Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74408 раз)

maxn

• Гость
да я имел ввиду нет ли проблем с дисеком и прописываеним каналов обеих диапазонов Ку и С на чунгачанге 3600

а про пластину уже начитался. хотя тот конвертер что я хрочу приобрести(Golden Interstar C-Band Ku-Band GI-303)
работает и без пластины хорошо. я его уже ставил, но на другом ресивере.
хотя пластину в совмещенный конвертер можно ставить так - разрезать ее на три равные части среднюю часть выкинуть а две приклеить по бокам в пазы, куда целая пластина и вставляется, таким образом для Ку волн проход остается(хотя все равно ослабляется) а на С вроде как увеличиваться должно. еще лучшие результаты говорят если использовать вагонку или оргстекло вместо текстолита

ВКО

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Спутник -Тв Прием отличный!
На чунгачанге вообше труба с дисекам может видеть -может невидеть.И вообше он просто может невидеть сигнала,постоянно надо выходить с меню и опять входить,сам както парился с этим тюнером! (*)
LCD 42 LW 575S Смарт ТВ 3-ДЭ!Опен-сх6HD !53-75-80-85.2-90-96.5!Ку-ку-С-ку-С+ку-С!90см-120см-180см!

gvst

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Я-ламер!
 проблем с дисеком и прописываеним каналов обеих диапазонов Ку и С на чунгачанге 3600 нет настроил с десяток аппаратов все ОК!

maxn

• Гость
спасибо попобуем, а то уже подумывал брать другой ресивер..

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
Согласен. У сам пользую такой аппарат. Пробовал 3 марки дейсеков и 1 свитч, проблем не наблюдал, за исключением пропадания сигнала на 60Е при включении еще одного тюнера (свек А8).
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

maxn

• Гость
а какой дисек лучше брать
есть вроде 1.0 и 2.0 версии чтоли. мне только на два конвертера. без моторов

gvst

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
дисеки ставил все на четыре входа разных марок т.е. какие хозяева покупали разницы небыло

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Сами пойдете или Вас послать???
Бери Евростар. хорошие дайзики! а по поводу 1.0 и 2.0, так это протокол работы. 1.0 нормально будет  (!~)
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

alexei_

• Гость
На чунгачанге вообше труба с дисекам может видеть -может невидеть.И вообше он просто может невидеть сигнала,постоянно надо выходить с меню и опять входить,сам както парился с этим тюнером! (*)

ерунда все это ......... про то что надо доработать если все таки проблема есть уже писал. Чтоб не искать здесь http://pbi.my1.ru/forum/10-15-1

а какой дисек лучше брать
есть вроде 1.0 и 2.0 версии чтоли. мне только на два конвертера. без моторов

сомневаюсь что у того что с надписью 2.0 работа  именно по этому протоколу .............. и даже если это он нет ни одного ресивера бытового который этот протокол поддерживает. Поэтому  этот дисек  все равно будет использоваться по 1.0.

а про пластину уже начитался. хотя тот конвертер что я хрочу приобрести(Golden Interstar C-Band Ku-Band GI-303)
работает и без пластины хорошо. я его уже ставил, но на другом ресивере.
хотя пластину в совмещенный конвертер можно ставить так - разрезать ее на три равные части среднюю часть выкинуть а две приклеить по бокам в пазы, куда целая пластина и вставляется, таким образом для Ку волн проход остается(хотя все равно ослабляется) а на С вроде как увеличиваться должно. еще лучшие результаты говорят если использовать вагонку или оргстекло вместо текстолита

чтоб не заниматся подобным онанизмом от которого как написано сразу выше  толка немного в совмещенках применяется вот такой деполяризатор от альяно

и ничего не перекрывает и не затеняется для КУконвертора

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
Я прошлое лето сам возюкался со штыревыми деполяризаторами, потом отказался. У них сильная частотная зависимость. Надо или уметь рассчитывать или быть очень удачливым, чтобы подобрать штыри для линейной АЧХ. А вот так называемая "волшебная пластина" (тоже у Альяно на форуме) у меня показала хорошие результаты как деполяризатор в С и почти не гасит Ку.
Всем хорошего сигнала!

alexei_

• Гость
wild cat

по моему проще подобрать подняв то что тебе надо ......... это не сложнее чем такие манипуляции

хотя пластину в совмещенный конвертер можно ставить так - разрезать ее на три равные части среднюю часть выкинуть а две приклеить по бокам в пазы, куда целая пластина и вставляется, таким образом для Ку волн проход остается(хотя все равно ослабляется) а на С вроде как увеличиваться должно
с сомнительным успехом

или травить пластину (или фольгу клеить)

еще не надо зыбывать. У вас С диапозон  на ямале можно с самым лоховским конвертором и деполяризатором смотреть чуть ли не от крышки от кастрюли ........... а где приходится бороться за десятые децибела

maxn

• Гость
я про альяно-штыри и волшебные пластины читал)) только не понял один момент. они вроде как из круговой поляризации только одну пропускают, левую или правую. то есть какие-то транспондеры просто отвалятся

alexei_

• Гость
 (,.) (,.) (,.)
плохо читали .............
я про альяно-штыри и волшебные пластины читал)) только не понял один момент. они вроде как из круговой поляризации только одну пропускают, левую или правую. то есть какие-то транспондеры просто отвалятся

полный бред

Уже пошел полный  (:") .............. такие вещи надо в отдельном разделе и соответствующих темах обсуждать. Про дисеки на чунге как их нормально звпустить написал с картиками как всегда.  А совмещенке вообще пох чунг к ней подключен или дрим. Главно что питание приходило на конверторы и напруга на приемные зонды шла соответтвующая поляризации. Про 22кГЦ для дисеков вообще молчу.....

maxn

• Гость
кстати, не понял из http://pbi.my1.ru/forum/10-15-1
после прошивки индикация показывает с дисяток
манипуляция пояльником появляется единици
дополнительно незабуте поставить РЕЗИСТОР на материнке 100 Ом
Прикрепления: 0985614.bmp(708Kb)

то, что помечено красным это надо допаять или только проводники поменять?

alexei_

• Гость
там и спрашивайте  (,.)

ivankoas

• Гость
Люди ктонибудь помогите принесли рес чунга 3600 лью через Jtag sticontrol-ом (делал это не однократно) заливается вроде нормально но как только просит верификацию сразу ошибка и все рес не работает. Вчем проблема???

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
замени eeprom, если не поможет попробуй прошиь через jKeys
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
Люди ктонибудь помогите принесли рес чунга 3600 лью через Jtag sticontrol-ом (делал это не однократно) заливается вроде нормально но как только просит верификацию сразу ошибка и все рес не работает. Вчем проблема???
Скорей всего флеш, если прогрев при прошивке не поможет, тогда замена!

VKudrin

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • East Kazakhstan
После STI-контроля попробуй залить JTAGUP-ом. У меня последнее время поападаются такие ресы. Я шью сначала STI-контролем (потому-что он тупо стирает и заливат прошивку), а потом JTAG-UP-ом, но иногла приходиться жарить флэшку.

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
интересует мнение.   ситуация такова -- имеем шкатулку от триколора с дохлым CPU  STI5518
в качестве донора проц от старого чунги пойдет ?
или уже есть какие-то отличия ?