешку вытащилял с рабочего аппарата уже прошитую с Digimax, также виснет, значит дело не во флеши, но в чем???

sans.t

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
а на родной прошивке виснет

un

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Все просто когда знаешь что нажать
Такая причина возникает при некачественной флэши или некачественном блоке питания. смотрите фильтрацию если вы уверены,что ваша флэшка нормальная.Больше причин нет,если верификация проходит нормально.

Но обычно я всегда менял флэшки.Даже если с рабочего сняли еще не факт,что она нормальная.Ставьте новую и все у вас поедет как надо. Проверено.

mare

• Гость
  А никто не сталкивался случаем ...... джитаг вообще не видет рессивер ... Хотя сам рессивер работает на оригинальной прошиве ..... Причина не в джитаге , это точно ....Однако , ни проц и ни флешш не определяеться.  Никто не сталкивался ?

Desant

• Гость
"Казать касяк" или нет - это ИМХО зависит от программы для работы с житагом...
Просто у меня пару раз так было ???Работал с трюмя прогами все одинаково.  Может прошива, а со стандартной нормально работает? Попробуй эту...

Desant

• Гость
MARE, А что за ресивер?

mare

• Гость
MARE, А что за ресивер?
  Речь идёт о рессивере Шангшонг 3600 . Пришли четыре , с одного дома . Коллективный просмотр. И все четыре не коннектяться с компом . Хоть убейся. Понимаю один , но все четыре ? Контакты с процем от клеммы есть .

Desant

• Гость
А подсоединял по какой распиновке? по такой ???

Dimonstar

• Гость
а на родной прошивке виснет

На родной не виснет.
Любую прошиву Digimax заливаю начинает виснуть. Мне кажется что это связано с Eeprom, у нее два вывода идут через 2.7ком на проц. и тюнер(через 68ом), Возможно ли что такие неполадки из-за тюнера? т.к. если небыло связи проца с 24С64 то тюнер вобще не запустился.

maler

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  А никто не сталкивался случаем ...... джитаг вообще не видет рессивер ... Хотя сам рессивер работает на оригинальной прошиве ..... Причина не в джитаге , это точно ....Однако , ни проц и ни флешш не определяеться.  Никто не сталкивался ?
Проблема в блоке питания это точно.Было уменя несколько случаев.Плохая у этих блоках фильтрация переменного напряжения.

nik-kuz

• Гость
Прошил Changhong S3000 (Digimax), каналы прописываю, сканирую, он их нахидит, и на слове "Сохранение" виснит, делаю заводской сброс, на он тоже виснет. 24С64 менял, флешку тоже менял, в чем дело, может у кого было такое?
[/q

У меня такое было - помог форум. Прогревал флеш при сохранении и всё получилось. Спасибо всем за помощь в прошивке и за сами прошивки - тем кто их пишет и нам их дарит. Спасибо ВСЕМ огромное!!!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2007, 00:16:26 от nik-kuz »

sans.t

• Оффлайн Оффлайн
здесь читал? http://forum.kris.kz/index.php/topic,2429.540.html
http://forum.kris.kz/index.php/topic,2429.560.html

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • с. Луговое Жамбылская обл.
Подскажите, пожалуйста в чем дело. Решил прошить свой Changhong 3600 mv . Собрал джитаг на резисторах, припаял. запускаю Стиконтрол, он проц определяет, далее жму Erase FlashPROM, но он не не очищает. Пробовал изменять режимы LPT порта, укоротил джитаг до 15 см. , но не помогло. Вот что выдает Стиконтрол при инициализации проца:

reset system
reset TAP controller
reset TAP state machine
read device ID code
device ID code = 0x1D405041
device -> STi5518, Rev. 1
install trap handler code
setup trap handler data
setup memory interface
dcu=00000000
force trap exception
trap handler installed successfully
setup EMI configuration
reading device cut id code
device cut id code = 0x43
reading flash id code
flash id: manuf/dev: 0020/22D7, (6C46/7361)
flash size: 1MB
memtype: FlashPROM    (7FE00000..7FEFFFFF)
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
лучше собери вот это и забуть проблемы.при ошибках с подключением к ресу тоже выручает. проверено :)

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • с. Луговое Жамбылская обл.
Все спасибо. Хорошенько прогрел флешку и нормально  прошилось.
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

nik-kuz

• Гость
Маре, мне стыдно тебе подсказывать – я на твоих и на других советах форумчан , научился многому. Спасибо тебе за это огромное и всем кто делится своими секретами.
Но попробую сделать умный вид. Вот мои мысли по твоему случаю.
1.   Проверь комп на вирусы.
2.   Проверь всё таки джитаг.
3.   Проверь установки порта в БИОСе.
4.   Есть вероятность что накрылся порт. (Где то здесь была инфа как восстановить работу порта – поменять прерывания в БИОСе с 328 на 228) – кто то из форумчан писал , что помогает.
5.   На крайний случай переустановить Виндовс
6.   У меня было похожее, но с одним ресом -  (не смейтесь пожалуйста) – в квартире было прохладно. Феном нагрел всю плату немного и всё пошло. Оказывается и такое бывает, хотя никогда не думал , что такое может быть.
7.   И последнее – возьми другой рес из другой партии, что то не вериться, что все четыре и не работают. А так уже понятно будет где искать причину – но скорей всего , что то с компом.
8.   Извини за наглость ( за советы), но ты сам спросил, я ответил, что думаю по этому поводу.
     И ещё раз спасибо тебе и всем ребятам за помощь в перешивках ресов и за прошивки     для них. И всех ваших жён и девчонок – форумчан ( если такие имеются) с праздником весны – 8 марта – разрешите поздравить. Всего наилучшего Вам женщины. Мужики , прошу не ревновать – я только с праздником поздравил!!!
Ещё вопрос – как попасть в закрытый раздел форума? Писать умные сообщения не хватает ума , а почитать умные советы очень хочется.

AET

• Гость
в закрытых темах делать нечева там тоже глуха как здесь
Подскажите уменя такая проблема залил ганконг 3600 идет гул на звук поменял блок питания всеравно гул астался асобено правый канал это на 3х с этой же прошивкои прошил на 4х но гула нет работает отлично прошивка на 18 ключеи почему так

aleks_78

• Гость
у тебя ганконг 4х или 3х
такая проблема была и у меня с гулом
оказалась что препутал панели

goga

• Гость
Здравствуйте. Скажите на Чунге 6800А DCM1 это надо понимать флэш, а DCM5 - эмулятор. Или я не прав. Спасибо!

maler подскажи, а какие элементы еще можно заменить для стабильной работы ресивера? 2 конденсатора на входе БП поставил и сразу пропала помеха на TV.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2007, 01:02:28 от goga »

un

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Все просто когда знаешь что нажать
в закрытых темах делать нечева там тоже глуха как здесь
Подскажите уменя такая проблема залил ганконг 3600 идет гул на звук поменял блок питания всеравно гул астался асобено правый канал это на 3х с этой же прошивкои прошил на 4х но гула нет работает отлично прошивка на 18 ключеи почему так

Гул появляется после прошивки ресивера по причине направильной обработки динамической индикации панели индикаторов.Вы ведь прошили прошивкой от другого ресивера в частности от дигимакса?
Если не вдаваться в подробности перепрограммирования участков демпа,то я выкладывал свои разработки по этому случаю на www.un8cc.narod.ru. Там есть методики лечения подобных глюков методом изменения схемы питания индикаторов.