Автор Тема: CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  (Прочитано 74406 раз)

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
У Доашнего+7 идент тоже такой-же как и у Спорта, одним каналом придется пожертвовать.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
А когда отключаешь шлейф который идёт на индикацию звук становится нормальный ?
шлейф индикации отключаю - фон в звуке пропадает, вобщем сильно заморачиваться не стал, мне хватило замены тюнера и лм, заменил тупо переднюю панель, благо этого хлама в кладовке хватает
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 16:59:08 от Demkaalex_KZ™ »
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

KAYRAT

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
фон в звуке можно побороть малым кровом,картинку не могу прикрутить? Посты нужны т.е. их численность (,.)
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 22:25:54 от KAYRAT »

trank998

• Гость
на россию  provider 3401                   code --------------------------------- в нете найдёшь
sport           provider  bd02                  code---------------------------------  в нете найдёшь 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

все это понятно. А как ввести бисс ключики на каналах CТС +4 +7 и Номе +4 +7
c 90Е  KU диапазона. Заранее огромное спасибо.
  ничего делать не надо, надо прошить прошивкой от маре и все само по себе заработает(все бис ключи введены в прошивку)

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую. Нужна помощь имеется чунга 6800 на sti5518 валяется уже 2 год с такой проблемой при включении на дисплее загорается L через несколько секунд моргает bot и все темный дисплей. Хочу попробовать перепрошить подскажите номинал резистора между 7 ногой eeprom и массой, во многих схемах 7 нога на массе без резистора. Может еще флеш надо менять?

trank998

• Гость
Приветствую. Нужна помощь имеется чунга 6800 на sti5518 валяется уже 2 год с такой проблемой при включении на дисплее загорается L через несколько секунд моргает bot и все темный дисплей. Хочу попробовать перепрошить подскажите номинал резистора между 7 ногой eeprom и массой, во многих схемах 7 нога на массе без резистора. Может еще флеш надо менять?

оба резистра 272

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо. Но резисторы на шине I2C стоят видать китайцы забыли сыкономить а вот с обратной стороны платы с 7 (WP по даташиту на епромку) ноги должна стоять перемычка или резистор вот он меня и интересует.

babai-70

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если ты думаешь про RM76 так написано на плате это для перемычки для флеши на 2мг

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброе утро. Про перемычку для 2м флешки я знаю. А это если посмотреть схему чунги 3600 вылаженую здесь гдето там над панелью управления красным дорисована еепром 24с64 и 7 нога через резистор на массе но какой номинал нигде не нашол видать придется подбирать. И кстати на какомто форуме читал что если ногу напрямую соединить то еепромка долго не живет хотя во многих схемах подключена напрямую.

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В общем сделал перевод с даташита на 24с256 извеняюсь что коряво но англицкого незнаю переводил сократом вот что там написано про эту ногу: "ЗАПИСЬ ЗАЩИЩАЕТ (WP): писать защищать вклад, когда связано на GND, допускает нормальные писать действия. Когда WP связан высоким на V CC , все пишут действия в память заторможены. Если оставившее не связанным, WP непосредственно опущен на GND. Переключение WP на V CC до писать действия создает программную запись защищать функцию.". Получается что если 7 ногу замкнуть на массу то еепромку пишется нармально а если на +питания то непишется - тогда может резистор там ваще не нужен а поставить перемычку?

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
С данного перевода так и есть.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня буду пробовать еепромку купил, кабель собрал, софт скачен. Вот теперь думаю менять или неменять флеш M29W800DT на M29W160ET первой в наличии небыло взял вторую

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала пробуй тут что стоит прошить.
сс-3

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да так и хочу сделать. Как я понимаю если ставить 2м флеш надо ставить перемычку и дамп увеличивать до 2 м или 1м-й заливать?

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Можно заливать и 1 метровый в двушку, только флеши разные могут быть, и соответственно не подойти, так что надо ставить аналог. Пробуйте.
сс-3

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще по даташиту они одинаковые только разница в памяти да и включение ее не отличается сравнивал с опенбоксом но там процесор с другими буквами в конце.

trank998

• Гость
Да так и хочу сделать. Как я понимаю если ставить 2м флеш надо ставить перемычку и дамп увеличивать до 2 м или 1м-й заливать?
  умножь дамп 1м в хексе,  получится 2м, и смело лей, проверено.

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вобщем в старую флеш залить неполучается заливка идет но с ошибками пробовал греть флеш да перестарался по ходу теперь даже с ошибками не пишется буду менять может так что выйдет. PS флешку уже выпаял. Рекомендации по впайке есть? Чем и как чтоб на верняка. Паяльной станции у меня нет тока паяльник на 40Вт.

trank998

• Гость
Вобщем в старую флеш залить неполучается заливка идет но с ошибками пробовал греть флеш да перестарался по ходу теперь даже с ошибками не пишется буду менять может так что выйдет. PS флешку уже выпаял. Рекомендации по впайке есть? Чем и как чтоб на верняка. Паяльной станции у меня нет тока паяльник на 40Вт.
подготлвить место для флешки (подправить, облудить дорожки) уложить флешь на место (ровненько, чтобы каждая ножка лежала на своей дорожке) слегка придавливая пальцем придавливаем паяльником, всей плоскостью 2-3 ножки с одной стороны потом всю другую сторону,ворачиваемся и продавливаем все ноги флеши  следить, чтобы паяльник был чист без олова.  Паяльник сделан под колун. если где-то будет подозрительно, можно подправить,игольчатым паяльником.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 21:20:45 от trank »

pribor

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо буду пробовать.